Рождение в Духе

Picture

автор: Странник

Не стану описывать конкретные ситуации, постараюсь описать чувства и состояния. Не хочу разделять абстрактные ядра как - то отдельно. Для меня они все связанны и пронизывают друг друга. Да, я вижу поворотные события в своей жизни - точки радикальных изменений. Но выделять отдельно не буду, опишу в целом. Там итак все видно

Вначале был хаос. Во всей этой каши хаоса прошло много лет. Много однообразных лет скучного блуждания по кругу. Не знаю как я пережил те годы. Там где у других все получалось легко и просто я натыкался на проблемы которые не каждый выдумать сумеет. В общем, в придумывании проблем я преуспел. Я был просто невменяем и как следствие мир загонял меня во все более и более жесткие условия. Да и я в принципе понимаю его, со мной в том состоянии по - другому нельзя было, я бы на его месте действовал так же. Спасибо мир!

 Всегда чувствовал, что чего - то не хватает и испытывал тоску, это чувство стало усиливаться на фоне все более и более жестких условий в которые я попадал. Одно за другим рушились мои кривые представления о действительности.  Как - то поймал себя на том что листаю журналы наоборот, с конца. Это отражало мой подход ко всему. Я хотел знать и уметь все сразу. Узнал о сновидении и внезапно получилось. Я так испугался что спать несколько дней боялся. Изучить то что произошло со мной мне было лень и я старался "отвлечься". Когда оно повторилось второй раз я испугался еще больше и стал прям активно изучаться. Короче говоря - с одной стороны меня дико тянуло узнавать что то новое обо всем "этом" но с другой стороны, я до ужаса боялся. Сейчас понимаю, что на самом деле я боялся перемен которые все это принесет в мою жизнь. Боялся бросить свой привычный образ жизни. Боялся перестать поступать так как привык - наотрез отказываясь видеть свои поступки и нести за них ответственность. Вокруг всегда были любые учителя которых я только мог выдумать но я не слышал их. В миру становилось все труднее. Чтобы успокоить себя хоть как то я стал больше времени уделять развитию. Ну, как мне казалось "стал".  Когда человек поднимается вверх он все время чем - то жертвует. Став на каждую следующую ступеньку он жертвует предыдущей. Все то,на что он опирался и считал правильным и важным отваливается как ступень ракеты при выходе в открытый космос. Болезненно отваливается. Особенно для эго. Стало явно заметно что все что окружает меня - это мое отражение, может я так долго умничал на эту тему и пытался заставить окружающих хвалить и уважать меня за то как я классно умничал, что это сработало. В любом случае мне захотелось видеть отражение поприятнее.

 Я повторял - "мир это сон". И практика сумрак - подтвердила мне это. Более того, я стал получать ответы на интересующие меня вопросы. Там появился некий "свидетель" который давал их. Первое время я видел в сумраке преимущественно всякие ужасы - насилие которым я был набит. Я постоянно умирал, меня убивали самыми разными способами и иногда я весьма ярко ощущал то, что там происходило по возвращению.  В какой то момент, еще не совсем вернувшись из очередного такого сумрака я от ужаса упал на колени и схватившись за голову сказал - "господи, да сколько ж можно! сколько можно всех этих ужасов опять и опять!". Свидетель  одобрительно кивнул и постучала пальцем по виску, мол - "хорошо хватит, эти ужасы творишь ты сам, в своей голове, перестань".  И сумраки изменились. Да все стало меняться, причем так быстро как будто того как было раньше и не было вовсе. Постепенно стал отступать страх. На самом деле этим страхом всегда был я сам, я не давал себе "пройти дальше" до тех пор пока не буду готов. Заставлял себя учиться. Спасибо страху! 

Я стал получать ответы на интересующие меня вопросы и мне становилось все интереснее. В какой то момент в моей жизни наступил "щелчок", точка невозвращения. Думаю на самом деле выбора у меня никогда и не было. Я начал жить "честно", стал чувствовать как некая сила все время наблюдает за мной. Стал меньше врать, выеб.....ся и т. п. В какой то момент осознал что просто не могу больше поступать так как раньше. Не могу позволить себе не просто вести себя так как будто я не осознаю что происходит вокруг, а даже думать так как раньше. Я начал "слышать" свои мысли! Начал отличать их от чужих. Перестал поддаваться всему этому и мир стал меняться еще сильнее. Мои "обидчики" превратились в моих друзей, помощников, учителей, которые "жертвуя собой" указывали мне что нужно изменить. Вспомнил многих людей которых допытывал конкретными инструкциями к просветлению и злился за то что они мне их не давали. Просто верь говорили они, хотя порой это было не просто. Спасибо учителя! 

Стал по другому относиться к смерти. Как в песне "сплина" - "скажи, что я ее люблю - без нее вся жизнь равна нулю". По другому относиться к летунам. Они перестали быть для меня чем то персонифицированным с намерением навредить мне, а стали частью той силы которую я теперь уважаю. Уважаю за то что она делает. Да, эта сила раздавит меня если я буду не совершенен, но если я смогу... Я уважаю ее за ее безжалостность. С ней нельзя договориться, нельзя дать взятку, сжульничать как я привык. Идеальный тренер. Спасибо! 

Все меняется и становится все интереснее и ярче особенно когда события растянутые во времени выстраиваются и видна их цепочка. Не останавливайтесь. Верьте.

 "Никто не знает почему мы, но какая великая удача"(с)