Движение энергии от сознания к личности (упрощенное)

        Большие эманации Сознания давят на кокон Сущности, сила этого давления есть намерение.

        Давление намерения вызывает ток сознания (воспринимается, как ситуация), как свечение энергополей в сфере Сущности, зона разреженного свечения есть Двойник, концентрированного - Личность

        Двойник осуществляет отбор необходимых энергополей посредством того, что ощущается как Вера,

        Выбранные энергополя поступают в сферу органов чувств Личности, которые преобразуют их в ощущения, информацию.

        Личность на основе ощущений и информации принимает  решения  по расходованию энергии на действие.

        Действие вызывает изменения в окружающем мире, которые в свою очередь вызывают последующие изменения в виде результатов действий, которые, в конце концов, воздействуют на Личность, а затем на Двойник и Сущность с целью энергетической компенсации происшедших изменений (Карма).

        Компенсационное воздействие изменений позволяет проводить на каждом из уровней анализ результатов действий, а впоследствии и обобщение анализов результатов действий с целью их последующей коррекции для получения определенных индивидуумом результатов.

        Получение ожидаемых результатов приводит к пониманию правильности действий умом, что позволяет накопить личную силу (позитивную Карму) в виде опыта или осуществить информационный обмен между воспринимающими в диапазоне резонансного взаимодействия.

        Если Вы «вообще ничего не поняли», привожу «объяснение на пальцах»: ситуация давит на всего 100%-ного человека, а характер его личности это давление преобразует в разные виды энергии, как попало, в зависимости от характера. А по замыслу должно быть так: ситуация давит – и продавливается через веру, потом то, во что веришь – воспринимается органами чувств через внимание субъекта, потом интерпретируется и заставляет принять решение. Потом человек должен действовать в соответствии с принятым решением, но и это еще не все – потом необходимо проанализировать – были ли действия по заравниванию ситуации правильными и достаточно эффективными. Если действия не были эффективными, нужно скорректировать их и произвести вновь до получения эффективности. Лишь после этого мы приобретаем понимание, опыт, которые позволяют нам в той или иной степени регулировать поступление в нашу жизнь ситуаций. (Поступление ситуаций достигается порой весьма простыми методами: каждый знает, что означает оказаться не в том месте и не в то время.)

        Вот этот процесс (курсивом) и есть восприятие. Таким образом, нисходящая энергия Сознания является относительно нас восприятием, а восходящая – Осознанием или может быть Намереванием. Осознание это следование естественному течению ситуации, а Намеревание – моделирование ситуации. Понятно, что тот, кто не умеет Воспринимать вплоть до Осознания, не сможет Намеревать.

        Осознание прямо пропорционально восприятию, и оно возможно не от нуля, а когда уже есть некоторая критическая масса приятия (правильного восприятия) в виде Опыта, накопленной личной силы.

        Процесс Намеревания осуществляется как бы в обратной последовательности: на базе имеющегося опыта человек осуществляет синтез опытов и приходит к новому пониманию, затем он анализирует его для встройки в систему опыта, затем он действует, проверяя свое новое понимание, деинтерпретирует его, затем принимает решение о направлении внимания органов чувств в соответствующем направлении, тем самым, осуществляя расширение области веры, (личной силы), а значит, и восприятия. Это укрепляет его связь с Источником Любви, Всеобщим Намерением. Этот процесс называется формированием своей жизненной ситуации или намереванием.

        В развертке времени процесс выглядит так: сначала индивидуум шлифует свое приятие, а жизнь, судьба или другими словами Источник ставит его все в новые и новые условия, в зависимости от успешности обучения. Потом, когда критическая масса опыта достигнута, человек может генерировать Осознание, используя энергию ситуаций, которая обычно идет в избытке с поправкой на потери и осуществлять выбор воспринимаемого. Так вот, воин тот, кто, уменьшая потери, экономит энергию ситуации для генерации Осознания, которое, в свою очередь, расширяет Восприятие. Этот циклический процесс и есть Путь самосовершенствования.

Сказали спасибо: DjokeR
 
reply