Молитва, прощение и покаяние

        Это основополагающие техники, обозначенные в христианстве. Но, как водится, бытуют они в искаженном виде от формального исполнения вплоть до обратного понимания и применения. Значит нужно выбросить прежнее шаблонное понимание этих понятий и переосмыслить, загрузив новое.

        Уже говорили, что молитва есть акт намеревания. Тут больше нечего добавить – молитва и намеревание это одно и то же.

        Прощением будем считать акт разрыва связи энергии человека с ситуацией и ее составляющими. Если помните, это акт сталкинга по отрыванию Осознания от Эманаций. Акт сталкинга требует участия сталкера, неудивительно, почему почти никто не умеет прощать. Искусство прощения включает в себя искусство забывать и, как и каждое искусство, подразумевает управление Намерением. Технически простить, значит забыть телом. Забыть относительно просто. Главное понять, зачем и на каком основании. Всему этому и учит сталкинг. Прощение не для тех, кого или что Вы прощаете, прощение нужно для Вас. Нужно, чтобы сберечь энергию, не втянуться в ситуацию, которая вредна Вашей Цели, чтобы быть свободными. Можно сказать так: ограниченность наших жизненных ресурсов подразумевает совершенный выбор, мы не можем, как полубессмертные существа (емкостью 80 – 160 гигабайт) выбрать все сразу. Поэтому вынуждены все время чистить свой диск, и папки, и корзину тоже.

        Покаяние это не слезное перечисление своих грехов, это христианский метод проведения самооценки и ее коррекции. По поводу самооценки сказано достаточно.

        Магическое наследие даровало нам непростую технику, объединяющую упомянутые три, эта техника называется перепросмотр.

 
 
reply