Союзники наяву

        Один кон, где-то в 91-2 году, осознав себя неотъемлемой частью Пути Воина, а также увидев бессмысленность обыденного существования, решил подбить некоторых своих знакомых на десяток лет младше меня на это дело. Сыграть, так сказать, в учителя-ученики. Подбил одного. Поехали мы «на природу», там в домиках отдыхала туча народу и родители моего знакомого, забазировались мы, а к вечеру вышли половить союзников. Как положено сделали все, разожгли костер, но в первый день не очень удачно: что-то размером с шершня пролетело, одновременно костер взорвался и тишина. Но знакомый мой узрел в кустах нечто похожее на дятла.

        Зато на вторую ночь было куда веселее, днем мы поплавали на катамаране по заливу и определили с помощью знаков, куда надо идти сидеть (знакомая птица показала). Вечером мы собрались, и я пошел к показанному силой месту, а знакомого что-то не устроило, и он изменил решение, пролетела сова, и он принял это, как знак и остался метрах в двухстах от меня. Вечерело, красота неописуемая, эти холмы над морем (искусственным) были низкими, но сила магическая в них была, в чем я впоследствии не раз убеждался. Я спустился к воде поискать дров, так как на холмах ничего особо не росло. В воде по пояс стояла сломанная береза. Раз уж сломанная, то я решил сломанную часть забрать. Неизвестным мне способом в ветвях березы запуталась рыба. Я снял ее и бросил в море, но она приплыла обратно к берегу. Тогда я понял, что это сила дает мне рыбу и взял ее. Испек на камне. Уже было совсем темно, когда раздался дикий вопль с того места, где сидел знакомый. Я сразу подумал, что его кто-то укусил и вскочил, окликая его. Вопль повторился, на этот раз ближе. Тут показался мой знакомый – в свете Луны он был похож на взбесившегося вампира: болты по пятаку, бледный.

        Ну, дальше с его слов. Сидел он, покусывал хлеб, попивал водицу, закурил, задумался, глядя в огонь. Вдруг прилетела сова и села неподалеку, потом что-то тихо, но резко мелькнуло, и он обнаружил, что у сигареты сбит огонь. Тогда он вскочил, затоптал костер и пошел ко мне. Так бы и дошел, да сзади по траве что-то явственно зашуршало в его направлении, его развернуло в боевую стойку с мощным воплем, он увидел что-то вроде белого пузыря энергии. Потом он опять пошел, история повторилась, на этот раз он орал специально. Но страх был силен. Я по всем канонам уложил его на бок, чтобы он прижал куртку к пупку, дал ему рыбы Силы, и спел ему песни Б.Г. Он по всем канонам классически индульгировал в том, что союзник поджидает его неподалеку, поднимая голову, он видел этот светящийся пузырь на склоне и чувствовал давление на живот. Я немного завидовал ему, потому что союзники от меня как-то всегда шарахались, еще в общаге я выводил домовых в комнатах девчонок. Потом часа в 3 ночи дрова кончились, костер погас и мы смело пошли на базу. Знакомый, видя, что ничего не происходит, воодушевился, индульгируя теперь в обратном. Когда мы вышли на асфальт, он изрек: «Да этот союзник был слабоват». В полном безветрии и тишине в ответ с сосны упала шишка и покатилась в нашем направлении. Я посоветовал знакомому извиниться и поблагодарить Силу за полученный опыт. Что он и сделал.

 
 
reply