Образование Вселенной

        Сначала возьмем наиболее простое объяснение.

        Откуда взялось все, что есть? Что было раньше: курица или яйцо? Хаос или Порядок? Никто не знает. Для нас это и несущественно. Вспомним Тональ (порядок) и Нагуаль (хаос): Тональ (порядок) более высокого уровня с более низкого уровня рассматривается, как Нагуаль (хаос). Если полученный Нагуаль рассмотреть в его некоторых аспектах, получится Тональ более низкого уровня, который с еще более низкого уровня выглядит как Нагуаль. И так далее. Такое описание просто и понятно, но простота обманчива, и запросто завысит Вам самооценку в сотню раз. Поэтому попробуем теперь подойти к теме более детально:

        1.    Луч Внимания от Первопричины к пустоте.
        2.    Луч Внимания, проникая в толщу пустоты, из Небытия порождает Бытие. Бытие является Системой всевозможности, которая становится неоднородной и иерархизируется на яркие, усиленные элементы и все остальные.
        3.    Поле наиболее «ярких» элементов Бытия назовем Знание или Со-Бытие, которое повторяет процесс усиления отдельных элементов.
        4.    Поле наиболее «ярких» элементов Знания назовем Со-знание, которое повторяет процесс усиления отдельных элементов.
        5.    Поле наиболее «ярких» элементов Со-Знания назовем поле Сущностей, которое повторяет процесс усиления отдельных элементов.
        6.    Поле наиболее «ярких» элементов Сущностей назовем поле Двойника, которое повторяет процесс усиления отдельных элементов.
        7.    Поле наиболее «ярких» элементов Двойника назовем поле Личности, которое может повторить процесс усиления отдельных элементов.

        Ток Внимания от Первопричины к Сущности с точки зрения Сущности есть Сознание.

        Обратный ток Внимания с точки зрения Сущности есть Намерение (личная свобода, сила).

        С точки зрения Первопричины обратный ток луча Внимания – осознание.

        То есть результатом Первопричины для нее же самой является осознание.

        С точки зрения человека такое Осознание есть он сам, его «живая» активная часть, самоосознание.

        Сознание неуправляемо напрямую, Осознание позволяет управлять Сознанием.

        Так, Автор бесконечности (Первопричина) направляет внимание к аудитории (Творению), образуется связь. Читатель воспринимает, получает опыт, личную силу, направляет отзыв автору, тот получает осознание результата своего труда и совершенствуется, совершенствуя.