Поля Бытия

        Предположим, что Целью Творения является Саморазвитие Первопричины через развитие Сущности (системы), тогда:

        Существование любой Сущности, как системы, на первый взгляд, требует наличия принципов, которые, по сути, являются полями, порожденными Градациями и порождающими Градации Первопричины (как электрическое поле порождает магнитное, но об этом дальше):

        Для уточнения понимания принципов воспользуемся правомерной аналогией мироздания и музыки, являющейся отражением мироздания в нашем восприятии.

        0. Рассмотрим секвенсерный синтезатор музыки, (так как он наиболее известен автору). Выключенный синтезатор есть абстрактная пустота, тем не менее, требующая наличия синтезатора (Орел), источника энергии, создателя и пользователя этих вещей (Аспекты Первопричины). Но они, к сожалению, вынесены за скобки рассматриваемой системы, поэтому пойдем далее.

        1. Подключение синтезатора (первичный звук ОМ или АОУМ) приводит к одновременному виртуальному созданию поля абстрактного выбора, где всегда одновременно играют все звуки всех частот. Одним словом, Хаос, Шум, Какофония. Работа Электрика.

        2. Затем из всего многообразия Первопричина осуществляет виртуальный выбор тех каналов синтезатора, которые будут задействованы в данном акте творения и их настройку для выбора ими из Хаоса лишь необходимых звуков. Работа для электронщика.

        3. Затем для большего различения деталей Хаоса создается поле протяженности, и сканирующий луч одновременности. Сочетание протяженности и одновременности порождает Процесс и малые процессы, Время системы, Возможность Начала и Завершения Процесса и процессов. Осуществляется разделение системы по принципу очередности и одновременности. То есть, какие звуки должны играть одновременно и каков порядок этой одновременности. Появляется Абстрактная Нота (Сущность), как единица Процесса. Деятельность программиста.

        4. Поле Разума и информации дает возможность углубления в теорию и практику нот. Нота имеет высоту, как соотношение с другими нотами. Ведется работа композитора.

        5. Поле способа выражения это выбор инструментов, тембровка, всяческие эффекты, реверберация. Работа аранжировщика.

        6. После всего этого осуществляется согласование всего со всем, в нашей аналогии это согласование по громкости, по панораме, таким образом, чтобы один инструмент не заглушал другой. В общем, работа звукооператора.

        7. В конце концов,  конкретное воспроизведение построенной композиции осуществляется под управлением дирижера. Ведется Запись.

        Осознание композиции производится по принципу «все  решено, но ничто не закончено». Ведутся постоянные доработки Творения на всех уровнях. Деятельность Редактора.

Поля, принципы

Ассоциации

 

Папа Карло

Первопричина Творец

0.   

Небытие

Пустота Матерь Божья Вакуум

1.   

Первичное (поле абстрактного выбора, эманации Орла)

Всевариантность Бытие Свобода Выбора

2.   

Власть (поле конкретного выбора, вероятности)

Вариантность Межэлементная Взаимосвязь

3.   

Время (причинное поле, поле Кармы)

Протяженность Карма Время

4.   

Разум (Поле информации)

Стремление к развитию Самосовершенствование Эволюция

5.   

Психология (Поле способа выражения)

предопределенность Судьба Инвариантность

6.   

Эфир (Поле компенсации и согласования всех полей, поле гармонии)

Стремление к равновесию Разрушение Энтропия

7.   

Пространство, тело (Поле осуществления, конкретного проявления)

Память Накопление Опыт

        Примеры проявления всех уровней в мирке человека

УРОВНИ

ЯЗЫК

ШАХМАТЫ

намерение,

модальные глаголы

Игровое поле

власть

подчиненность,

Иерархия и цвет фигур

время, процессы

глаголы

Очередность, ход

разум

местоимения, частицы, имена собственные, сравнения, междометия,

Правила игры

способ

прилагательные, эпитеты, наречия, причастия, деепричастия,

Расстановка и характер фигур

гармония

предлоги, падежи, союзы,  

Стремление к победе

проявления

существительные

Данная игра

        Вот мы с Вами и рассмотрели принципы Вселенной, от Первопричины до Конкретного Проявления с помощью аналогии.

        Итак, мы созданы по образу и подобию Бесконечного, внутри которого мы находимся, потому мы тоже бесконечны, но внутрь себя, так как снаружи ограничены рамками энергококона. Переход от бесконечности любого порядка (внутренней) к бесконечности высшего порядка (наружной) осуществляется при интеграции всей внутренней бесконечности в одно целое (систему). Для нас это означает заполнение области нашего потенциала осознанием и называется полное осознание.

        В чем же заключается проявление в нас принципов, уровней Бытия, как мы связаны с Бесконечным по иерархии? Следует пояснить, что любая рассматриваемая система содержит все эти уровни, далее нужно различать когда о какой системе идет речь. Если говорится о Сущности, значит речь идет о внутреннем устройстве Сущности и т.д.

 
 
reply