5. Дух = Намерение = Абстрактное = Х

        Намерение скрыто тайной и потому никем, кроме магов не изучено, например, теория вероятности отвечает на вопрос: сколько билетов выиграет в лотерее, но не отвечает, какие именно билеты окажутся выигрышными – это функция Намерения.

        Необходимо различать намерение  вообще - объективное и намерение в приложении к индивидууму, т.е. субъективное намерение. Чтобы их не путать, обозначим их одно с маленькой буквы, другое с большой, также по контексту иногда будем обозначать субъективное намерение, как намеревание. Субъективное намерение ощущается как проблема, напряжение, препятствие, неразрешимая задача. Если намерение эффективно, то разрешение ситуации ощущается как везение и невезение, тогда в приложении к индивиду принято говорить о наличии или количестве личной силы (ЛС). Везучий человек, прежде всего, опытный человек. Везение, личная сила здесь результат некоторого труда, усилия по преодолению самого себя. Дуракам же везет лишь до тех пор, пока они сами не знают, что делают. Так случается оттого, что есть опыт «прежних воплощений», безмолвное знание, но так как путь к нему не отработан, замусорен, то дурак не сможет повторить своего успеха в случае собственной личной заинтересованности.

        Частная ЛС это мастерство в каком то деле. Универсальная ЛС это мастерство в умении становиться мастером любого дела.

        Объективное Намерение это сила, организующая все, что мы видим и не видим, весь мир. Все, что есть в мире окружено полем этого Намерения и подчиняется законам этого поля. Это Намерение заставляет нас жить и осознавать. Объективное Намерение выглядит для нас, как ситуация.

        В случае, когда ситуация работает на человека, имеет место положительное значение личной силы, в такой ситуации человек как бы является другом намерения. Когда человек увязает в ситуации и вынужден быть жертвой обстоятельств,  говорят об отсутствии личной силы, о плохом качестве связи с намерением и такого человека называют рабом или пленником намерения. Отсутствие связи с намерением превращает человека в мелкого тирана (См. КК7), в этом случае говорят об одержании, об отсутствии Души. Если рассмотреть жизнь как театр, такие люди играют роли в массовых сценах или роли с негативным исходом, что необходимо для того, чтобы игра могла быть. Без отрицательных героев любая постановка превратится в дешевый розовый водевиль. Люди без связи с Намерением все же связаны с ним частично и опосредованно через существа других сфер или, как правило, через окружающих людей – такое явление называется вампиризмом.

        Намерение (Первопричина) является пользователем компьютера, человек в этой аналогии – одна из фигур в одной из игровых программ. Сам компьютер называют в разных учениях Орлом, Великим Магнитом, Реактором Эволюции. Таким образом, человек без намерения не существует, именно через намерение Орёл наделяет все существа Осознанием. Намерение управляет нами через канал управления, находящийся в позвоночнике, маг управляет намерением через канал действия, проходящий спереди тела.

        Намеревание это использование намерения и оно заключается в следующей формуле: существо, наделенное осознанием, достигает намереваемого результата за счет намеревания этого результата. О как! При этом можно знать, что намеревание состоит минимум из трех составляющих Тантры, Мантры и Янтры. Как известно, Тантра есть действия по достижению результата, Мантра есть звуковая форма выражения результата, Янтра – визуальная форма выражения результата. Существа в совершенстве владеют намереванием, так как все, что они делают – результат намеревания.

        Что касается людей, непонятно почему хотим как лучше, а получается, как всегда? Попросту ум непригоден для намеревания, поэтому то, что у вас получается все же результат намеревания, только чьего? Ум не в состоянии понять и использовать намерение, в результате, индивид, отождествивший себя с умом, лишается силы намерения. Именно вмешательство ума обуславливает ситуации, когда верное дело с треском проваливается. В чем тут фишка? А вот: Намеревание есть ровное невидимое усилие, напряжение, потому, когда мы боимся, у нас получается чаще. мы попадаем впросак, когда самоуверенны, и особенно если мы говорим о своих замыслах и собственных возможностях кому-либо или себе. Поэтому хвастовство и зазнайство порицаются, ибо неэффективны. Некоторые авторы называют этот эффект «перекидыванием монады». Можно сформулировать без умных слов. Самоуверенность вызывает расслабление, рассеивание намеревания. Напряжение напротив, поддерживает его. Конечно, у каждого индивида будут разные причины и проявления упомянутого эффекта, но в целом  механизм таков.