8. Карма

        Для объяснения понятия Кармы – нам понадобится вспомнить школьный курс физики и химии.

        Закон сохранения энергии гласит, что энергия в замкнутой системе есть величина постоянная, и энергия никуда не исчезает, а переходит из одного состояния в другое. Любая система стремится к равновесию.

        Из закона Ньютона известно, что любой объект Вселенной будет находиться в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения, если на него не действуют внешние силы. Вроде бы речь здесь идет о веществе, тем не менее, он распространяется и на существа.

        Можно допустить, что существо это вещество особого рода, на  которое воздействует энергия Сознания. Сознание и есть та сторонняя сила, понуждающая вещество существовать, жизненная же сила понуждает его жить. Это конечно, очень сложные формы вещества и воздействия на них сил, но суть одна. Также Ньютон осознал, что сила, действующая на объект, равна силе противодействия.

        Кроме того, поразмыслим о Законе причин и следствий хотя бы в той части, где причина (любое действие) может породить множество следствий, распространяющихся в пространстве и времени. В химии есть принцип Ле Шателье: любое химическое взаимодействие вызывает образование того продукта, появление которого более вероятно, то есть приводит к прекращению неравновесного состояния. Вывод: причина отрицает сама себя через следствие. Этот принцип справедлив и для остального. Если удалять из системы продукт, который она порождает, она будет продолжать его порождение. В общем случае, Карма это поле причин и следствий, где события-причины порождают события-следствия, которые, в свою очередь стремятся компенсировать причину, выведшую систему из равновесия. Следствие это событие или их ряд, компенсирующих причину. Пока достаточно.

        Итак, что сие означает для нас с Вами? Так вот, любое наше движение, мысль, эмоция, настроение, любая генерация вызывает изменения в окружающем нас мире, ничто не пропадает. Эти изменения нарушают равновесие Мира пропорционально силе воздействия. Волна изменений распространяется в пространстве-времени и причине-следствии ситуации. Для многоуровневых систем сила противодействия возникает не обязательно в том же виде, на том же уровне, но всегда находится способ компенсации затрачиваемой Вами на действие энергии через другие уровни, другими видами энергии. Прежде всего, мы обязаны рассмотреть любое явление в контексте конкретной ситуации. Для решения необходимо отследить отражение данной ситуации по уровням Подхода. Только зная Ваши цель, настрой, решение, метод и др. мы можем сказать, получите ли Вы компенсацию и в каком виде. Вычислить это почти невозможно, но  у нас имеется встроенный природой механизм – совесть – который подсказывает нам, что такое хорошо, а что такое плохо. Так человек может, действуя, накапливать негативную карму или же позитивную.

        Варианты Позитивной Кармы: совершенствование Подхода, накопление личной силы, повышение уровня Осознания.

        Негативная Карма человека – это любое отклонение от формулы безупречности, на любом уровне, перерасход различных видов энергии, который выливается в энергетические кризисы разных уровней энергии.

        Необходимо помнить: человек запитан и получает энергию от ситуаций, маги называют их большими эманациями, в противовес малым, находящимся внутри кокона, в магическом объяснении восприятие имеет место при сонастройке соответствующих больших и малых эманаций. Без давления больших эманаций человек бы не был осознающим, т.е. не жил бы. Следовательно, человек лишь проводник внешней силы, которая делает его живым. Поэтому речь скорее идет не о компенсации нам, мы сами компенсируем внешнее давление эманаций, выводя его наружу в виде нашей деятельности. Но, обладая некоторой свободой по компенсации внешних воздействий, мы можем компенсировать их по-разному.

        В применении к человеку: Рассмотрим идеальный случай – приятие. В этом случае человек прозрачен, то есть энергия давления больших эманаций беспрепятственно проходит на все уровни индивидуума, а все его действия проводят энергию ситуации в строгом соответствии с необходимостью. (См. Безупречность) Тратится энергии столько, сколько требует решение ситуации. 

        Также упомяну о неприятии. Здесь два варианта: отражение энергии ситуации и ее поглощение.

        Отклонений от нормы 99% и список их следствий бесконечен: отсутствие цели и целеустремленности, безверие, недоверие, невнимательность, атрофия органов чувств, нерешительность, безрассудство, неуклюжесть, спутанность мышления, косноязычие, болезни, увечья разного рода – лишь некоторые из них.

        Например, человек делает все аккуратно, но тратит на развод ситуации времени больше необходимого. Время тоже приходит к нам с ситуацией, следовательно, лишнего времени нет, и человек уже должен решать следующую ситуацию, но он еще не освободился от первой. Весь, так сказать, график заваливается, проблемы копятся, тогда человек начинает искать способ уйти от ситуаций (черная магия), но таких способов не существует. Видимость ухода от ситуаций обманчива. Они копятся и деформируют кокон человека, что влияет в конечном итоге и на личность и на следующую жизнь остается и потомкам родовая карма обеспечена, а вот разгребать потом Карму необходимо за счет энергии, сэкономленной при позитивном решении ситуаций.

        Точнее говоря, человек, путем неимоверных усилий над собой, корректирует Подход, обеспечивает Приятие, получает первую каплю Осознания, ЛС, и первым делом натыкается на кучу мусора, которую сам же сделал. Пришло время собирать камни. Обычно эта стадия отвращает более 50% людей, так как они, не зная, выдохлись уже на коррекции Подхода. Но это необходимая часть программы, поэтому не ходите против Совести, каждый шаг вниз прибавляет Вам же работы. Конечно, найдутся те, кто предпочтет катиться вниз по склону, испытывая мимолетное состояние невесомости. Переломы абстрактных конечностей и все прелести падения не заставят ждать. Черная магия, уже говорил, заключается во временном уходе от приятия ситуации, время настигания непринятой ситуацией такого черного мага зависит от скорости его «падения» по отношению к Цели. Воин идет навстречу разворачивающейся Карме и Цели, потому текущая Карма исполняется от секунды до месяца в зависимости от привходящих условий. Не делайте двойной работы. Искупление равно удовольствию, полученному от безнаказанности, от вкуса запретного плода. Представьте, сколько придется убирать за собой последствий небезупречных действий. Если поймете это – сами не захотите. Есть и другой путь, как сказано в Агни-йоге: «населить камни дальних планет», уменьшив свое Сознание до нуля. Все равно все тот же процесс накопления Осознания неминуем. Только от нуля. Сколько потерял высоты, столько и восполнять. Проще накапливать. А у Вас какое мнение?

 
 
reply