11. Курение, Алкоголь, Наркотики, Секс

        В жизни каждого человека имеется возможность и необходимость сбросить “ненужную” энергию, которую мы не распределили, не сублимировали, не использовали. Сброс осуществляется различными способами, обусловленными нашей социальной “дрессировкой”. Такой сброс уже есть следствие социальной дрессировки и обязателен лишь благодаря ей. То есть, сброс это необязательное и потому неправильное энергетическое явление, так как все, что мы делаем необязательного, есть пустая трата энергии.

        Наиболее распространенный вид сбросов - саморазвивающиеся, куда можно отнести курение, алкоголь, секс, наркотики, раздражительность. Сбросы повреждают различные центры посредством их перегрузки или недогрузки.

        Сбросы развиваются подобно привычкам. В общем случае, мы сбрасываем невостребованную энергию, что приводит к мнимому решению проблемы расходования энергии, мы чувствуем удовлетворение, аналогичное реальному решению проблемы, но без дополнительных энергетических затрат, так сказать “нахаляву”. Так как это сладко, мы подвергаемся искушению проделать то же самое замещение и с другими проблемами. И это нам удается! Мы становимся наркоманами, алкоголиками, курильщиками, сексоманами или другими психами. Вся поступающая энергия замещается уже накатанным путем. Человек теперь не живет в нашем мире проблем, а в другом, мире бездействия. Можно сказать, и это не просто метафора, что средство успокоения начинает жить вместо человека или, другими словами, человек становится “одержанным” неким духом. С точки зрения эволюции, вся Божественная энергия, предназначенная для развития осознания индивидуума, задействуется на развитие чего-то другого, чуждого человеку. Это, конечно, тоже опыт, но лишь при рассмотрении его в контексте всех воплощений индивида, и только в том случае, если ему удалось вырваться из этого состояния, т.е. в прошедшем времени.