10. Повседневная жизнь

        В повседневной жизни всегда есть урок при условии, что индивид выслеживает (осознает) сам себя и имеет Цель. Каждый живет настолько, насколько он осознает, низкоосознающие являются статистами, которые заполняют  энергопробелы в ткани Бытия. Для простоты рассмотрим крайние проявления осознанности и назовем их Воин и Фантом. Повседневная жизнь Воина в силу высокой осознанности является спонтанной, таким образом, держа все существо Воина в фокусе Духа, тем самым, обеспечивая постоянный приток Личной Силы. Роль Воина насыщена чудесами, удачами и неудачами большой амплитуды. Такие амплитудные колебания позволяют Воину все точнее сбалансировать свой характер, что опять таки увеличивает количество Личной Силы. Фантом скатывается в повседневной жизни на автопилот, что позволяет ему тратить приходящую энергию, как попало, что порождает все новые привычки, пока вся энергия не будет задействована на жесткую структуру программ. Именно эта жесткость ставит индивидуума в безвыходное положение, из которого его избавляет только Смерть, (иногда тяжелая болезнь, сильное чувство, но в любом случае это - разрушение привычных токов энергии). Воин достигает этого последовательными практиками.

        Повседневные дела выходят одно из другого и подкрепляются внутренним диалогом, который затем превращается в командира твоей энергии.

        В начале дел необходимо убедиться, что есть настрой делать это. Полезно останавливаться в середине любого поглотившего тебя дела и разобраться в своих чувствах. Если дело не спорится, возможно,  лучше сделать это в другой раз. Что касается магических практик, то нужно различать, когда необходимо преодолеть нежелание, а когда целесообразно отложить. В силу особенностей эго, имеются практики, которые необходимо делать несмотря ни на что. Различение должно проводиться на уровне полезно - бесполезно, а не нравится - не нравится. Нужно помнить, что перенастройка потоков энергии (разрушение привычек, создание новых) всегда связана с усилием, которое неприятно, такова природа, это и есть та ловушка, в которой мы все находимся: приятно то, что умеешь, потому делаешь то, что умеешь, вызывая закоснение энергопотоков.

        Для контроля повседневной деятельности важно ввести понятие Безупречность. Безупречность - это расходование энергии адекватно контексту ситуации. Это актуально, потому что большая часть энергии ситуации расходуется на  сопоставления, результатом которых является понимание, мнение, суждение, впечатление, а также на вторичные явления: эмоции, чувства, анализ ситуации, формирование программы поведения в аналогичных ситуациях и т.д. Адекватность здесь в том, чтобы потратить на все эти действия как можно меньше энергии при условии одинакового результата или уметь из двух зол выбирать меньшее.

        В общем случае, ситуация есть акт восприятия или приход энергии извне, которую мы вынуждены должным образом перенаправить. Такое перенаправление есть приятие ситуации, варьируемое от неприятия до приятия. Неприятие связано с попыткой индивида защитить существующее положение вещей в его энергоструктуре или сохранить равновесие в соответствии с Законом Равновесия. Неприятие приводит к энергетической задолженности субъекта (порождает Карму). Неприятие можно разделить на 2 вида: отражение и поглощение. Отражение в обыденности выглядит попыткой перегрузить проблемы на окружающий мир. Например, попытка перегрузить проблемы на других людей являет собой так называемый вампиризм. Поглощение является принятием энергетического удара ситуации на кокон и есть словами Лазарева С.Н. программа самоуничтожения. Приятие ситуации означает последовательное распределение приходящей энергии для ее применения (накопления опыта, роста осознания) и является единственно «правильным» способом восприятия, ведущим к эволюции индивида. Для приятия энергии требуется энергия. В переводе с русского на русский: Для приятия ситуации требуется Любовь. Любовь включает в себя понятие готовность (алертность). В идеале это готовность к Смерти.