15. Объективная реальность. От объективного к субъективному

        ВСЁ, по-видимому, состоит из ничего. Великое ВСЁ состоит из Великого Ничего. Это следует из высшей арифметики. Назовем это ВСЁ – Нагуалем, а Ничего – Пустотой. Теперь рассмотрим Нагуаль, как математическую Всевариантность, подобную тому, как диапазон, содержащий 12 условных нот составляет Всевариантность музыки. Нагуаль и его содержимое виртуальны, то есть, ничего как бы нет, но, в то же время, все существует. Если Закон сохранения энергии справедлив, то сумма всех составляющих Нагуаля равна Пустоте. Поэтому Все – есть Ничто. Ничто есть Все. Зависит откуда и кто смотрит. Потому ВСЕ (Нагуаль) и бесконечно, что по сути – ничто (Пустота). Ведь Пустоты много, хватит на всех, кто есть за ее пределами. Если и есть что за границами Пустоты, то тех, кто в Пустоте, это пока мало касается. Пустота эманирует лучи, из которых состоит ВСЁ. Нам известны только касающиеся нас лучи, назовем их Бытие и Знание. Бытие есть статический элемент Вселенной и представлено энергетическими волокнами, их взаимодействие, свойство иметь обратную связь с собой, образует Со – бытие или Знание. Знание имеет свойство высвечивать волокна Бытия, наделять их особой энергией, вдохновляя их, делая их живыми – Со-знание. Бытие и Знание бывают всех масштабов от макро до микрокосма. Другими словами, Бытие есть наличие всех возможностей Вселенной (поле абстрактного выбора), Знание есть то, что осуществляет выбор возможностей (поле конкретного выбора).

        Взаимодействие Бытия и Знания есть Со – знание.

        О – со - знание есть взаимодействие Первопричины, Знания, Бытия и их порождений.

        Где же тут мы с Вами? Еще далеко и это очень сложный процесс, упростить который для понимания нет возможности, но это пока и не нужно. В этой главе автор лишь намекает на то, что мы являемся слишком далекими потомками Творца, чтобы претендовать на наследство, и объективность вовсе не присуща нам от самой Природы. А раз так, нам предстоит понять, насколько мы субъективны. Иначе мы всегда будем врать всем и самим себе, что хоть вчера Вы не были объективны при решении вопросов, но сегодня то дело другое: сегодня Вы объективны. Вы не можете быть объективны, если не знаете, насколько Вы субъективны. А именно: если не знаете Ваше место в объективной Вселенной, Ваш потенциал возможностей и Ваше сегодняшнее соотношение с этим потенциалом.

        Зайдем с другой стороны: Живые (т.е. наполненные Знанием, освещенные сознанием) эманации Бытия составляют Вселенную. Они стоят и движутся в одно время, потому что Время есть их проявление. Они еще много чего делают, но для нас важно вот что: при некоторых условиях эманации образуют замкнутый кокон Сущности, который начинает жить собственной, вторичной, личной жизнью. Это происходит в результате отделения внутренних и внешних эманаций оболочкой, сотканной из потоков Сознания-Осознания. Так рождается любое существо, в том числе и человек.

Сказали спасибо: DjokeR