Забыть и помнить

        Творец творит, но осознает ли он этот процесс? Например, пишущий книгу это ЭТ в позиции БЗ, связанное с ФТ в позиции разума, связанное с разумом в позиции вербализации. Читающий книгу это разум, который должен быть связан с ФТ и с ЭТ в соответствующих позициях. Стремление понять автора есть энергия сонастройки. Если автор не озаботился при написании разместить сдвоенную позицию именно таким образом, он работает на туалетную промышленность. Неистинно все, что он скажет. Напротив, воин в аналогичной сдвоенной позиции может говорить всякую хрень, но она будет истиной, даже если до сих пор не была. Так Творец творит мир осознанно. Мир это сон. Видения не существует, так же как и сновидения и ОВД и Духа и Мира и всего остального. Все это – сон, совместный сон, который мы сами творим, снабжая его артефактами.

        Уничтожение и творчество всегда условно и относительно. Создавать и уничтожать может только Творец – Тональ уровня М+1. Для воспринимающих (Тональ уровня М) влияние на окружающий мир вынуждено ограничиваться только восприятием. Наличие ЛС делает человека творцом в пропорции с количеством ЛС. Человек Тональ может лишь исключить объект из сферы Восприятия, устранить причины Восприятия. Мы часто этим пользуемся, чтобы быть невидимыми – забыть о себе, игнорируя окружение. Ну, например, не смотрим на лазутчиков сновидения, чтобы они не прилипали. В терминах ТС – забыть, значит освободить ТС – движение ТС. Тот, кто волен забыть, волен и помнить.

        В фантомном мире кроме нас Творцов присутствуют другие Творцы (лазутчики), проецирующие себя на ту плоскость, это накладывает ответственность за наше пребывание там. Творец творит свое творение исходя из законов своей градации, которые проецируются на творение. Как и в нашем мире, действие влечет за собой кармические следствия. Безупречность – вот что нужно проецировать в фантомный мир.

        Забывание есть функция Намерения. Есть два сценария – правильный и неправильный. Позиция Воина и позиция «страуса». Воин компенсирует любое наличие – алертность – готовность ко всему. Воин, прежде чем забыть, предельно разбирается с любым явлением на всех уровнях, превращая его в ничто. Обычный человек желает игнорировать наличие факта, ситуации, отгораживаясь от него. В лучшем случае человек стремится признать ситуацию равной предыдущим ситуациям, чтобы успокоить себя. Если же говорить о практической пользе забывания, то, стремясь сделать что-то равным чему-то, не добьешься нужного эффекта ввиду энтропийных потерь. Если же реально забудешь что-то по сценарию Воина, то, как раз и сделаешь ситуацию равной всему.

        Намеренно забыть не значит заблокировать что-то, а значит, наоборот, провести процесс интеграции (Осознавания), это аналогично эффективному уплотнению для освобождения места.

        Чтоб было понятно – обратный процесс – дифференциация. Углубляясь в любую точку Бытия, мы будем находить все новые и новые ответвления, подробности. В идеале дифференциация, конечно же, приводит к интегралу, но это в идеале. У Тоналя нет инструментов идеальной дифференциации. Зато есть продукты дифференцирования (объектное восприятие) и инструмент идеальной интеграции – Осознание. Поэтому мы стремимся вначале к интеграции и лишь опосредованно – к дифференциации. Это явление объясняется тем, что мы – обитатели мнимой плоскости, зазеркалья.

 
 
reply