Законы

        Закон есть устойчивая связь между явлениями. Сколько однотипных связей, явлений, столько и законов. Выражение Законов зависит от угла рассмотрения. Поэтому всякая попытка полной классификации бессмысленна. Мы с Вами, однако, лишь затронем Законы Восприятия Вселенной Человеком, (то есть, взаимосвязь основных принципов мироустройства с их восприятием Сущностью человека), причем не все 108 в четырехмерной таблице, а только 49 в двумерной. См. Табл. 1.0.

Табл. 1.0


      Элемент подхода

Уровень,

принцип

Намерение

 

Вера

Чувство, ощущение

Решение

Действия

Анализ

Понимание

Связывающий Элементы процесс

Возможность

  Выбор

       Перцепция

     Интерпретация

      Усилие

  Наблюдение

  Постижение

 

Поле абстрактного выбора

Закон Творения, Начала

Закон Свободы Выбора

Закон Власти, Восприятия

Закон Количества

Закон Бесконечности 

Закон Возможности

Закон Равенства Однородности

Поле конкретного выбора

Закон Иерархии, Неоднородности

Закон Сознания

Закон Сущности, Части и Целого

Закон Качества

Закон Соединения, Сложения, Сочетания

Закон Необходимости

Закон Неравенства

Поле Времени

Закон Взаимодействия Противоположностей

Закон Направления Процесса

Закон Настоящего, Одновременности

Закон Вечности и Протяженности

Закон Обратной связи

Закон Тока, Течения

Закон Прошлого и Будущего

Поле Разума

Закон Совершенствования

Закон Познания

Закон Эго, Личности

Закон Изменчивости и Постоянства

Закон Конкретности

Закон Эволюции

Закон  Накопления Опыта

Пси-поле, параметрическое

Закон Предопределенности

Закон Инвариантности, Судьбы

Закон Формы

Закон Многообразия

Закон Единства

Закон Содержания

Закон Алгоритма, Классификации

Поле Эфира

Закон Гармонии

Закон Соответствия

Закон Субъекта и Объекта

Закон Распространения, Градиента

Закон Согласования

Закон Золотой Середины

Закон Восстановления

Поле Пространства

Закон Энтропии, Завершения Цикла

Закон Круговорота, Реинкарнации

Закон Относительности, Координации

Закон Потерь, Инерции

Закон Механического Движения

Закон Гравитации

Закон Памяти

        Конечно, автор очень далек от идеала, поэтому это не лучшее словесное выражение Законов, которые по способу задания параметров претендуют на должность Всех Законов, которые Воспринимает человек. Именно Всех. Якобы эти Законы самые общие, а все остальные от них производные. Ну, что есть, то есть. Нужно понимать, что каждый отдельный Закон из этих 49, очень и весьма многогранен, в зависимости от области применения.

        Коротко, для примера, рассмотрим наиболее первичные, по мнению автора, Законы Вселенной в Восприятии Человека:

        Закон сотворения. Ничто + внимание Первопричины, намерение = ВСЕ.

        По сути, это закон изменения пустоты (ОМ) или 0 →  1 + √-1. Да простят меня математики, т.к. это не математическое выражение, а просто иллюстрация, аналогия (несколько расшифрованная во второй книге). Эта запись означает: при приложении внешней энергии (внимания) к пустоте 0, она виртуально распадается на равные бесконечные однородные множества – одно вещественное, второе - обратное первому комплексное (сфера с отрицательным радиусом). Следствием является то, что любая система имеет свой теневой аспект или негатив. Мир и антимир. В сумме они – Пустота, но, изолируя эти множества, виртуально получаем ВСЁ из ничего. Состав этих множеств однороден. Это поле равенства. А=В.

        Уже говорилось, что Первопричина, направляющая внимание на пустоту, порождает следствия, которые есть творения. ВСё – это все возможности бесконечности данного порядка. То есть творец любого порядка порождает ВСё своего порядка. Но любое ВСё есть бесконечное ВСё. Закон сотворения подразумевает наличие внешней силы, которая разворачивает отсутствие во всевозможность. Так из Пустоты образуется Бытие.

        Закон Иерархии, Неравенства, образования уровней Бытия.

        Внимание Первопричины на Бытие = Знание. На этом этапе из Хаоса всего формируется Порядок Бытия. Любой участок множества не является любым другим ее участком: А ≠ В. Из чего следует, что элементы множества Бытия становятся неодинаковы, неравноценны. А≠В не так, как В≠С, поэтому участки однородности выделяются и обособляются в элементы. Бытие расслаивается на уровни элементов, одинаковых по качеству и разных или равных по количеству. Разница в связях между участками множества Бытия превращает его в виртуальную систему элементов, зависящую от задания выбора Элементов.

        Уровень это качественное отличие между двумя и более множествами элементов системы. Качественное отличие подразумевает неколичественное соотношение двух уровней, т.е. равное нулю или бесконечности.

        Качество это тот самый нуль или бесконечность, как связь между элементами, принадлежащими к разным уровням. При этом: уровни разные, а связь есть – это и есть качество. Уровни иерархичны по принципу: система – аспект системы – аспект аспекта системы. Проще понять уровни так: куб – квадрат – отрезок – точка. Еще: шар – сфера – круг – окружность – точка. И так далее.

        Качественную связь между системами Х и У можно просто алгебраически выразить, как производную функции У=F /(Х). (производная). Качественная связь между уровней имеет математический смысл Сознания, рассмотрения данной системы «снаружи».

        Количественная связь между системами Х и У можно выразить как функцию У=F(Х). Имеет математический смысл частного, параметрического рассмотрения системы Х или осознание функцией У аргумента Х «изнутри» системы.

        Пример: Человек есть система Х, производная от Х, может быть, скажем, физиологическая система – тело (У или Х/), вторая производная от Х это, например, система кровообращения. Параметром же от Х будет, например, вес человека, то есть любые признаки, по которым может происходить отождествление и сравнение двух количественно отличных систем.

        Закон Иерархии проявлен в самих Законах Бытия тем, что каждый из них проявлен во всех нижележащих. Этот Закон обуславливает законы иерархии уровней, переходов количества в качество и др.

        Закон Взаимодействия Противоположностей

        Закон Сотворения проявляется в этом Законе разделением Бытия на антагонистические факторы: (если помните, пустота разделена на мир и антимир) любая система для развития требует наличия в ней движения, которое возможно лишь между разностью величин одного порядка. Система образуется из типов взаимодействий градаций Первопричины (см. выше), которые ученые открыли как временное, электромагнитное, ядерное, слабое и гравитационное взаимодействия. Существуют живые (связанные с Сознанием) и неживые (несвязанные с Сознанием) системы.

        Также, если геометрически представить единицы всего в виде векторов, то результирующая Творения есть точка (пустота). Этот Закон содержит в себе законы: Сохранения Энергии, Материи, Массы, Момента, и другие, более частные закономерности.

        Закон Совершенствования.

        Согласно этому Закону  всякая система, включающая Знание или Сознание, имеет возможность самосовершенствования. Возможность самосовершенствования заключена в сумме действий Законов Сотворения, Иерархии, Противоположностей.

        Закон Предопределенности, Судьбы, Инвариантности

        Наряду со степенями свободы в системе имеются звенья жесткости, это можно метафорически представить в виде трубы определенного диаметра, по которой движется Сущность, степени свободы тогда это разница между размерами Сущности и диаметра трубы. Сама труба, ее границы и направление – предопределенность. Чем более существо наделено Осознанием, тем эта труба шире.

        Закон Гармонии

        Равновесие между элементами системы достигается через связи между ними путем перемещения материальных потоков (энергии, материи). Для разных систем есть различное количество равновесных положений. Жизнь есть процесс уравновешивания. Если уподобить личность маятнику, движущемуся между полюсами, то она имеет два основных равновесных положения: Смерть (нижнее положение) и Эволюционный Переход (верхнее). Очевидно, что без приложения осознанных усилий извне и согласованных с ними усилий изнутри по раскачиванию маятника и фиксации его в верхнем положении такого состояния личности достичь нельзя.

        Закон Энтропии, Завершения Цикла

        Отдельные частные взаимодействия бесконечных и вечных процессов могут быть относительно виртуально конечными и иметь циклическое завершение. Эти отдельные взаимодействия образуют уровень конкретного, конечного проявления.

        Если система вечна и бесконечна, значит, она неизменна по отношению к себе, и, следовательно, совершенна (завершена). Если система конечна и временна, она изменчива по отношению к себе и, соответственно, несовершенна. Чем «тверже» материя, тем она несовершеннее, чем стабильнее система, тем она конечнее, оттого, что чем проще, тем «крепче». Однако истинная крепость в гибкости и изменчивости, способности к изменениям. Не забудем об уровнях бесконечности и запишем так: Совершенство Системы напрямую зависит от уровня ее Бесконечности и Вечности по отношению к Абсолюту (Бесконечность и Вечность уровня Первопричины). Ничто не вечно под воспринимаемой нами Луной (Солнцем, Галактикой, Метагалактикой). Здесь все имеет свое завершение ради развития. Жизнь имеет смысл только на фоне Смерти. Это необходимость системы в совершенствовании, в возможности начать некий этап «с чистого листа». Необходимость самосовершенствования подразумевает изначальное Несовершенство системы и связанную с этим ее ограниченность.  А также наличие степеней свободы внутри системы.

               ***

        Теперь, в заключение самой тяжелой части брошюры поговорим вот о чем: человек, будучи личностью, является последней из градаций Первопричины, которая непосредственно связана с ней. Мы и есть Первопричина, если все вместе, если проинтегрированные, отмытые от наносного. Это и трудно и почетно. Каждый шаг Первопричины вниз - потеря определенности высших уровней, памяти о них. Творец растворяется в своем Творении, так же, как мы погружаемся в сон, забывая о себе, о том, что спим. Наша задача есть и задача Творца – ОСОЗНАТЬ свой сон. Это равносильно тому, чтобы вспомнить бесконечность уровнем выше, вспомнить задание той бесконечности по отношению к этой. Этот труд автор может уподобить решению дифференциального уравнения вида Х = y + y/ + y// + y/// + y//// + y/////, где Х – первопричина личности, y – функция любой переменной (Бытие), y/ - производная от y(Знание),  y// -вторая производная и т.д. (Сознание), y/// - Сущность, y//// - Двойник, y///// - Личность. Или, преобразовав уравнение: у6+6у5+30(С+1)у4+120(2С+1)у3+240(3С+1)у2+2880Су+3600С = Х. Решайте!

        Хорошо, если Вы больше не поверите на слово таким людям, которые скажут Вам: Все просто. Если человек мудр, он знает – для нас с Вами все очень непросто. То, что мы живем – это уже непередаваемо огромная удача. Сила хранит нас, и мы даже не знаем, насколько. Простота всего сущего это конкретное проявление огромного труда, беспредельной энергии чего-то там, вовне. Если б простота работала, этой книги не было бы, а было бы одно слово: Целеустремляйтесь!! И его бы было достаточно.

        Да, можно сказать просто, но Вам не будет известно, что именно содержит эта простота, какова ее внутренняя связь. Сложность это Простота, изложенная подробно. Если говорить просто, то понять ничего нельзя, точно так же, как если говорить сложно. Но сложность приучает к гибкости мышления, а это отворяет врата для Духа. Только в присутствии Духа все становится возможным, и жизнь приобретает смысл.

        Для закрепления самое время еще раз напомнить:

        Уровни, принципы Бытия, проявленные в нас – это уровни, принципы внутри Сущности, суть наше устройство, устройство трубы, аппарата, подобно тому, как монтажная и принципиальная схема системы магнитофона (только у нас семь систем): нарисовано по сути одно и то же, а по-разному.

        Подход это Осознание, вода, своеобразно движущаяся по этим хитрым трубам.

        Элементы подхода это как состояние воды в разных участках трубы: пар, вода, снег, лед - суть та же вода, а состояния разные.

        Составляющие элементов подхода это параметрические соотношения между состояниями воды: например: Как нужно изменить плотность, температуру и т.д.  воды, чтобы получился пар определенной плотности и температуры? То есть определенная, заданная связь между каждым из элементов подхода.

        Аспекты содержания элементов универсального подхода это: как будет работать семисекционная труба устройства Сущности, в зависимости от того, что пойдет по трубе (пар, вода, снег, лед) по какой секции. Или как в зависимости от устройства конкретной секции трубы будет вести себя вода как пар, вода, снег, лед?