6. Управление причинами, временем, процессами

        Управление системой, осуществляется снаружи системы. Осознание это взгляд на себя со стороны, а потому позволяет выйти вовне из любой системы. Так и запишем: отрешенное Осознание есть ключ к управлению всем. Управление Высшим осуществляется посредством подчинения ему.

        Чтобы не повторяться, сошлемся на книгу Гоча, там есть вся информация по управлению причинами, работе в причине, очищению Кармы.

        Добавим лишь, что все, что есть в мире, является вторичным источником энергий, первичным источником является Осознание и его отражение, пропущенное через фильтр мира – личная сила -  является доступным для нас. Чтобы получить соответствующую энергию из мира мы должны привести свое Осознание (ЛС) в резонанс с соответствующим процессом. Проблема в том, что некоторые виды резонанса втягивают Осознание в энергетические ямы – кармические долги, «попадалово» из которого Осознание может выпутаться только при условии еще большего вложения. Поэтому не все виды резонанса подходят, лучше сказать, что все они не подходят за исключением семи видов резонанса (или 12, или 14 это, кстати, одно и то же). Таким образом, еда, наркотики, секс, деньги и собственность являются «попадаловом». Нахождение компромисса в виде контролируемого «попадалова» – результат стратегического шедевра воина. Рецепт прост – если ты можешь сию минуту бросить все, что у тебя есть – то это правильное отношение к жизни. Готов ли ты умереть без сожаления прямо сейчас?