2. Парадоксы, ложное и истинное

        Одна система может содержать несколько элементов, уровней. Иногда мы интуитивно видим систему, но не различаем элементов, поэтому возникают парадоксы, противоречия. Мы как бы страдаем плохим зрением в сфере абстрактного знания (см. абстрактное). Парадоксы возникают при несоответствии энергетических фактов нашему мнению, если наша самооценка завышена, мы отбрасываем такой факт, если занижена – ссылаемся на промысел Господень, а нужно повышать свое Осознание – тогда, достигнув определенного уровня, мы вдруг понимаем, что все достаточно просто: две грани становятся монетой, дополняя друг друга.

        Не впихивать мир в черепную коробку, а расширять свою систему до бесконечности, это значит, быть алертным, быть Воином. То, что кажется противоречием на одном уровне – становится единым, интегральным на следующем.

        Необходимо отметить, что нисходящий поток Сознания (Восприятие) - олицетворение процесса дробления, дифференциации (от общего к частному). В то время как восходящий поток Сознания (Осознание) - процесс объединяющий, интегрирующий (от частного к общему).

        Например, одни Учения говорят о том, что Смерти нет, другие говорят: человек умирает. Как понять? Можно, конечно, поступить по типу простака, набожного или фанатика: игнорируя, веруя или отрицая явление. Как поступает Воин? Он интегрирует данные противоречия и осознает, что: личность умирает, Сознание нет, и тот, кто познал сверхличностные уровни, продолжает существование на этих уровнях, пока есть жизненная сила. Человек состоит из мельчайших частиц Сознания, (которые нерушимы и неделимы) связанных меж собой жизненной силой. Именно связанность их воедино заставляет человека ощущать себя, как Личность. Смерть наступает, когда жизненная сила не может более удерживать частицы Сознания вместе, и они возвращаются в огромный океан Сознания, сохраняя опыт и обогащая этот океан. Так теперь ответьте – умирает человек или нет?

        Подумайте, Вселенная едина, как система. Лжи не существует. Ложь есть неправомерное смешение уровней явлений. Ложное возможно лишь в Восприятии, при несоответствии уровней сопоставляемых нами элементов системы. Как в математике, чтобы сложить дроби, необходимо привести их к одному знаменателю, чтобы сложить два числа необходимо соблюсти размерность (мешки не сложишь с баранами и т.д.). То есть любое сопоставление двух и более вещей производится только в одинаковом контексте или на одном уровне, по принципам подобия и соответствия. Обобщим в таком виде: правда определенного уровня не обязательно является правдой для другого, а именно: правда более высокого уровня является правдой и для более низкого уровня, правда наивысшего уровня – Истина. Но Истина соотносится с целью: правда1 при устремлении к цели1, не является правдой1 при устремлении к цели2. Здесь как в векторной алгебре. При устремлении к Цели высшим уровнем правды будет Абсолютная Истина. Поэтому говорят у каждого своя правда. Все есть Истина. Все зависит от угла направления человека к Цели и угла преломления Истины. Зло есть формы преломления Истины при критическом отклонении индивида от Цели. В общем, математические законы очень даже присущи мирозданию.

        Точные науки в отличие от гуманитарных более близки к законам Мира, но это произошло из-за некоторого совпадения энергетических фактов с мнением и намерением социума.

        Гуманитарные науки в их истинном виде по праву должны быть высочайшей прикладной математикой, но в социуме гуманитарных наук на сегодняшний день нет. То, что ими считается, при ближайшем рассмотрении оказывается пустым набором псевдофактов, выгодным для тех или иных людей их толкованием, в общем, это Ложь. Культурой, искусством сейчас называют разного рода демонстрацию номеров художественной самодеятельности, написание картин, народных, так сказать, песен и самое главное, всю возню вокруг этих действий. Думается, под культурой народа необходимо понимать Подход, технологию Жизни, выработанный веками, с помощью мудрейших представителей народа, наиболее близких к Универсальному Подходу. Но в руках начинающих людей все эти ценнейшие вещи из-за недостатка Осознания выродились в пустую оболочку, набор бессмысленных традиций, слепое подражание внешней видимости действий. Это подобно тому, как химик проводит эксперимент, а ребенок, подражая ему, сливает в пробирках все подряд, не зная цели, методов, не имея опыта. Даже сам «творец» - художник или певец, толком не знает, зачем он это делает, хотя интуитивно чувствует потребность. Глупость крепчает, но на то есть объективные причины, так что оставим социуму – социумово.

        К слову, человек не может не смешивать уровни, то есть, вынужденно генерирует ложь, будучи одно- двухуровневым существом. Спроецируйте сложную фигуру на плоскость, а затем плоское изображение на линию и поймете о чем речь. То, что имело однозначный смысл в объеме, на плоскости, а особенно в линии, совершенно нельзя разобрать. Объемность это охват уровней осознанием.

        Каждое человеческое проявление должно работать на своем уровне, только так. Причем, если микроскопом можно забить гвоздь, то, скажем, повергнуть микробов с помощью молотка пока никому не удавалось. Это Закон Соответствия.

        Разберем еще некоторое количество понятий, которые помогут нам в нелегком деле хождения против социального ветра.

 
 
reply