Перепросмотр

        Эта масштабная операция, занимающая годы и годы упорного труда, начинается с составления перечня мест, ситуаций и людей в хронологическом порядке. Разбираясь в себе, мы можем почувствовать груз воспоминаний и потребность освободиться от него. В любом случае это делает нас более осознающими, а значит, это будет полезным. Веерообразное (вправо-влево) дыхание на протяжении всего времени процесса перепросмотра, позволяет, не истощая сил энергоемкой процедурой встречи с прошлым, делать ее по нескольку часов. В дальнейшем, накопленная расставанием с застарелыми настроениями, энергия позволяет изменять жесткую матрицу нашего привычного поведения. У нас появляется возможность интересоваться чем-то. Трактуя человека, как систему, которая в процессе взросления, становится замкнутой, перепросмотр позволяет разомкнуть звенья наших цепей, с тем, чтобы либо замкнуть их в другом делании или подсоединить их к Бесконечности. Осуществление полного перепросмотра, подключая человека к Бесконечности, по сути, делает его бессмертным, ибо смертно только конечное и замкнутое. Древние маги метафорически говорили об этом следующее: Орел сеет Сознание, а собирает Осознание, в частности, у людей Сознание и Осознание связаны неразрывно. Перепросмотр разрывает Сознание и Осознание, поэтому в момент Смерти, Сталкер, осуществивший наиболее полный перепросмотр своей жизни, отдает Орлу то, что ему нужно – Осознание, а Сознание оставляет себе. Наличие Сознания означает жизнь. В этом и заключается Дар Орла, но кажется все-таки, это больше дар Первопричины.

        Перепросмотр собственной жизни делается не один раз, а, как всегда, с приближением по спирали: перепросмотр увеличивает уровень личной силы, уровень личной силы позволяет полнее и качественнее осуществить перепросмотр и т.д.

        Можно различить два уровня перепросмотра: активный и пассивный. В активном человек действует жестко по разработанной им схеме, от сих до сих, «от забора до обеда», без отклонений. Пассивный уровень это когда человек ожидает, что ему будет предложено Высшими уровнями для перепросмотра. Активный уровень применяется для грубой чистки, пассивный для шлифовки.

Также рассмотрим схему осуществления перепросмотра по уровням нагуаля:

Элементы подхода

Действия перепросмотра

Поле абстрактного выбора

Различайте абстрактные ядра, взаимодействия с Высшими силами, вспоминайте свою левую сторону, сны, сновидения и прошлые жизни.

Власть (поле конкретного выбора, вероятности)

Собирайте альбом судьбоносных, памятных событий Вашей жизни,
вспоминайте события-проводники (см. К.К. 10 кн.), осознавайте узловые моменты жизни

Время (причинное поле, поле Кармы)

Вспоминайте по периодам Вашей жизни, настроениям эпох и ищите причины следствий

Разум (Поле информации, закономерностей)

Вспоминайте по видам деятельности (работа, дом, дружба, враги и т. д.), устанавливайте закономерности происходящего

Психология (Поле способа выражения)

Вспоминайте Ваши отношения, настроения, чувства ко всем и всему, Ваши роли

Эфир (Поле компенсации и согласования всех полей, поле гармонии)

Вспоминайте ситуации перерасхода жизненной силы (секс, предсмертные состояния, болезни, родовые травмы), ищите условия и параметры гармонии

Пространство, тело (Поле осуществления, конкретного проявления)

Вспоминайте места Вашего пребывания со всех сторон физического пространства, предметы, явления которыми Вы пользовались

        Если подойти к перепросмотру творчески, целесообразно использовать разные схемы воспоминания событий, что позволит наиболее полно осуществить перепросмотр.

        Например, на уровне Времени, для перепросмотра локальных мест длительного пребывания можно воспользоваться такой схемой: весной-летом-осенью-зимой в сочетании с утром-днем-вечером – ночью с разделением по погоде (ясно-пасмурно, например). Если перепросмотреть жизнь по видам  погоды, можно получить более эффективные результаты, нежели даст простой хронологический перепросмотр.

        Перепросмотр также полезен по осознанным Вами принципам, например по принципу «действовать, не ожидая результата» нужно найти все свои ожидания результатов действий и расстаться не только с ними, но и в дальнейшем действовать в соответствии.

        Неэффективность перепросмотра недавних и настоящих событий, обусловлена тем, что перепросмотр работает с линиями, связывающими разные положения точки сборки в ее движении во Времени. То есть, для эффективного перепросмотра события необходимо смотреть на него из другого положения точки сборки (из другой модальности Времени).

        Одни спрашивают: Что будет представлять собой сталкер с Сознанием, но БЕЗ Осознания?

        Выбранный способ говорить накладывает ограничения. Постараемся их миновать. Исходя из точки зрения древних видящих, Осознание есть увековечение лично-сущностного Восприятия Мира. Осознание есть обратная связь тебя с Высшим. От тебя к Высшему. Осознание имеет уровни. Так, фантомное Осознание входит как частный случай в личностное Осознание. Если у Вас уже есть колбаса – отдайте дольку поставщику мяса. Сознание это Осознание уровня М+1. Например, Осознание Личности есть Сознание для Фантома. Для Личности Осознание выглядит, как усиление Восприятия, память о себе, взгляд на себя со стороны, его сопровождают вспышки пониманий. Это конечно не все. Но ограничимся. Сознание же человек-Личность воспринимает в виде рока, Судьбы, согласия и несогласия Мира, в виде абстрактных ядер и т.д. Это неизмеримые вещи, они включают нас и еще много чего.

        Сталкер не остается без Осознания, просто Воин отдает Высшему то, ради чего создан, но отдает не жизнь, а личное Осознание в виде копии личной силы – опыта Души. Воин подобен хорошему банкиру: возвращая капитал владельцу, он уже прокрутил его с большой выгодой для себя. Он проводит все имевшие место ситуации снаружи кокона через внутрь и выпускает энергию опять снаружи в виде некоторого продукта. По другому, это есть развязывание Кармы. Обычный человек не позволяет Осознанию выйти наружу, энергия вязнет в нем, отсекая обратную связь. Смерть освобождает запутавшееся Осознание. Так вот, не надо его запутывать, понятно? Нужно разделить в себе личную силу, жизненную силу и Осознание, а не слеплять их вместе. Такое слепление называют привязкой, глубоко личным отношением, пристрастием, наделением несуществующей значимостью. Перепросмотр разлепляет жизненную силу и Осознание.

        По причине неверного понимания Орла, древние видящие неверно описали и суть перепросмотра. Попытаемся в меру компетенции поправить: Орел не есть банальный пожиратель Осознания, он есть Живой Реактор Эволюции Осознания. Процессы приумножения им Осознания весьма сложны, чтобы их описать в нормальной мере, к примеру, можно сказать, что суть приумножения Осознания заключается в правильном сливании единиц Осознания, при котором их внутренний синергизм превышает энтропию миров.

        По поводу перепросмотра скажем так: истинный перепросмотр есть копирование процессов по приумножению (интеграции) Осознания, происходящих в Реакторе. Сталкер использует вращение праны Мира для интеграции Осознания. В целом перепросмотр действует таким образом: закручивает сахасрару на приятие Сознания (приходящего Осознания) от Высшего, пробивает Хараниербехах (энергопозвоночник) и отстраивает оболочку Осознания снаружи. Например, за 20 минут перепросмотра при нормальной проводимости кокона (отсутствие ЧФ) оболочка Осознания восстанавливается полностью. Однако необходимо понимать, что упомянутая оболочка не есть статика, но есть динамика. У людей с недействующей связью с намерением – остатки этой оболочки выглядят статично. Воспоминания ставят ТС в разные места, откуда она и берет энергию мира посредством праны.

        Другие спрашивают: как это можно два часа головой мотать? мол, это только мешает концентрироваться на вспоминании?

        Перепросмотр есть действие Творца, иначе Вы просто будете мотать головой, пока она не отвалится. Акцент дыхания таков: на вдохе картина Восприятия ситуации визуализируется, на выдохе – стирается с намерением уничтожения. Отрицательные мотания головы рассеивают намерение. Но это действие тела - за 2-3 дня оно научится делать повороты головы и дыхание автоматически, ум играет вторую роль – подхватывает ниточки воспоминаний, которые выдает ему тело – особенно в пассивной части перепросмотра.

        Лучше дышать ритмично, прерывистое мотание головой и дыхание по мере воспроизведения события постоянно будет выбивать из колеи. Вращение головой подхлестывает вращение энергии в центрах, делает его ритмичным, похоже на намеревание супротив вращения головы при ОВД типа восприятие. Необходимо понимать, что качество перепросмотра прямо пропорционально силе дыхания. Практикующий может перепросмотреть 1-2 вспоминания не дыша, но это от запасов ЛС, накопленных в теле.

        Третьи спрашивают: Важно ли сцеплять руки и ноги или нельзя этого делать?

        Возможно, это неважно, по крайней мере, до тех пор, пока сам не можешь ответить на этот вопрос, хотя все Вы слышали о левой и правой половинах тела, и разном течении энергии в них. Кстати, Лотос в этом смысле соединяет правую и левую правильно. Есть и другие «правильные» сплетения. Магические сплетения пальцев рук в нинджитсу, например. Привычка и желание скрещивать руки и ноги свидетельствует об уязвимости тела, в общем случае, от недостатка ЖС. Скрещение ног и рук производится при возможности утечки энергии: при встрече с неизвестным, или мелким тиранчиком. Скажем так: положение тела в перепросмотре очень важно, но определяется самим человеком.

        Вместо того чтобы задавать вопросы, лучше примите полную творческую ответственность за свои действия. Рекомендуется быть осторожным. Перепросмотр высвобождает интерес, намерение, любовь от объектов. Удачно перепросмотрев свое неделание, Вы потеряете интерес к нему, а вторичный создать будет куда труднее. Ведь в интересе главное – новизна, тайна. Так что каждому инструменту – свое поле деятельности. Даже не буду говорить о выборе правильного места для перепросмотра. И о всплывании ТС тоже говорить не буду, т.к. где-то уже говорил об этом.

        Пример нахождения в себе «обещания»

        Причина: Вера в то, что только Дух в людях является действующим началом. Вера в искренность и изначальную доброту людей.

        Следствие 1 - завышение требований к людям. Ожидание от людей большего.
       

        Следствие 2 - Разочарование и обида особенно к близким людям. Желание мести.

        Причина 2 - Зависимость от разочаровавших людей, их чуждость. Использование их жалости для привлечения внимания к себе.

        Следствие 3 - Обособление от людей, не выполнивших обязательств, уход в себя, недоверие.
       

        Следствие 4 - Невозможность изменить окружающих. Жалость к себе. Болезненная тяга к «справедливости».

        Следствие 5 - Обещание причинять себе вред. Жалейте меня, я готов реально доказать, что именно я достоин жалости. Я слаб, потому что Вы сами этого хотели и добились.

 
 
reply