14. Источники знания

        Как сказал некто: Любите книгу – источник Знания. Однако источником Знания для человека является Сознание, именно поэтому есть знающие люди, не умеющие читать, а есть книжные черви, но Дух их мертв. Но мы просто поговорим сейчас о том, нужно ли читать и что.

        Некоторые говорят: нужно читать Библию. Там ответы на все вопросы. Как правило, если их спросить значение той или иной фразы из Библии же, эти люди весьма затруднятся ответить или скажут, чтоб Вы читали сами. Писалась Библия людьми, много раз и так давно, когда была иная ментальность, иной язык, иное пространство-время. Переписывающие ее люди, толковали ее по своему разумению. Поэтому, автор не может назвать Библию первоисточником, несмотря на глубокое уважение к Иисусу Христу и прямое знание его существования и истинности. Как ни парадоксально, но, читая эти строки, на защиту Библии поднимутся, в первую очередь, те, кто толкует ее превратно даже в сопоставлении с обычным здравым смыслом. Что же тогда они защищают? Вот в чем вопрос.

        Так вот, о Библии: посмотрел бы я, как сейчас работала бы компьютерная программа, написанная пару тысяч лет назад. С.Н. Лазарев говорит, что плотность информации там огромная, но плотность информации это параметр параметра Истины. Это подобно восхищению в картинной галерее подходящим размером картин. Arj-файл тоже имеет большую плотность, но без соответствующей программы мы не сможем взять эту информацию. Кроме того, информацию затем нужно прочесть, осмыслить, интерпретировать нужным образом, примерить на себя, принять к исполнению, выполнить, получить результат, проанализировать его, усовершенствовать входную информацию и еще много чего, прежде чем получить свое личное Знание. Иисус сказал: «Не ищите Истины в вашем писании, ибо ваше писание мертво. Истина здесь, в нашем дыхании, наших глазах и в окружающем вас».

        Конечно, больше нужно ценить свое Знание, данное самой жизнью, все же помня о его субъективной условности, связанной с тем, что каждая ступень расширяет возможность познавания. Доверяй своему Знанию с тем, чтобы, использовав его, подняться выше и обрести новый уровень своего Знания, который может отличаться от предыдущего с точностью «до наоборот». Книга должна помогать. Книга для читающего, а не наоборот. Читать надо первоисточники, то есть, Знание должно пройти как можно меньше посредников. Знающий в сотрудничестве с Высшим излагает – Вы внимаете с намерением пробудить собственную связь с Высшим. Вот и все. Не надо читать восторженные публикации тех, кому легче написать, чем не написать.

        Современные первоисточники ценны тем, что на некоторое время создают возможность перенаправления энергопотоков, создания намерения, равно как и чреваты заблуждениями по причине субъективных трактовок читателя. Считывая чужую информацию нужно быть в высшей степени трезвым и критичным.

        Итак, если вы разделяете вышесказанное, то сможете понять и универсальный подход.

 
 
reply