История одного падения

Picture

автор: Свободный

Всем здравствуйте!

 Назвать эту историю можно «Погибели предшествует гордость, и падению – надменность» (Притчи, 16:18).  Или «история одного падения»…падения в буквальном смысле. 

В силу определенных практик  я буквально привык, что мысли, на которые направлялось мое внимание практически всегда реализуются «по -ожидаемому». Довольно часто уже верно видел интуитивно знаки и предчувствовал некоторые вещи. Но, видимо, я «заигрался», произошел «системный сбой», ошибка. Я бы уже не хотел думать о чем-либо, но никак не получалось остановиться, меня тащило по инерции как 10 тыс.тонный железнодорожный состав. Естественно, и не совсем позитивные мысли тоже реализовывались…Причем даже в еще более худшем варианте, чем «допускалось» мной изначально. Откуда-то «выплывали» обстоятельства, о которых я даже помыслить не мог. Это было как в дурном фильме, включая реплики людей, которые «обычные» люди в «обычной» жизни  не произносят. Ну, не говорят так люди в «обычной» жизни… Все-таки Бог гораздо умнее нас…Ночью, обдумывая все произошедшее, я впал в состояние отчаяния (пусть вас всех такое чувство не коснется никогда). Я не знал уже куда и зачем мне жить. В Мск мне было невыносимо, я находился в тяжелой депрессии. Утром «пришел ответ»: бери билет и улетай. Я выбросил все телефоны, купил рюкзак, «простую» одежду, собрал кое-какие вещи, взял билет и улетел…Вся «хай-лайф», все, что я знал как «свою жизнь» осталась внизу, под серебристым крылом. Перед отлетом мне посоветовали застраховаться,но я намерено не придал этому значения. Само мое наличие в том месте, в каком я оказался, уже было для меня крайне необычным, но именно его я видел во сне за 1 год  до означенных событий…

 Широкое загородное шоссе, предзакатный час, я еду «газ в пол», глядя на горизонт, где расплывается багряно-красное светило. Я абсолютно один на шоссе. Как это было возможно мне до сих пор не ясно. Вдруг буквально из «ниоткуда» материализовался человек, который перелезая через разделительную, машет руками и явно желает, чтобы я остановился. Я плохо знал дорогу и решил, что остановиться и спросить дорогу не помешает. Оттормаживаюсь. Он подходит ко мне. Я спрашиваю дорогу, он отвечает, что ему как раз туда и было бы здорово его туда «подбросить». Я вижу, что у него «язык заплетается» и чувствую запах алкоголя.  Спрашиваю: «ты пьян?!» Следует ответ: «Нет сэр, что вы?! Я абсолютно трезв, сэр.» Ладно поехали, говорю, только держись крепче. Пустое шоссе, хорошее покрытие, я выкручиваю ручку «газа». Едем довольно быстро. Мой пассажир несет на ломаном английском какую-то околесицу, переодически пытаясь петь какие-то местные песни. И с равными интервалами, совершенно ровным и «трезвым» голосом, он произносит слово «помедленнее». Даже как бы и «не своим» голосом он это говорил. Я чувствую, что ему страшно, но мне вот ехать медленнее совершенно не хочется, напротив, я хотел бы вообще выжать все, чтобы «выветрить» из своей головы некоторые мысли. Байк этому хорошо способствует. А особенно, если вы едите без защиты, то можно и вообще голову «выветрить» по асфальту…не только мысли. 

 Он продолжает просить «медленнее», и тут на меня накатывает раздражение (надо заметить, что я был довольно агрессивным и глупым человеком…агрессивность может и уменьшилась, а вот глупость, наверное, нет … и оборачиваясь, я говорю ему, чтобы он «завалил свою варежку», если вообще хочет ехать, и он сразу сказал, что надо свернуть «здесь налево». Это был неожиданный поворот, но мы сумели войти, и тут он в очередной раз произносит свое сакраментальное «помедленнее», я  же уже «взвинченным» резко «выкручиваю ручку», давая мощный разгон и  буквально через 30 метров замечаю, что асфальт закончился…буквально. Совсем закончился. Резко так… Началась грунтовка с какими-то ямами, колеями и канавами. Первая же кочка- наша. Я не успеваю сообразить, что вообще происходит. Байк отрывается двумя колесами, мы подпрыгиваем и приземляемся с оглушительным грохотом , цепляя картер и раскалывая пластик снизу. Я совершенно не осознавая этого, удержал руль, выправив его в нужную сторону. Как я не завалил тогда байк для меня загадка. Останавливаюсь…прихожу в себя, находясь в состоянии «отвала башки», думаю, что спутнику моему хана, упал где-нибудь и ударился…ищу глазами его тело. Оборачиваюсь-нет нигде… и тут вижу сандалии, скрещенные на моем животе. Он от страха вцепился и обхватил мое тело как паук, а я даже не почувствовал его веса и судорожной «схватки». И тут у меня начался приступ «дикого» смеха. Смеялся я страшно, очевидно. В принципе, мне было все равно, что мы не расхлопались, я даже этому и не особо рад был тогда. Единственное, что меня смешило-  это то, что как забавно должно быть выглядит со стороны картина, где сидит «белый» парень, а сзади, на манер рюкзака, на его теле висит мужчина уже в возрасте. Мой пассажир не без страха, посмотрел на меня, сказал, что он уже доехал и хотел бы немного «подышать» воздухом, прежде чем зайдет домой. Он мгновенно стал абсолютно трезв. Я сказал что, как хочешь и поехал к себе домой. Мой дом в той стороне –это был квадрат, где есть стул, стол и кровать. И тут мне приходит мысль, что мне нужен спорт - байк большей кубатуры и мощности. Никаких выводов я из "предупреждения" не сделал видимо ,садовая моя голова! Через три дня я пошел его искать. Посмотрел несколько вариантов, все они имели технические проблемы. Я знал, что сопротивление среды и обстоятельств - верный знак, что от идеи лучше отказаться вообще или, как минимум отложить…Знал(!) и все равно что-то меня тянуло…Тут все произошло «классически».

Материализовался человек, который вдруг сказал, что у него есть то, что я ищу, в очень хорошем состоянии, но байк не здесь и надо поехать в другое место, и обязательно сегодня, т.к. завтра его уже могут увезти…В общем классика жанра-ситуация явно говорила, что вообще стоит уйти «в сторону». Все сложилось как «замануха». У меня «чуйка» точно говорила, что не надо. Это было прямо физическое ощущение сопротивления. Но я еду, хоть мне сейчас и самому в это трудно поверить. Приехали. Да, байк, в хорошем состоянии и именно такой как я намеревал, даже цвет. Беру, еду на нем домой. Слышу, стоя в пробке, какие то обрывки разговор людей, где отчетливо попадается слово «медленнее»,  «медленно» и т.п. В общем, «slow».

 Приезжаю к знакомым людям. Сообщаю, что взял байк. Они говорят, что байк- это все хорошо, конечно, но не безопасно весьма и начинают рассказывать истории, что буквально на днях погиб человек, «разложившись» на байке. Я приезжаю домой, общаюсь со знакомой женщиной и говорю ей, что хочу поехать ночью покататься. Она мне трижды сказала, что этого делать не стоит и лучше бы я остался ночью, а утром видно будет, что к чему. Ночью все же опасно. На что я так самонадеянно подумал и сказал(!), что я разумный и осторожный(ага ) и поеду медленно. Что со мной происходило тогда?! У меня нет «нормального» объяснения. Наваждение какое-то. Я поехал в очень красивое место, по дороге несколько раз живность разная перебегала дорогу, заставляя меня снижать скорость. Но я был непреклонен…Раз я решил и хочу, то так и должно быть! Я лег на берегу океана и смотрел на звезды, думал о разном. Заснул. Проснулся в состоянии абсолютной тоски и всепроникающей пустоты, подумал, что все, в конечном итоге, бессмысленно и впал в состояние сознания «кристальной ясности». Это трудно описать словами. Вы понимаете и видите абсолютно все очень ясно, все до мельчайших деталей и связей, ни на что не реагируя эмоционально, вы расцеплены и расотождествлены со всем. Нет ничего, ни прошлого, ни будущего, никаких ощущений. Вы просто фиксируете и наблюдаете. Перед вами раздевается женщина, гибнет человек, на вас движется поезд- вы просто наблюдаете, давая этому просто случится, не раегируете.

Вот в таком состоянии я увидел «кино» про человека, который в забавной фиолетовой шапочке, садится на байк, едет. Едет быстро. Утро. Дорога свободна, он едет в ущелье, рокот двигателя вырывается из спортивного глушителя, отражаясь от скал. Звук громкий и злой, человеку это нравится, он едет быстрее. И вдруг я «прихожу» в тело, вижу и ощущаю свои руки, которые лежат на руле и вижу впереди на повороте «спид-брэйкер»(у нас именуемые «лежачий полицейский»).Я вижу, что не успеваю, пытаюсь оттормозиться, но руки странно расслаблены, я не могу удержать руль, тело начинает смешаться вправо, а переднее колесо байка почему-то влево (я еще помню возмущение(!), промелькнувшее в мыслях: какого банана он меня не слушается! ). Сколько длиться падение с байка, если смотреть на него стороны? Буквально мгновение. Ну, секунду, может две. Я же точно могу сказать, что по ощущениям это было секунд 15, не меньше. Как в замедленной съемке. Я видел амортизаторы, разглядел желтый пластик с шильдиком «Yamaha»,посмотрел на блок цилиндров, подумав: «а куда это он смещается»? И тут увидел себя уже «кульком», катящимся по асфальту. Боли никакой не было (как и защиты впрочем). Я посмотрел на небо и так и не понял, а что произошло-то? Начал осматривать тело. Ну, да -рваная одежда, ушибы, ссадины, кровь. Проверил суставы, кости-вроде цел. Встал и пошел к байку. Смотреть мне на него не хотелось…Да, там были повреждения и именно дорогих частей (электроника и др.). Руль повело. Но двигатель, коробка, в целом рама, и задний тормоз сохранились.

 Надо ехать. Это загородное шоссе и пока меня здесь найдут…ни телефона, ничего нет. Поехал, очень медленно, ровняя курс постоянно. Приехал к знакомым людям. Поставил байк и начал подниматься по лестнице…и тут упал от сильной боли, от которой  чуть не потерял сознание. Затащили в комнату, раздели, дали перекись, бинты, зеленку и т.п. Я начал обрабатывать и прочищать раны. Это довольно чувствительная процедура. И вот сквозь боль, слезы, сопли и слюни я вдруг ощутил Любовь. Другое название этому-  Бог. Захлебываясь в собственных слезах и крови я ощутил ее. Любовь всеобъемлющую, Любовь безусловную, которая дала мне вот такому забавному человеку жить, которая дала возможность мне не расхлопаться, заботясь обо мне и уберегла меня от совсем уж тяжких последствий. Любовь, благодаря которой все вообще живет в этом Мире и только ей одной все и созидается каждое мгновение.

Правая нога болела нестерпимо, все решили, что у меня просто сильный ушиб. т.к. при переломе «все выглядит иначе». Хорошо, что сообразили повязать фиксирующую повязку. На второй день я все же решил, что лучше бы сделать рентген. Взял такси и уехал. На той неделе я домой так и не вернулся…

  В госпитале, сделав снимок мне сказали, что у меня перелом и у меня есть двое суток, если я хочу делать операцию в Мск, т.к. далее кровь натечет еще больше и будет сложнее. Я решил довериться местным врачам (дай Бог им здоровья) и все прошло хорошо. Мне сказали. что требуется небольшое хирургическое вмешательство. У меня был очень важный пункт зацепления, что нет переломов, ни смотря на довольно травматичные штуки, я оставался «целым». И тут такое…И прелом и операция .Я просто даже долго не мог смириться и принять тот факт, что у меня перелом. Ну, что ж…жизнь заставила.  

 Вот я в операционной. Это космос. Вся операционная (потолок тоже) покрыта нержавеющей сталью. Мне «вкололи наркоз», но только в нижнюю часть тела. Я оставался в полном сознании и мог наблюдать за происходящим. И тут я опять почувствовал себя «вне тела». Вот я вижу, что берут мою ногу, которая так нестерпимо болела, трясут ее, а я не чувствую ее своей и не чувствую ничего физически (наркоз). Думаю только, что  это какое-то забавное, светлого цвета, но покрытое черными волосами «приспособление» под названием «нога». Очнулся уже в палате. Очнулся не понимая: кто я, где я, что я? Что случилось? Потом начало возвращаться сознание с «данными» моей личности. Было полное ощущение что в «операционную систему» загружают данные. Началась сильная боль, у меня глаза «на лоб полезли» буквально, мне вкололи обезболивающего. А потом еще и еще…Как оказалось «небольшое вмешательство» потребовало вживления титана в мой организм, что «скушало» большую часть денег, отложенных на дальнейшее путешествие. Тут я, с сожалением, вспомнил о страховке …Так что я теперь «титановый», в буквальном смысле.  Самое интересное в этой истории, то ,что я за день до этой поездки практиковал «ограничение сознания», чтобы «подсознание» само искало лучшие решения в тех обстоятельствах в которых я оказался… Оно и нашло…Расхлопался я в очередную годовщину очень значимой для меня даты. А операцию мне сделали когда тоже очень важное событие произошло много лет назад, включая время даже! Только потом я это узнал(не следил за числами тогда вообще специально). И под занавес…Никакого спид-брэйкера на той дороге в том месте нет.  Вообще нет…Я много раз специально ездил туда потом, нет его там. А в моем сознании он был «нарисован» до мельчайших деталей абсолютно реально. Я видел собственными глазами белые полосы на нем, выщерблины асфальта и даже почувствовал удар колеса байка об него…А вы говорите…чудеса на виражах. Я почувствовал себя тогда, наверное, как КК когда его машина «исчезла», благодаря Хенаро. Дальше было еще интереснее, но это уже совсем другая история…

Всем удачи. Всех благодарю.Берегите себя.