Универсальный подход

        Чем отличается существо от вещества? Во-первых, концентрацией Сознания в нем. Эта концентрация зависит от проводимости существа. То есть, чем меньше существо сопротивляется току Сознания, тем проще и больше Сознания пропускает. Такое сопротивление зависит от врожденных параметров (судьба) и возможностей (подход). Возможности это то, что мы сами можем регулировать в себе. Это и есть тот самый подход, о котором речь. То, что нельзя изменить – стоит ли говорить об этом?

        Количество Сознания склонно к переходу в его же качество (не один раз), т.е. имеет место критическая масса Сознания, которая является моментом перехода из одного качественного состояния в другое. Кокон Сущности находится в Небытии, и может только воспринимать Нечто, что давит на него, удерживая его в состоянии кокона. Следовательно, жить – в лучшем случае - и значит воспринимать.

        Что является общим для всех процессов жизни? Это та часть свободы изменять и изменяться, которая нам доступна, которая делает нас живыми. Это Универсальный Подход. Это элемент, объединяющий все процессы жизни, восприятия. Метафорическое, а значит, более точное описание: Универсальный Подход это Луч Творения, которым Источник пронизывает Бытие. Тот самый Источник, который является Целью для нас, тех, кто на другом конце Луча. Универсальный Подход это способ создания этого Мира вместе с нами любимыми. Для нас, тех, кто на другом конце Луча, конечно, необходимо, начиная снизу, пройти доверху этот процесс, чтобы достичь Цели.

        Сформулируем Универсальный Подход, как восприятие ситуаций идущих извне, от Мира. Для наглядности представьте ситуацию, как некую стрелу, которая летит в нас, сначала влетая на территорию нашей страны, затем области, затем города, потом нашего огорода, пробивает стену дома, и находит нас сидящими в кресле, но и тут, прежде чем поразить нас, пробивает одежду, кожу, и попадает в жизненно-важные органы. Обычно человек считает себя собой максимум в стадии после стены дома, тогда как область потенциала сравнима с масштабами целой страны.

        Разные люди могут находиться в одинаковых странах, областях, городах, но чем точнее адрес, тем меньше там людей, в огороде их уже не так много. При этом поймем, что все люди уникальны своим вот этим адресом. Это все к тому, что все люди различны своим подходом. У одного огород обнесен бетонной стеной и стрелы ему вовсе не страшны, но к нему не пробьется и почтовый голубь, с донесением о грядущем ракетном ударе. Ну, хватит аналогий. Фантазии у вас и своей должно хватить.

        Так вот, восприятие есть приятие энергии ситуации, как единой внешней силы всеми уровнями индивида. И, хоть мы видим только развязку ситуации, началась она задолго до этого, «вдали» от нас, как личностей. Ни одна ситуация не происходит случайно, а притягивается по Закону соответствия. Восприятие может быть частичным (неприятие) и полным (приятие). По закону тока в цепи восприятие равно Осознанию за вычетом потерь. (См. табл. 1).

        Неприятие ситуации не означает отсутствие энергии на ее решение, так как мы не можем воспринять ничего, свыше того, что можем воспринять, и проблема несет в себе свое решение. Вопрос всегда имеет в виду ответ. Проблема в Подходе. Подход есть чистое восприятие, суммированное с реакцией кокона Сущности на давление энергии ситуации. Реакции индивидуумов отличаются друг от друга, обуславливая многообразие характеров в определенном диапазоне. Восприятие остается неизменной величиной. Убрав личностные реакции можно приближаться к чистому восприятию (приятию). Почему это важно? Да потому, что принятая энергия ситуации – и есть Жизнь, типа Благодать Господня, а неприятие есть Зло, которое разрушает нас. То есть Зло и Благо в наших руках. О чем и свидетельствуют любые зрелые Учения. Спросят: к чему всё это, всё равно все мы умрем? Можно сказать, что жизненные ситуации готовят нас к восприятию Смерти – наиглавнейшей из ситуаций. Поэтому Восприятие Смерти может колебаться от неприятия до полного приятия. Отсюда выводим, что Смерть одного существа не равна Смерти другого. Если весь этот цирк навязан нам извне, значит, действовать безупречно, означает изменить восприятие Смерти. Если Смерть для Вас – Небытие, темнота и пустота – не значит ли это, что такова Ваша вера, Ваша интерпретация, основанная на Вашем анализе, то есть это и есть Ваш подход, и это еще не значит, что не может быть по-другому. Почему при имеющемся многообразии интерпретаций мы погрязли именно в этой?

        Исходя из наблюдений, во Вселенной имеются силы, использующие нас, подобно тому, как мы держим пчел, кур и т.д. Тем самым развенчивается миф о человеке, как о венце творения. Мы не воспринимаем наших “хозяев” как таковых по тем же причинам, что и пчелы не воспринимают пчеловода, как хозяина, а лишь как природное явление. По вашему, что такое ветер, молния, торнадо, землетрясения и пр. вещи, объясняют которые по принципу подмены: это есть то. Почему мы считаем себя лучше всех? Оказывается лишь потому, что мы уверовали в уникальность и неповторимость нашей системы интерпретаций. Ай-яй-яй, стыдно “венцам” быть столь самоуверенными. Но ради Бога, пусть так происходит. Так устроена Вселенная, и никто не претендует на изменение установленного не нами порядка вещей. Предназначение человека – быть использованным. К счастью, в самом этом предназначении вынужден крыться  шанс на спасение. Наделяя нас частью своей энергии для ее увеличения посредством нашего труда (усилия, восприятия) эти силы дали нам и свою Свободу, завуалировав ее, сделав недоступной, а значит, притягательной. Преодоление недоступности развивает личную силу человека, он имеет шанс получить шанс завладеть Даром Силы. Ударяясь в космогонию можно предположить, что те силы тоже кто-то использует и т.д. Вселенная бесконечна в любой своей точке и любой параметр ее изменяется от + до – бесконечности. Наше место не велико и не мало, ведь середина бесконечности находится в любой ее точке. (Именно поэтому Вселенная удаляется от наблюдателя находящегося в любой точке.)

        Надо помнить: восприятие не является данными от органов чувств, а тем более их интерпретацией. Восприятие есть прохождение энергии ситуации по уровням различной плотности энергии. Вывод из вышесказанного: Независимо от величины силы при правильном ее использовании, Подходе мы решаем задачу. Другими словами – правильный Подход есть безупречность – расходование энергии, адекватное ее приходу.

        Намеренно выбирая  много слов для обозначения одного понятия, стремлюсь наиболее адекватно описать явление, так как слова у нас всегда ассоциируются и интерпретируются, а потому не имеют абсолютно точного значения, а значит, искажают смысл. Зная явление, можно описать его любым образом, любыми словами. Не зная явления, зная лишь описание его, имеем формальный подход. В известной притче Истина это слон, 3 слепых ощупывали его с разных сторон и сделали 3 разных описания. Так отличаются Знание и информация. Информация есть срез Знания по определенному параметру. Это необходимо помнить – информированность не есть знание явления, а есть лишь знание о явлении. Большая разница.

        Подход – процесс прохождения энергии Сознания от Источника к Источнику же через приемопередаточное устройство, которое в контексте данного труда есть сам человек.

        Уровни подхода это определенные участки изменения параметров энергии Сознания, человек может жить даже одним развитым уровнем, раз может, то и живет. Автор рассматривает семь уровней подхода. Для ознакомления достаточно и семи.

        Не стоит понимать схему универсального Подхода истинной. Эта схема адаптирована к линейности нашего с Вами мышления, не все там соответствует, например: человек «чувствующий» должен находиться на уровне интерпретаций, действующий – на уровне действия, разумный – на уровне понимания. Тут все сложнее.

        Нелинейность Подхода можно проиллюстрировать на следующем примере: личность есть участок частичного приятия (неприятия) в луче Восприятия. (Естественно, абсолютно мертвых звеньев не существует, потому говорим об угнетенных звеньях). Живых (доминирующих) звеньев у людей может быть максимум три из семи. Живые звенья идут почти всегда подряд. Тогда теоретически может существовать пять типов личностей. Однако практика магии показывает, что существует только 3 типа личности среди людей: 1)корни, 2)ствол, 3) крона по аналогии с деревом. То есть живые участки у первых – только нижние уровни Подхода, у вторых и третьих соответственно. Выход за границы личности есть процесс, отражающий совершенствование Подхода, как оживление прилегающих уровней. Воины имеют 4 живых звена, по аналогии существует 4 типа воинов. Женских воинов различают по сторонам света. Мужские воины: ученый, действующий, режиссер, курьер. Продолжая аналогию, имеем три типа магов (пять доминирующих звеньев), два типа видящих (шесть доминирующих звеньев). Но все это умозрительная схема. Выход за границы личности ничего не гарантирует. Количество опасностей и ловушек растет геометрически при повышении уровней Осознания. На самом деле видящим и магом можно стать, не будучи воином. Маг может никогда не увидеть. Все это нарушения целостности Подхода. Зато доподлинно известно, что человеком Знания может стать только воин, который стал магом, а затем видящим.

Сказали спасибо: DjokeR