История про завод

Picture

автор: Кирыч

На этот текст меня сподвигла история про гараж. Потому что история моя, по сути - как про гараж, но а по форме не про него , поэтому для разнообразия она будет называться "про завод"   ну так вот

     История про завод 

Было дело, и отправили меня в ссылку на завод за городом, практику проходить. И волею события, на месте - моей профессии не оказалось, а на практику уже был зачислен  И потому занимался чем придется, то подклеивал чертежи (большие сцука рвутся где не поподя), то подметал, ну а боольшую часть времени я занимался ..... НИЧЕМ!  Читал, практиковал, в общагу бегал рабочую чтоб в сумрак сходить и обратно на пост.

Завод прилично от цивилизации, окружен сперва степью (плоскостью), а потом и горами - как в чаше. Время практики месяц. Кормят три раза в столовой, не успел, значит не поел, а магазина нет, да и вообще в принципе нехера нет   - завод, общага и столовая. Выходишь, забор, дорога и степь в снегах.

Как иностранного специалиста (который не черта не делает целыми днями) меня заселили одного в общагу для 4х. 
А началось все уже в день первый. Зашел в свою комнату (кровати и один телек), лег поспать в обед, закрываю глаза и на те бл*ть - открываю и думаю - отчего такая печаль на сердце брат?  Прям тоска жесть, ощущение такое, как буд-то я что -то такоооое делаю, Жизнь мимо идет прям, а ты ТУТ лежишь призренный! Чеза хрень думаю, но фиг с ним пройдет.

А завод этот по устройству своему, точь в точь описанный в истории  выше гараж. В степи, там не ловит сеть и нет интернета (то есть телефон не нужен), все чем-то заняты, а после работы смотрят телек до отключения, делать нечего, живу я один!

А я все думал чеза тоска , тоска чеза... прям вселенская печаль!  Ощущение такое, что я что-то очень сильно люблю, но я не знаю что именно, но этого нет и не будет .   Еще пару дней спустя, печаль эта - стала материальной, я напрямую чувствовал её потоки вне тела крутящиеся, развиваясь и кружась спереди анахаты, а затем струей врезаясь мне в сердце. Клянусь, это было не выносимо больно в душе , прикол в том что ранее бывали у меня  боли в физ. сердце, так вот , они рядом не стояли с душевной болью, хоть вешайся иди. Казалось,  так печально, что умру.

Приходилось всегда чем-то себя занимать, чтобы не умереть, а место само не предполагало занятости! Все было там так и для того сделано, чтобы я бл*ть прочувствовал по полной и не прятался за щитами. Это все было чертовски хорошо подстроено, кто бы он не был  , но он смоделировал ситуацию для меня - как в компьютерной игре. 

До этого всего, мало с пиплами пересекался, а тут прям навязывался на общение, чтобы хоть немного забыть о печали, и получалось - но все это было временно. Дела, люди - все это оказалось совсем не прочным щитом. И я сдался. Помнил, что ДХ умер в поле, но я не умер (а может и умер но не как он  ), но волна смерти меня не захлестнула и с орлом не пообщался . А так интересно было, какой голос у орла. 

Так и прошел месяц, а место и давление ситуаций на меня в нем - действительно были особенные, потому что как вернулся в город, обреченность и тоска ушли. Не могу сказать типа, что - я там  изменииился потом и никогда не стал прежним . Но забыть такое, было невозможно это уж точно.

Вроде все то же, но просто бывает временами чувствую то разрывающее чувство, да и приходит оно не так смертоубийственно как на заводе . Для себя назвал его "чувством вечности", больше всего подходили именно эти слова внутри. И теперь это не так больно, - это и печаль и радость, поражение и успех, счастье и горечь - все в одном пакете. Чувство бесконечной вселенной со всеми видами её проявлений и в сопоставлении с ней мой маленький мир, сам я и мои проблемы. Так сказать на грани меж конкретным и абстрактным. 

Когда чувствуешь вечность, то на мгновение - ты выходишь за рамки личности и тебе радостно от того, что всё в надежных руках и всё полно чуда и тайны, но одновременно печально, что ты и твой мир - всего лишь вымысел, вымысел, который ты так любишь и лелеешь. Ты бы хотел рассказать всем эту тайну, что бы все поняли, но понять всё это - не можешь даже ты сам, тебе разрешили просто быть свидетелем этого, позволили бросить взгляд на вечность.