9. Управление «собой»

        В древних учениях всегда говорится об отделении низшей природы, победе над собой, так что все дело в своевременной подаче и в Осознании факта.

        В человеке всегда два: паразит и Дух. Я-Воин всегда действует себе на пользу, а Я-Личность – себе на пользу. И эти пользы порой кардинально отличаются. ДХ потому и говорил, что ЧСВ есть сердцевина гнили и сердцевина всего наилучшего. Каждый из нас носитель светлого Духа (Осознания) и темного паразита (ЧУ). не существует чистого ЧУ, точнее есть, на грани, но это не жильцы уже – мелкие тираны. Когда имеешь дело с людьми, они всегда имеют два лица и исход общения всегда зависит, к какому из них ты смог обратиться. Но это уже о стратегии.

        Чужеродные устройства тоже бывают с браком, иначе мы бы с Вами не говорили. Пока будешь держать Осознание на уме, будешь в рабстве. Есть тело и оно связано с порождающей нас силой. Ты ничего не можешь сделать сейчас, просто не оставляй себе выбора для ума: решил – делай. Взял ведро – облейся. Они побеждают нас тем, что мы считаем их собой. Но каким бы хитрым способом они не владели – используй этот же способ против них. Ты упрям, так используй это упрямство для достижения необходимых в жизни вещей, правда есть вещи, которые нельзя использовать так прямо. Это страх, невежество, ненависть, лень и их производные. Их нужно просто побеждать по мере их поступления. Сокровище жизни существует, но чтобы получить его, нужно довольно долго ковыряться в дерьме. И чем быстрей Вы поймете необходимость нырнуть в кучу собственного дерьма, тем лучше.

        С явлением паразита сталкивается каждый из нас, а потому оно остается незамеченным, как постоянный параметр, который, тем не менее, необходимо вычленить в себе. Например, злить и мытарить друг друга, всегда было процессом доения людей в пользу летуна. Об этом наиболее ярко сказано у К.К. том 10 «Активная сторона бесконечности». Данная сторона силы показывается там, как некий захват, экспансия пришельцев из бесконечной Вселенной Осознания. С точки зрения безличной энергии этот факт не выходит за рамки законов Вселенной, являясь одним из многочисленных препятствий на Пути. Однако применительно к человечеству для успешного преодоления этого барьера, этот факт, видимо, лучше рассматривать, как коварный, демонический, деструктивный.

        Еда и секс – являются изначальными первофакторами не у нас, а у паразитирующих на нас, наша цель – странствие, познание, творчество. Еда и секс важны для удерживания Осознания на эманациях повседневного мира и являются зацепками первого рода.

        Адам, Ева и змей не иносказание, а фактическое описание договора людей с вероломным противником, который перехитрил всех. За это человечество было приговорено Законами Бытия творить посредством страдания (или рожать в муках).

        Паразит, в конце концов, исключил себя из Восприятия людей так, что само упоминание факта его присутствия вызывает сомнение и неприятие. Но борьба паразита за выживание налицо, как только человек начинает просыпаться. Люди находятся в темнице Восприятия, которая выглядит как единственная и само собой разумеющаяся реальность.

        Для защиты себя от паразита каждый Воин использует разные техники частного и общего плана. Вот общий план – алертность, «умение спокойно принимать обстоятельства, не входящие в наш расчет», частный план - Тенсегрити, цигун, кунгфу – делающие Осознание непригодным для паразита.

        Для обычного человека это заявление напоминает параноидальный бред, навеянный ТВ-передачами. Однако дыма без огня не бывает. Даже просто глядя на мир через призму этого мнения, можно убедиться. Не собираюсь Вас убеждать, но, ознакомившись с предложенными трудами, Вы можете с помощью Сердца или Ваших способностей убедиться в предельной трезвости повествующих субъектов и в справедливости и правомерности такого заявления.

        Если Вы понимаете, что любая информация, проходящая через ум, может пойти на вооружение паразита, будем изъясняться так, что непонятно уму, то понятно телу. Если Вы хотя бы вне ума, то этого достаточно, чтобы не вызвать противодействия и гонений от паразита. Честно говоря, если бы дело обстояло как в известном фильме «Матрица», у нас не было бы ни единого шанса.

        Меры борьбы должны быть адекватными. С лазерным мечом скакать глупо, можно себе что-нибудь по недоразумению отрезать. Есть мнение, что ДХ сильно сгустил краски по поводу могущества и власти паразитов. Чтоб не расслаблялись. Все что есть – справедливо. Именно так и есть, и паразит - часть божественного плана, ибо «даже волос не упадет с головы твоей без божьей воли». И «виновность» наша есть вызов, бросаемый теми, кто творит нас каждую секунду. Вызов состоит во входе в мир-ловушку и в выходе из него. И эта игра ставкой имеет не только жизнь. Иной раз жизнь можно отдать ради Духа. Ставка в этой игре слишком высока. У нас с Вами может быть разный Двойник, может даже разная Сущность, но Дух у нас – один на всех. И всех, кто отрицает и ранит его – попросту жаль, действительно жаль. Это пропасть, которую не заполнит даже Смерть.

        Тем не менее, спросят: неужели народ хуже бы развивался без паразитов, о которых он даже не в курсе? Или Высшему нужны только выжимки, самые ценные? Возможно. К примеру, Гурджиев говорил: знание не для всех, потому как небес на всех не хватит.

        Теперь, когда Вы прошли причинный заградительный барьер - можно сказать о нашей с Вами задаче (каждого, кто волей Судьбы узнал). Дело в том, теперь или чуть позже Вы понимаете или можете понять, почему и кто распял Христа и жег видящих, кто приходил в гости, но никогда не уходил, от кого прятались кержаки… Теперь время изменилось, мы с Вами пока ничем не рискуем, кроме обвинений в психических заболеваниях, но орать на площадях – глупо и неразумно. Что делают патриоты в осаде, в тылу врага? Необходима хитрость. Каждый человек отождествляет себя с пришельцем в нем и воспринимает себя им, а его собой через чужеродное устройство (ЧУ), которое является связующим звеном с паразитом для управления человеком (нитка марионетки). Они питаются нами, как мы питаемся растениями и животными продуктами. Любят они все низшие виды энергий, трансформируемые человеком из Божественной Любви в ненависть, раздражение, страх, ну, Вы сами можете продолжить этот список обычных человеческих проявлений. Вера и Любовь дробятся на мелочные проблемки, причем не на решение их, а на индульгирование в них. Оно ведь как? Их волнуют вопросы политики, социального положения, даже рождаемости, и другие вопросы, обсуждаемые в сериалах, автобусах, за пузырем и в новостях. Им нравится все, что делается без Цели, всякая тусня, суета, духота и муть. Особенно их привлекает раздражение в чистом виде. Раздражение – это вид неприятия ситуации, характеризующийся конфликтом между желаемым (ожидаемым) и происходящим. Нужно всего этого избегать.

        Как победить летуна в себе???

        Отделить летуна в себе от Духа в себе помогает повышение ЛС – когда ЛС достигает уровня Воина – то, что ему не нравится, значит, это от Летуна, то, что привлекает - от Духа. А вопрос «Воин ли ты» зависит от правильности самооценки. (Подробнее См. кн.1).

        Можно располовинить мир неточно, но все же отделить паразита таким способом: всё, (чувства, мысли, люди, ситуации) что заставляет Вас бездействовать - от него, всё, что ослабляет Ваше Намерение и понуждает оставаться безграмотным серым лохом или самоуверенным удачливым (до поры) ловеласом или бизнесменом – от паразита.

        Можно вообще принять, что все, что есть Вы – дерьмо, и отказаться от этого, но не декларативно, разумеется. Потом кое-что от Вас былого вернется, но через фильтр Намерения. Это называется  – отсечь все головы разом.

        Таким образом, Вы со временем сможете отличать тех, кто понуждает нас к сексу, а кто к страху и раздражению, так сказать сможете отличить Дьявола от Сатаны.

        Воин сталкивается с необходимостью временно освобождать других воинов от давления ЧУ, затыкать чужое ЧУ даже на расстоянии, используя техники неделания. Обычно также помогает эффект присутствия, но люди, все понявшие только что, уходя, перестают понимать и помнить и делают все, как раньше. Помнят их тела, и эта память уйдет в копилку Души, а это уже здорово.

        Существует также мнение, что время рабства завершается, срок договора к концу подошел или карма, наконец, настигла паразитов. Хотя если наступит время свободы, то сверху, а наше с Вами эпизодическое участие, если надо, произойдет само собой.

        Показано было, что так может быть, и что мы можем сделать что-то для этого. Освобождение от давления ЧУ для всех может даже. Видел это в будущем, только когда это будет, к сожалению неизвестно. Освобождение долго готовилось, а потом свершилось в мгновение ока. Был закат Солнца, и кругом валялись люди, это были взрослые, а дети бежали от радости в разные стороны, делая прыжки и сальто. В небе сверкали молнии, и там была туча, имевшая форму. Ее относительный размер был до полукилометра. Вдруг она в мгновение повернулась, и у нее были глаза и рот. Это была весьма угрожающая тень. Она смотрела прямо на меня и шевелила своим рылом. Но я знал, что уже всё решено. И эта тень знала. Она как стояла задом, в несколько движений унеслась прочь от Земли…

        Ну а до тех пор: как говорил Серафим Саровский – «стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи». Пусть личным вызовом каждого Воина останется самостоятельное их устранение. Пусть остается. Правда же, Воины?