VI. Вселенная

        Под Вселенной будем понимать Солнечную систему, не далее, и того хватит.

        К слову сказать, мир человека имеет сферу известного (личностные накопления), человеческую полосу (сфера двойника), сферу неизвестного (Сущностные накопления, в том числе: потенциал личности и двойника), сферу в принципе непознаваемого для человека (все, что снаружи кокона Сущности).

        Для всестороннего обучения таким серьезным вещам, как совершенствование и использование универсального подхода, нам необходим некоторый набор сведений о непознаваемом. Непознаваемое обладает свойством истощать личную силу воспринимающего, поэтому для наиболее адекватного выражения невыразимого, из всего многообразия Бесконечностей Вселенной, необходимо выбрать такую точку зрения, с которой можно выразить бесконечность, как конечный процесс, имеющий отношение к человеческим существам. Иначе без привязки мы погрузимся в Хаос и получим не понимание, а истощение.

        Итак, этот раздел - попытка автора описать, конечно же, не саму Вселенную, (впрочем, это и ни к чему) а лишь ее проявления в нас с Вами, как в Сущностях. Сама Вселенная невыразима, как невыразимо целое на основе его части. Но мы выразим ее условно, метафорически, кое-где аксиоматично, с помощью Универсального подхода, постараемся не антропоморфизировать и понимать логику бесконечности.

        Напоминаю: способность мыслить логически и логика вообще является частным случаем Знания (См. рис.)

imageimage

 
 
reply