Математика и логика Сущности

        Кто изучал физико-математику, знает, что кроме бесконечностей во Вселенной ничего нет. Или: для Вселенной более вероятно наличие бесконечных множеств и процессов, нежели конечных. Конечное же, существует условно, и только как результат конкретного выбора. (Поэтому конкретное и считается синонимом конечного). Конечное всегда принадлежит к какому-либо бесконечному множеству или является аспектом какого-либо бесконечного процесса. Однако нашей конечной логике этого не понять, зато можно поверить, а затем проверить. Все существует. в том числе, Все, что мы можем подумать и, тем более, сказать.

        Так как не может не существовать того, о чем можно сказать, во Вселенной существуют все виды бесконечностей: и типа «бесконечные наружу» и типа «бесконечные внутрь» и типа «бесконечные в любом направлении (не только пространства)» и т.д. Но по неразумению своему, автор может рассмотреть здесь только бесконечности «бесконечные внутрь».

        Коротко рассмотрим некоторые закономерности бесконечностей.

        Снаружи любая бесконечность может являться точкой, ничем, (а также чем-либо конкретным, конечным или бесконечностью). Следовательно, любое ничто внутри себя бесконечно.

        Любое конечное, конкретное тоже бесконечно внутри себя.

        Любая конечная величина по сравнению с бесконечностью равна нулю, а значит, по логике, конкретное есть ничто. Это любой математик Вам скажет.

        Существует вертикальная связь (иерархия) между бесконечностями разных уровней: бесконечность уровня N включает в себя, как частный случай, бесконечность уровня (N – 1).

        Отношение бесконечности уровня Бытия N к бесконечности уровня Бытия (N – 1) есть Закон данной вертикальной связи. Проще говоря, если поделить бесконечность уровня N на бесконечность более низкого уровня (N – 1) получится Закон, который в зависимости от типов соотношений бесконечностей может быть: конкретным, конечным значением или бесконечным, неопределенным значением.

        Если Закон имеет конкретное, конечное, определенное значение, тогда имеет место количественное отличие уровней друг от друга.

        Если Закон имеет бесконечное, неопределенное  значение, то между уровнями имеется качественное различие.

image 

        Проиллюстрируем. На рисунке показаны уровни А В С и иллюстрация основного и вторичного Закона для этих уровней. То, что Закон основной, геометрически показано тем, что он проходит через центры окружностей уровней АВС. Основной Закон касается всего множества во всех аспектах.

        Также законы могут быть только между двумя уровнями (частные законы) и внутри самих уровней, но тогда отдельный уровень рассматривается как несколько уровней.

        Первичный уровень А, отнесенный к уровню В, даст трактовку основного Закона ?, уровень В, отнесенный к С, даст трактовку частного случая основного Закона.

        Схождение Закона вниз по уровням подобно понятию дифференцирования функции, когда каждое дифференцирование упрощает функцию за счет утраты определенности высшего уровня. Проще всего понять, что уровень А, это какая-то формула (функция), например, Х3, то есть множество элементов А принадлежат множеству У=Х3, тогда для В У/ = 3Х2, для С - У/ / = 6Х. Тогда, для мифических жителей уровня С, объективная гипербола уровня А, будет казаться прямой, а объемом у них будет одно измерение. Вот такие пироги. Сразу применяйте к нам с Вами. Обратный путь от низшего уровня к высшему, гораздо более труден: Интегрируя (осознавая) уровень С, житель уровня С получит: ∫ 6Х = 3Х2 +С, где С – постоянная, но неизвестная величина. Осознавая следующий уровень ∫ 3Х2 + С = Х3 + СХ + С, то есть теперь его неопределенность не постоянна, а переменна (СХ). Таким образом, мы математически вскользь показали, почему человеку на Пути нужно богатейшее воображение, которое развивается в направленное видение.

        Нет возможности воспринять более высокий уровень, не проинтегрировав, не осознав данный.

        Вторичный закон происходит от основного, но касается всего множества в одном или нескольких аспектах.

        Еще важное разъяснение: Закон бесконечен, любое его описание конечно.

        Описание бесконечно внутрь себя, но эта бесконечность бессмысленна, так как не пронизана первичной, первопричинной силой, которая присуща основному закону. Всё, что не пронизано первичной силой является фантомным, побочным, свалкой Хаоса, астральными нагромождениями. Это из той оперы, когда кто-либо утверждает, что вымышленные герои книг проживают в каких-либо уголках Мира. Это правда, но в этой правде нет силы, нет смысла. Человек, отправившийся в фантомный мир, ничего там не находит, а значит, теряет. Вторичный закон имеет гораздо меньшую силу, чем основной, третичный еще меньшую, и т.д. Необходимо поэтому ввести понятие приближения к Первопричине. Для понимания даю ассоциативный ряд: дерево, корни, ствол, ветки от ствола, ветки от веток и т.д. Там, где нет энергии Первопричины, нет и смысла, и наоборот.

        Любой уровень Вселенной имеет смысл своего Бытия в пропорции с его связью с Первопричиной. Смысл Бытия есть энергообеспеченность системы энергией Первопричины. Под количеством этой энергии автор понимает приближение Сущности к Основному Закону Градаций Первопричины системы. На рисунке видно, что это центр окружности, аналогом которого является так называемая «золотая середина», которая является необходимым условием пребывания на плоскости. Нельзя быть вне середины и в первичном законе одновременно – вот в чем смысл этого рисунка. Для человека это означает Необходимость Осознания нашей Градации Первопричины по Основному Закону. Первопричина человека в этой брошюре называется Духом, Абстрактным, Намерением.

        Однако предупреждаю, что не даю здесь ключа к пониманию по причине возможности неправильного истолкования. Слова всегда все запутывают.

        Введя термин Нашей Градации Первопричины, перейдем к ее рассмотрению.

 
 
reply