Соотношение Первопричина – Сущность

        В рамках любой рассматриваемой системы существует Творец (за пределами системы) и Творение (система). Для наиболее сообразительных читателей уже не секрет, что любая Первопричина относительно себя может являться Сущностью, так же как любая Сущность может являться Первопричиной относительно Сущностей более низкого порядка. Таким образом, нужно понимать, что наряду с уровнями внутри Сущности существуют уровни Сущностей. Поясню, чтоб Вы не запутались: человек – планета – звезда – галактика – вселенная. Это пример уровней Сущностей. Как матрешки, одни внутри других. Уровни внутри Сущности это, например, Восприятие, Универсальный подход, самоосознание – т.е. устройство Сущности

        Человек является Сущностью, но лишь при условии осознания того, что он Сущность. До тех пор он является личностью. Тем не менее, Сущность всегда присутствует, но как неосознанный потенциал. Когда человек принимает Путь Воина, он тем самым осознает и этим укрепляет связь с Первопричиной, организуя смысл своего Бытия. Далее: Воин, подобно Духу, направляет внимание на пустоту, высвечивая в ней Сущность или несколько Сущностей более низкого порядка. Эти Сущности всегда там виртуально присутствуют, но речь идет об их осознании. Итак, Воин развивает, подпитывает их лучом своего внимания. Так человек уподобляется Творцу и становится Творцом.

        Неразвитая Личность тоже хочет быть творцом, именно по причине наличия потенциала и Первопричины ее бытия. Но при этом верхом творения является рождение детей, что и считается высшим счастьем в социуме. Это суррогатное счастье. Родить ребенка и считать свою задачу выполненной, означает передать своему потомку свое право на продолжение освоения Пустоты. Многие скажут, что им это и ни к чему. Родивший ребенка, тем не менее, способен продолжать Путь, но при выполнении дополнительных условий.

        Как Дух живет в нас, так и Воин живет в своем детище, поэтому это и есть он сам. И его глазами Воин воспринимает реальность нижнего порядка.

        Развитие Воином Сущности нижнего порядка имеет результатом Осознание Воина, что ему и нужно. В натуре это проявляется так: развитая нижняя Сущность становится подобной Воину, перенимает его устройство. Воин же переходит на ступень ближе к своей Первопричине. Но это еще не все. Развитая нижняя Сущность, совместно со своей Первопричиной – Воином, направляют внимание на пустоту еще более низкого порядка. Этот процесс, сами понимаете, бесконечен. Но чтобы совершить квантовый скачок по уровням Сущностей, необходимы 4 перехода по уровням внутри Сущности.

 
 
reply