Женщина и мужчина

        Нет никакой глобальной разницы в том, каков Ваш пол. Путь Воина заключается и в том, чтобы использовать то, какой ты есть на пользу для достижения цели. Нет бесполезных качеств, есть гипертрофированные и атрофированные качества. Все же разница полов существует, попробуем разобраться, в чем она заключается, без рассмотрения проявлений неразвитости.

        Начнем с того, что женщина, как и мужчина, имеют в себе и женское и мужское начало в разных пропорциях, близких к 50 на 50. Отклонения от такой пропорции проявляются, как женственность и мужественность. Женское начало связано с Первопричиной связью по типу «воронки» V, мужское – по типу перевернутой воронки Λ.  Это проявляется в разнице мужского и женского подходов, по аналогии инженер и бухгалтер: мужчина-инженер стремится к сути явлений, их обобщению, интеграции, к упрощению действительности, поиску того, как бы чего-то не делать, получив тот же результат, и, тем самым, может экономить энергию. Женский тип подхода похож на бухгалтерское мышление: женщина ничего не ищет, у нее как бы все уже есть, и ей остается лишь соблюдать форму явлений. Чрезмерная детализация позволяет ей «красть» энергию посредством применения «хитрости», связанной с усложнением действительности.

        Женское начало во Вселенной представлено более широко, чем мужское, это связано с Законами Бытия (см. раздел) и четностью нашей Градации. Таким образом, мужское начало, будучи представлено в меньшинстве, дефицитно, видимо, поэтому в социуме мужчины имеют прерогативу принятия решений. Просто женщинам то, что мужчины так долго отвоевывают друг у друга, ни к чему. Однако женское начало, там, где ему надо, правит мужским незаметно. Но, как уже говорилось, самая женственная женщина, имеет женского начала чуть больше чем мужского. Значит, разница невелика. Новые видящие говорят, что по отношению к Пути Воина все одинаково, только женщины слегка устойчивей. Там,  где женщина впадает в панику, мужчина смеется, но там, где мужчина впадает в отчаяние, смеется женщина.

 
 
reply