Градации Первопричины

        Вводимая автором теория градаций Первопричины в Пустоте аксиоматична, то есть не может наглядно и вразумительно быть доказана логически и математически (так как корни находятся за пределами самой системы нашего существа). Вообще, такое доказательство будет относиться к теории Единого Поля, которую пытался создать Эйнштейн и другие светлые умы человечества. Поэтому мы введем теорию градаций эмпирически, на основании опыта древних и новых видящих. Косвенных, эмпирических доказательств такой теории множество, как будет видно ниже.

        Итак, рассмотрим конечную градацию Первопричины в Творении, то есть то, что Первопричина привносит в Творение или преломление Луча Внимания Первопричины в уровнях:

Осознание

 

Градации

ТИПЫ взаимодействий

Σ типов

0.         

Первопричина Х→0

С Бытием

Без Бытия

Без Знания

1.         

Бытие

0→1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

1

2.         

Со-бытие =Знание

1+1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

2

3.         

Сознание

1+2

1+1+1

 

 

 

 

 

 

 

 

2

4

4.         

Сущность

1+3

1+1+2

 

1+1+1+1

 

 

 

2+2

 

 

4

7

5.         

Двойник

1+4

1+1+3

1+2+2

1+1+1+2

 

1+1+1+1+1

 

2+3

 

 

6

13

6.         

Личность

1+5

1+1+4

1+2+3

1+1+1+3

1+1+2+2

1+1+1+1+2

1+1…=6

2+4

2+2+2

3+3

10

21

 

 

ВСЕГО

6

4

2

3

1

2

1

3

1

1

24

48

        С точки зрения Сущности первые три градации (Бытие, Знание, Сознание) – Троица, три аспекта или проявления Первопричины, Единого, который находится за рамками системы, которую мы называем Вселенная.

        Данные градации в рамках аналогии аддитивны, то есть, складывая цифры, соответствующие номерам градаций, получим Типы (варианты) взаимодействий.

        Эти типы взаимодействий могут состоять из любого набора градаций. Нужно различать типы, связанные с Бытием  (19 типов) и не связанные (5 типов), из которых 1 не связан и со Знанием.

        Типы, связанные со Знанием (с участием 2) 11 типов, в том числе 7, связанных с Бытием.

        Типы, связанные с Сознанием (с участием 3) 6 типов, в том числе 4, связаны с Бытием,

        и только 1 тип связан со всей Святой Троицей (1+2+3), это наш с Вами конкретный тип – проявление Троицы в Личности. Он характеризуется наибольшей устойчивостью и способностью в сравнении с другими типами, которые суть другие существа в сфере нашего потенциала. Этот тип содержит в себе Сущность 1+3 и Двойник 2+3. Такой богатой комбинации в данной градации нет, поэтому человек отличается от других существ, находящихся в сфере своего потенциала в нашем луче Творения.

        Первопричина Х через материнскую пустоту 0 вертикально присутствует во всем Творении. Бытие вертикально присутствует во всех градациях Первопричины. (но не во всех типах градаций Первопричины. Не путать!). Проще сказать, каждая градация закономерно проявляет себя во всех нижележащих за вычетом тех 5 типов, которые не имеют связи с Бытием. Проще: Бытие, например, может быть проявлено в Личности.

        Следовательно, вышеобозначенные Законы Взаимосвязи между Градациями Первопричины в пустоте указывают (нарастающим итогом) на 1 тип законов уровня Бытия, 2 типа Законов уровня Знания, 4 типа Закона уровня Сознания, 7 типов Законов уровня Сущностей, 13 типов Законов уровня двойников, 21 тип Законов уровня личностей. Всего 48 законов, проявляющихся во Вселенной нашего Восприятия. Плюс 1 закон обратной связи  - Осознание, который делает возможным развитие данной системы.

        В других, не наших, градациях другие закономерности, другое счисление, все другое и чуждое, но есть точки резонанса меж этими ветвями, поэтому есть у нас истинные собратья в параллельных Вселенных, но об этом не говорим пока.

        Эти типы взаимодействий есть Основные Законы Вселенной, их бесконечное множество, но мы как можно более правомерно урезали это множество, исключив все варианты, не относящиеся к человеку, как Сущности.

 
 
reply