8. Управление разумом

        Сначала мы – это ум. Ум это пиявка, раковая опухоль, приросшая к телу, созданная Двойником и Сущностью. Все нам мало и мы эксплуатируем тело, лишь бы не было плохо сейчас, а потом – хоть потоп. Так размышляют паразиты. Паразит может измениться, хоть это и трудно, подобно тому, что волк бы стал вегетерианцем. Но возможно. Если Вы сможете реально уступить, тогда и Вам, и телу, и Двойнику, и Сущности, и Духу будет хорошо.

        В то время как ум-паразит гипнотизирует Осознание Фантома-Личности, погружая его в бессознательность, Воин сам гипнотизирует свой ум и погружает его в сон, оставаясь осознающим. Начнем с того, что ум является чужеродным устройством, то есть принадлежит не только нам. А принадлежит он существам-паразитам, которые внедрили через наше решение собственное Намерение. Таким образом, наш ум им нужен, чтобы управлять нами по их понятиям. Эти понятия всем известны: жестокость, насилие, агрессия, подавление, корыстолюбие и т.д. и т.п. Мы все в кабале у паразитов высшего уровня. Существует ли выход? Паразитарное сознание это другая плоскость мышления, хоть и сильного, но менее развитого. Вернее будет сказать, что наши возможности воздействия на себя больше, чем возможность воздействия на нас паразитов. Сталкинг Воина в этом случае состоит в том, чтобы изучить противника через собственный ум. Изучение собственного личностного мышления обрисовывает нам портрет невидимого врага: Личность, пораженная паразитом не мыслит, она соображает. Причем весьма туго соображает в вещах, несопоставимых с ее личной выгодой. Основной характеристикой ума является огромная амплитуда (громкость) его вещания, в сравнении с голосом безмолвного знания. Вторая характеристика это постоянство вещания, он вещает до тех пор, пока есть жизненная сила. Как только она кончается, человек погружается в сон. Такая вот тактика, напоминающая времена авторитаризма: установить везде громкоговорители и орать всякую нелепость, заглушая Восприятие, общение, мысли. Со временем в таких условиях Личность изрядно тупеет. Только остановка этого вещателя может вывести нас к звену, связующему нас с Духом. Победа возможна лишь с помощью Духа. Но на Дух надейся, а сам не плошай: нужно изучить и постоянно делать движения (в прямом и переносном смысле), позволяющие нам быть неудобными для использования этими существами. На уровне намерения необходимо сначала почувствовать свою двойственность, различить разницу, разорвать связь ума с паразитом, подговорив свой ум на сотрудничество, только вовлекая ум в сотрудничество с телом, сделав его частью себя, не отрицая, можно добиться успеха.

        Контроль мышления подразумевает его использование и отключение. Отупленная Личность не существует вне ума, ведь ум это и есть Личность, поэтому отключение ума без отключения Личности вначале невозможна. Когда ум отключается, обычный человек засыпает, а Воин в это время живет. Неконтролируемое засыпание свидетельствует об отсутствии свободного Осознания. Однако комплексная практика сновидения и перепросмотра, а также других техник Воина (искусство правильной ходьбы, например) за каких-то 10 – 15 лет позволяет все-таки отделить ум от «Я». После этого человек может заметить, когда ум спит, и использовать эти моменты, для связи с Духом, а также заметить, что именно способствует засыпанию ума (например, монотонная работа...). Затем нужно сделать свой ум потише, чтобы и бодрствуя, он был на уровне громкости Духа, чтобы не пропустить «сеанс связи». Ум должен понять, что ему нет равных тогда, когда нужна «деловая сметка», расчет, анализ и почетно занять свое место. Образованный ум всегда полезен, но, однажды предавшему уже нет доверия, и контроль за входящим и исходящим потоком мыслей должен быть неусыпным.

        Если Вы заняты самосовершенствованием, не стоит отбрасывать ум. Мудрость ничего не отрицает, так как существует все, поэтому мудрый человек все интегрирует, что бы к нему ни попало. Мудрость существует в условиях универсального подхода и являет собой образ мышления Воина. В мудрости присутствуют законы Бытия, поэтому она универсальна. Мудрость это ум, мышление, прозревающее Законы Бытия. Хотя иногда человек должен отбросить свой ум полностью, за его «профнепригодностью», но только тогда, когда его ведет Нагваль.

        Главной техникой овладения управлением умом является остановка внутреннего диалога (ОВД). Сразу бросаться на ОВД бессмысленно, потому что удерживание мыслей не есть ОВД. Состояние ОВД это задействование связи с Духом при его участии. Переживается, как состояние легкости (подвешивания) головы или тела – прояснение Восприятия. При этом ум может разговаривать, но Вы (Осознание) в это время – не в уме. Отстраненность. Наряду с медитациями обязательно заняться пробуждением тела: например единоборствами, только в одиночестве. Вообще, уединение очень помогает разобраться с собой.

 
 
reply