49. Вербализация. Понятие и определение

        Строго говоря, вербализация это процесс выражения через звуковое обозначение символов описания мира. Но автор хотел бы обозначить этим словом способность человека любым способом выражать описание мира. Слова это незначительная вещь, это всего лишь результирующее значение символического образа рассматриваемого объекта. Слова имеют большое значение для мирка только потому, что мирок это место, где имеется большой дефицит эмпатии, телепатии, взаимопонимания, видения. Пусть эмпатия это восприятие объекта, а телепатия это внимание, направленное на объект. Взаимопонимание это сотрудничество объектов. Видение это идеальная эмпатия (и иногда телепатия).  По причине такого дефицита, мы вынуждены общаться посредством слов. Но даже это требует мастерства. Послушайте, о чем говорят люди: в транспорте, дома, на работе и т.д. Все разговоры можно разбить на несколько тем, большинство этих тем можно универсализировать и получить набор диалогов, который с успехом, без напряжения можно использовать всю свою жизнь. Одни и те же слова, интонации, жесты. Роботизация. Слова должны быть использованы, как математические операнды для опосредованной передачи Знания от знающего к незнающему для развития разумной и иногда телесной составляющей человека. Остальным аспектам человека слова не нужны. Еще слова нужны при сотрудничестве равных по развитию, как команды при совместном действии, для проведения совместного анализа. В брошюре неоднократно описываются эти темы, потому, чтобы не повторяться, поговорим о другом.

        Слова могут и должны нести силу: личную силу субъекта. Даже повторенные на бумаге или в записи. Слова без силы бесполезны, значит, вредны. Даже если в словах нет полезной информации, но есть сила, они дадут сто очков вперед пустым, но академическим выражениям. Слова несут в себе подход человека. За эту брошюру говорить ничего не буду, так как не являюсь ее читателем. Если Вам не лень, прочтите Рам Дасса, Джона Лилли, Меррел-Вольфа, В. Жикаренцева, Л. Рампа и мн. др. Посмотрите оглавление и сравните с содержанием книг, поживите этим. Потом прочтите Карлоса Кастанеду 1-12, Калагию, С.Н. Лазарева. Сравните. Не жалейте время на приобретение негативного опыта, иногда он нужнее позитивного. Книга Силы будет работать в Вас сама, потому что будет работать с Вашими пока неосознаваемыми Вами уровнями.

        Понятие это условное обозначение объекта исследования для оперирования им. Поэтому любое понятие имеет аналог в действительности (вопреки теориям псевдоматериализма). Понятие необходимо для символического выражения объекта и передачи информации о нем нашим собратьям через диалог. Диалог это согласование двух и более (людей) систем относительно понятия. Если системы не могут быть согласованы через какое-либо понятие по причине ущербности одной из систем, возникает непонимание, нестыковка систем. Любому будет понятно, что чем больше ущербных систем взаимодействуют, тем относительно меньшего числа понятий может быть осуществлено их согласование. Проще: чем больше ущербных систем, тем беднее их взаимосвязь. Это закон Вавилонской башни. Человечество, утратив возможность взаимоувязать все со всем, оставшись связанным только на уровне слов, однажды разделилось на языки, нации, автономные округа, никто никого на самом деле не понимает. Таков план инволюции Духа. Но это тоже тема для отдельной книги типа «Математическая социология в картинках».

        Определение – математическое манипулирование понятиями, выражение одного (неизвестного) понятия через другие (известные) с целью вычисления точного значения неизвестного понятия, взаимосвязи неизвестного и известного понятий. Базовые понятия это те, с помощью которых и через которые могут быть выведены остальные необходимые человеку понятия. Человек, не имеющий базовых понятий или имеющий смутное их понимание, не владеет описанием своего мирка, подобен попугаю, сломанному роботу. Чем глубже, подробнее базовые понятия, тем ближе они к порядку бытия, а значит, сильнее. Вы уже поняли, что речь идет о мировоззрении. Мировоззрение, построенное на ложных базовых понятиях, может рухнуть в любой момент. Для личности это значит суицид, помешательство, преступление, так что игра серьезная. Мало сказать, что красный материализм целиком построен на ложной базе со всеми вытекающими… Но это для отдельной книги типа «Марксизьм-Энгельсизьм-Ленинизьм. История красного шабаша». Достаточно сказать, что при нормальной, глубокой базе, хватит и одного ошибочного базового понятия, чтоб Ваше построение было аварийным. И хорошо, что стройматериалы подвозят только после утверждения Вашего подхода, мировоззрения у Главного Архитектора.

        Так вот, если понятия, входящие в определение не имеют верного, истинного понимания у человека, он сталкивается с проблемой решения уравнений типа У = Х + М, где М – известная, понятная часть уравнения. Для решения уравнения ему не хватает данных, а именно, второго уравнения для образования системы уравнений. Как известно, можно решить систему уравнений с любым количеством неизвестных, только число уравнений системы должно быть больше или равно количеству неизвестных. Да, мы все всю жизнь вычисляем системы, только не осознаем этого. Поэтому полезно было бы Вам вспомнить алгебру за 6-8 класс средней школы. Так вот, определяя какое-то понятие через другое, не забудьте другое обозначить через третье и так далее, до того понятия, которое можно обозначить через известную величину. Так решаются системы уравнений. Так люди добиваются истинного взаимопонимания. Марксист, однако, скажет, что автор безапелляционно сводит все многообразие отношений людей к голой математике, забывая обо всем остальном, о теории факторов, например. На что автор ответит: если речь идет о развитых Сущностях, можно говорить о многообразии отношений, но речь ведь идет об одномерных плоских черно-белых пассажирах утлой лодчонки, не имеющих ни компаса, ни цели. Маятники, движущиеся от надежды к отчаянию. Кроме того, видение мирка Воином, упрощает его, именно поэтому Воин способен увидеть мир и даже Мир. Точка зрения Воина, однако, людям кажется слишком сложной, потому что точность описания требует его усложнения. Более сложное описание Воина прозревает мирок до глубины и исчерпывает его, заставляя обратиться к новому описанию. В этот момент Воин испытывает нежелание жить. Но ничего, он не покончит с собой (мы ведь говорим о Воине). Он построит новое мироописание, которое позволит ему развиваться. Человеческая жизнь и есть способ описания.

        При определении понятий необходимо учитывать, что понятие Х должно качественно отличаться от понятия У, (быть явлением другого уровня, порядка) иначе Ваше определение будет неопределенностью от минус до плюс бесконечности (как хошь его, так и понимай). Математически это выглядит так:

        У = Х + М        Х - А = Х + М        М – А = (Х – Х) = 0

        У = Х - А        -//-                        -//-

то бишь, Х здесь не определился. Для определенности Х должен быть показан в качественно разных уравнениях - в различных процессах, а не в одном и том же. Новое описание мира Воина математично. Всяческие отговорки типа «Человеческая жизнь слишком сложна, чтобы описать ее» придумали марксисты, а точнее те силы, что стоят за ними. Подумайте: чтобы описать мир так, как это сделали марксисты, нужно быть в чем-то неглупым человеком, а неглупый человек не может не заметить гигантские бреши в базе собственного построения. Значит, либо это была сознательная ложь, либо природа этой ошибки корнями лежит во внешней силе, которая имеет свой интерес в окончательном отуплении человека. Хотя, здесь и то, и другое. И надо полагать, Ленин, и Маркс тоже имели свой изюм от этой сделки с дъяволом. Наверное, изюм уже кончился.

        Это, естественно, далеко еще не полное описание Пути Воина, ведь мы не дошли и не дойдем в рамках указанного труда даже до так называемых «техник», потому что техники надо делать или «неделать», а не говорить о них. Техники успешно применяются на Пути, но не являются существенными: главное помнить, что Вера зависит от Намерения, а уже от Веры зависит все остальное. Продолжим.