Смысл

Увольняю редактора за приверженность к смыслу,
Так как смысл найдется везде, стоит лишь поискать.
Но есть ли смысл разыскивать смысл, если он существует везде?
Вот и я так подумал - бессмысленно время терять.

        Все, что не вошло в данную книгу, может быть, войдет в следующие, а может и не войдет. Лучше поговорим о смысле жизни. Сначала дадим ответ, а потом покажем решение: смысл жизни есть связь с Высшим, которая дает возможность развития человека, освоения его потенциала. Разница между состоянием системы и ее потенциалом. Все эти вещи (Высшее, возможность, развитие, потенциал) участвуют в организации смысла жизни.

        Многие путают смысл жизни для человека и то, для чего человек предназначен (предназначение) кем-то или чем-то. Не путайте. Предназначение не есть объект первичного поиска. Все, что присутствует в жизни человека: высшие и низшие сознания, норовят использовать его, то есть, человек в их мире имеет свое предназначение. В истории человечества человек редко прозревал выше астрального уровня. Отсюда возникает многочисленность богов и божков разного толка, объектов поклонения и страха. Проще сказать, всякий итак норовит запрячь Вас в свою повозку, поэтому не надо искать этого. Не ищите пока предназначения, а то найдете.

        Другое дело – смысл Вашего существования – то, ради чего Вам приходится терпеть все тяготы и лишения. Ведь не секрет, что жизнь это вовсе не рай. Если Вы выберете любую мотивацию, стимул, причину, ради чего Вы что-то делаете, то делать становится легче, не так ли? Но если Вы выберете главную и правильную мотивацию, стимул, причину, то делать станет во сто крат легче. И самовнушение или верование тут ни при чем, просто правильная мотивация, стимул, причина (автор называет её Духом) дает Вам силу, так как обладает ей.

        Как данный труд автора соотносится со смыслом жизни?

        Описание Мира кем бы то ни было, не имеет смысла, так же, как сказки о силе не придают силы. Смысл имеет только видение Мира, и, хоть видение нельзя объяснить и описать, можно дать объяснение и описание, которое даст Вам понять, что видение и Сила существуют. Здесь нет противоречия: описание не имеет смысла, так как описание не есть видение и Сила, но описывание может дать толчок для самостоятельного обретения видения и Силы. Обретение видения и Силы, как атрибуты Высшего, придают жизни смысл. Поэтому сформулируем: смысл жизни Личности – некорректное выражение, подобное сетевому шнуру для кирпича. Так установлено Законом Бытия: смысл жизни всегда находится там, где нас нет. Смысл существования Личности – в Двойнике, Двойника – в Сущности, Сущности – в Сознании, Сознания – в Знании, Знания – в Бытии, Бытия – в Первопричине.

        Если же Вы, изучая данный труд, все же ничего не обретете, то, не имея смысла Вашей жизни, также ничего и не потеряете. Ибо все, что Вы делаете, не является важным вообще, а является важным лишь для Вас. Но Вы - тот, кто не имеет смысла жизни, поэтому то, что важно для Вас – не в счет.

 
 
reply