3.27. Физическое тело и кокон Сущности

        Как уже говорилось: Физическое тело представляет собой проекцию кокона Сущности на плоскость обычного положения ТС (далее ОПТС) – оно отражает связи, существующие в реальном мире, энергетические факты.

        Многих, изучавших труды дона Карлоса, занимает вопрос соотношения тела и кокона Сущности. Это вопрос о том, как люди могут встречаться и взаимодействовать, пребывая каждый внутри своего кокона?; волочится ли кокон Сущности за нами, когда мы идем?; можно ли потерять или испортить кокон Сущности предметами или движениями? и так далее.

        Хотя знание ответов на эти вопросы ничего в Вас не изменит, попробуем ответить на этот вопрос.

        Наше взаимодействие с людьми происходит в точке пересечения наших миров, при этом их Сущности могут быть сколь угодно удалены друг от друга. Однако в условиях многомерности Бытия удаленность приобретает новый или теряет всякий смысл. Вы знаете, конечно, что любое пространство размерности М может быть представлено как срез (с толщиной, стремящейся к нулю) пространства М+1, в каждом участке пространства М+1 содержится бесконечное количество таких М-срезов, которые, не имея толщины(+1), могут содержать М других измерений. Так и коконы, находясь один в одном, являются одним целым, не являются друг другом, имея каждый свое собственное существование.

        Отвечая на вопрос: «Как кокон Сущности соотносится с физическим телом?», воспользуемся аналогией. Любое изображение, транслируемое из любой точки Земного шара, связано с оригиналом. Но в данном случае уместно аналогизировать физическое тело как изображение на мониторе, а кокон Сущности, как процессор, определяющий содержание изображения. Эта аналогия также описывает возможности изменения, а также сохранения тела при переходе процессора от одной программы к другой.

        Так, воздействовать на процессор изображением на мониторе можно посредством манипуляторов (мышь и клавиатура (луч внимания, воля)), манипулируя которыми можно испортить процессор или настроить его в оптимальном режиме. Такая настройка идет на всех уровнях, вплоть до уровня механических движений. Любое движение (в том числе, эмоция, мысль, чувство, решение, намерение) тела фиксируется Сущностью по обратной связи и регистрирует все изменения. Сумма этих изменений влечет за собой компенсаторную перенастройку энергополей Сущности. В свою очередь, такая компенсация, вызывает угасающий импульс в направлении тела. Если делать любые движения ежедневно, этот импульс становится устойчивым и корректирует тело в сторону возможности совершения аналогичных движений, увеличения их количества и качества. Это называется тренировкой. А более совершенные ее виды известны, как магические пассы, ци-гун, кунг-фу и т.д.