Аспекты содержания элементов универсального подхода

        Аспекты содержания элементов универсального подхода это устройство внутренних уровней элементов подхода соответствующие принципам или уровням Бытия.

        1.    Первичное (поле абстрактного выбора, эманации Орла)

        2.    Власть (поле конкретного выбора, вероятности)

        3.    Время (причинное поле, поле Кармы)

        4.    Разум (Поле информации)

        5.    Психология (Поле способа выражения, параметрическое поле)

        6.    Эфир (Поле компенсации и согласования всех полей, поле гармонии)

        7.    Пространство, тело (Поле осуществления, конкретного проявления)

        Предлагаю Вашему вниманию аспекты содержания элементов универсального подхода в форме таблиц, а таблицы эти говорят сами за себя. Еще этими таблицами можно пользоваться для анализа, синтеза и интеграции для понимания любого объекта. А как? это уж Вы сами как-нибудь.

        О таблицах 1.1 и 1.2 необходимо пояснить, что это не таблицы – это матрицы. Если вычесть матрицу 1.2. из матрицы 1.1. получим Осознание и его аспекты. В таблицах указаны крайние проявления или диапазоны значений, в зависимости от наличия слов в языке. Кроме того, слова в ячейках не могут быть подобраны адекватно и являются лишь операндами, тогда как в ячейках содержатся реально существующие вещи. И, может быть, Вам предстоит открыть, что их не 7 на 7, а 8 на 8, что не суть важно. Здесь важно усвоить, что Знание это многомерная глыба, любое описание которой словами останется лишь описанием. А эти таблицы, хоть и довольно слабо, но с помощью целостного подхода все же отражают структуру Знания. Если Вас не покидает ощущение сложности всего предложенного к рассмотрению, советую взять схему любого магнитофона или компьютера и попробовать в ней разобраться, а потом сопоставить содержание схемы с тем же компьютером или магнитофоном в разобранном виде – тот же уровень сложности, особенно при условии, что Вы не электронщик. Свод понятий, предложенный автором необходимо усвоить так же, как электронщик усваивает такие понятия, как скажем, тиристор, ток эмиттера, коллектора и базы и т.д. Пусть Вас не обманывает наличие знакомых с детства слов, поймите их заново. если задаться конкретным вопросом, то получаем таблицу типа таб.3. Каждая ячейка этих таблиц очень сложна и требует большой работы по достижению необходимых качеств.

 
 
reply