Цель, личность, индивидуальность

        Вопреки расхожему мнению, цель не оправдывает, а определяет средства по ее достижению. решение есть процесс такого определения. Это означает, что цель создает решение, а мы лишь принимаем его. Цели можно подразделить на корыстные (конкретные) и абстрактные. Абстрактными бывают только Цели (Цель у каждого индивидуума своя, но одна), корыстными целями принято считать все цели, кроме абстрактных.

        Достижение Цели есть Путь Знания, на котором выделяют 4 основных препятствия: страх-сомнение; ясность-самоуверенность; сила-успокоенность; старость-усталость (см. К.К. том 2). Цель (Исток) есть Первопричина нашего существования, как индивидуумов, поэтому достичь целостности самого себя можно лишь, приближаясь к Цели (Истоку). Любые другие цели отдаляют нас от Цели (Истока) подобно неправильно выбранной тропе.

        Достижение Целостности самого себя это процесс непосредственного воссоединения с Целью (Истоком). При этом человек вспоминает все свои прошлые опыты, интегрируя их. Прошлые опыты – это сверхличностные состояния, которые в обыденной жизни человек не помнит. Они забыты, как сны, как гипноз. Поясню: жизнь индивидуума нелинейна, жизнь личности линейна, из чего следует, что большая часть жизни не осознается личностью вместе с ситуациями, испытанными на нелинейных участках жизни. Помните ли Вы, что именно делали в 13 часов 35 минут 10 августа 1986 года? Навряд ли. И, хотя мы помним, что в том августе мы, скажем, ездили на природу, тем не менее, пробел налицо. Таких пробелов процентов 70%.  В это время с нами могло произойти все, что угодно, кроме Смерти. А вдруг Вы потеряли девственность (мужественность) в это время?. А линейный ум выровнял все в линию. Проще говоря, мы помним жизнь личности, как частный случай жизни индивидуума (см. рис.).

image

        Опыт «прошлых жизней» тоже находится в индивидууме, когда границы личности размываются или лопаются под давлением накопленной личной силы, человек может вспомнить подробности.

 
 
reply