4. Управление волей, вероятностью событий

        Это искусство подразумевает способность изменять точку подключения к миру, стабильное изменение Восприятия. Например, все плохо и ничего уже не помогает и не поможет. Но развитая воля позволяет Воину изменить сами причины причин, как бы даже законы мирка. Возможно ли это? - спросите. Тот, кто бывал в сновидении, на уровне тела уже знает, что мир это сон, а во сне возможно многое. Ограничения возможностей во сне мирка обусловлены привычным направлением энергии. Повторяйте год, уверьте себя, что мир это сон. Многое изменится в мире, и Вы поймете, что на 100% это изменения в Вас самих.

        Являясь переходным нагуальным элементом, воля (вера)  тесно связана с одной стороны с намерением, с другой – с чувствами, настроением, перцепцией. Вторая сторона воли заключается, например, в том, что Воин может чувствовать мир посредством своей развитой воли, как в абстрактном, так и в конкретном смысле. В данном контексте управление волей заключается в умении фокусировать волю на объектах и связях между ними по собственному выбору. Такая фокусировка воли является неотъемлемой частью способности человека ощущать энергетические потоки, видеть. Воля (вера) излучаема всей поверхностью, скажем, тела. Но существуют особые точки ее концентрации: глаза, лоб, руки, солнечное сплетение, ноги. Средоточием воли является центр массы тела – точка, расположенная ниже пупка. В абстрактном смысле управление волей подразумевает изменение потоков энергии, находящихся в сфере увиденного. Таким образом, грубо говоря, воля является органом Восприятия и органом Намеревания.

        В связи с изложенным, можно рассмотреть два кольца силы: первое кольцо силы: ощущение, чувство – действие – анализ – понимание. Это минимальный набор элементов, позволяющий осуществить только Восприятие. Однако это Восприятие минимально и в любой критической ситуации ущербно. Это кольцо силы подобно запуску компьютера в минимальном режиме, когда не работают внешние подключения. Под вторым кольцом силы следует понимать цикл полного универсального подхода. Универсальный подход, как известно, подразумевает два режима Осознания: Намеревание и Восприятие, как аспекты второго кольца силы – две стороны медали. Тональное кольцо силы это когда семь элементов подхода чередуются, начинаясь с активного элемента. То есть 1,3,5,7 элементы активизированы, а 2,4,6 – пассивированы. Нагуальное кольцо силы – когда наоборот - 1,3,5,7 элементы пассивированы, а 2,4,6 – активизированы. Активизация в данном случае есть концентрация Осознания на указанных элементах. Тональное кольцо организует Тональ, нагуальное – Нагуаль. Первое кольцо тогда будет Намереванием, второе - Восприятием. Восприятие пассивно, Намеревание активно.

 
 
reply