11. Управление жизненной энергией

        Попытаемся рассмотреть жизнь Воина в терминах  Осознания, жизненной и личной силы.  

Элемент подхода

Троица

Намерение (степени свободы точки сборки)

Осознание

Вера (конкретное положение точки сборки)

Чувство, ощущение

Жизненная сила

Решение

Действия  (движение)

Анализ (мышление)

Личная сила

Понимание

        Любое локальное Осознание представляет собой систему первородных осознающих единиц.  Энергия внутренней связи конгломерата осознающих единиц есть жизненная сила. Синергия осознающих единиц есть Осознание. Взаимодействие синергии и энергии внутренней связи осознающих единиц есть личная сила. Если непонятно откуда взялись данные определения напомним в третий раз:

        Осознание есть неизменное изменение. Оно есть – жизнь, Восприятие, Творец.

        Эманации есть циклическое постоянство. Они – мир, объекты, Нагуаль.

        Их сочетание есть Существо, «Я», роль, ПТС, Тональ.

        Сочетания диапазона Творца и диапазона Нагуаля порождает бесчисленное количество Существ, взаимосочетание которых между собой, и с Нагуалем и с Творцом в т.ч. составляют многообразие мира.

        Взаимодействие Осознания и Эманаций имеет две стороны: Срастание Осознания с Эманациями и Отделение Осознания от эманаций. Это взаимодействие есть Сталкинг. Знать только одну сторону сталкинга значит попасть в одну из ловушек:

  • растворение Осознания в эманациях Мира (втягивание в картинку), 
  • неполное Восприятие, отсутствие Интереса или Любви к Творению.

        Эманации так же являются Осознанием, но другого порядка. Показать связь Осознания, Эманаций и Существ во всей полноте не представляется возможным для автора. Возможно, со временем это сделаете Вы.

image

        Как видно из приведенной схемы, мужской тип тела и ума находится от всеобщего Осознания, БЗ через область женской жизненной силы, которая ограничена человеческой формой, поэтому мужской Путь имеет два варианта: первый  -  через область женской жизненной силы на прорыв границ человеческой формы, второй – через область личной силы к месту разума, которое непосредственно связано с БЗ. Первый Путь называется пройти через ад, второй через рай. Через ад – быстрее, через рай – прекраснее. В любом случае эволюционный путь – путь полного осознания подразумевает именно второй вариант Пути.

        Таким образом, женскому типу ума, несмотря на непосредственную близость к БЗ, приходится пройти вначале мужскую стадию, затем стадию Воина – обретения ЛС, а через ЛС обрести связь и с БЗ и с разумом. Не стоит говорить о преимуществах и недостатках указанных вариантов, ибо они – за пределами человеческого синтаксиса и в этих областях Воина ведут силы, там ничего не зависит от его информированности, а только от его безупречности и количества ЛС.

        Те, кто делали самооценку по приведенной ранее методике, возможно, поняли, что существует подход ума и подход тела, универсальный подход это тот подход, который позволяет уму (фантому, 0-внимание)  остаться собой не оставаясь, и осветить тело (Личность, 1 внимание) Осознанием. Далее подход тела уже позволяет осветить Осознанием область Двойника (2 внимание), где телом является так называемое энергетическое тело. Такое вот соотношение наблюдается и сохраняется.

        Чтобы лучше разобраться в перипетиях Троицы, рассмотрим следующие закономерности:

        Осознание есть Творец, (Отец), ЖС - Нагуаль, (Мать), и ЛС – Тональ (Сын).

        Увеличение ЖС ведет к индульгированию (привычке тратить энергию), уменьшение ЖС ведет к болезням, поэтому на уровне ЖС (использование элементов мира, тела) необходимо соблюдать Золотую Середину. ЖС – это нагуальный, отрицательный принцип, плоскость Мира.

        Осознание, как и ЛС для эволюции существа необходимо увеличивать – чем больше, тем лучше. Личной силы слишком много не бывает. Осознание и ЛС относятся к вертикали (э-ин- волюции Духа). По поводу снижения Осознания, ЛС, действует известный Вам закон: чем меньше Осознание, ЛС, тем меньше человек заботится об этом.

        Если вектор расходования ЛС направлен в сторону ЖС, замещает нехватку ЖС, то Осознание уменьшается, уменьшая тем самым ЖС и ЛС (эффект болезни).

        Если ЛС вкладывается в Осознание, то Осознание увеличивается, увеличивая тем самым ЖС и ЛС или если расходовать ЖС и ЛС с постепенным нарастанием, Осознание увеличивается (эффект тренировки).

        Если Осознание уменьшается или увеличивается по любым, в том числе внешним причинам (планетарные циклы), то поток ЖС и ЛС уменьшается или увеличивается соответственно.

        Если ЖС уменьшается, то вначале Осознание и ЛС увеличиваются, затем компенсационно уменьшаются (эффект похмелья).

        Если ЖС увеличивается, то вначале Осознание и ЛС уменьшаются, затем компенсационно увеличиваются (эффект потребления энергии мира).

        Автор вынужден разочаровать всех тех, кто ожидает от Пути неуклонного повышения здоровья и жизненной силы (но при этом вовсе не говорит, что это невозможно, просто это совсем другой путь). Ибо жизненная сила привязывает человека к миру, а возможность отвязываться и привязываться к чему угодно лежит в компетенции Осознания и личной силы. Осознание и личная сила больше подобны друг другу, чем жизненной силе, которая отрицательна по отношению к ним (см. Троица). При правильном раскладе жизненная сила Воина для данного уровня есть величина постоянная, растет лишь личная сила. Это легко понять на примере предприятия: предприятию выгодно увеличивать оборот (вложение в производство) только до определенного предела (нулевой уровень жизненной силы), дальнейшее вложение капитала в оборот нецелесообразно, так как нас интересует прибыль. Остановив увеличение оборота, мы можем, наконец, заняться получением прибыли. Прибыль уже не связана с производством, также и личная сила не связана с жизнью Личности, а связана уже с жизнью Духа в Личности, что совсем не одно и то же. Прибыль (ЛС) может использоваться, как «оборотка» (ЖС). А оборотка может использоваться как прибыль лишь при усечении предприятия, уменьшении масштабов производства. Таким образом, поймем предпочтительность ЛС для воина, который не собирается быть привязанным к стационарному производству, а намерен в любом месте-времени производить то, что считает нужным. Задача воина заместить ЖС личной силой этот процесс замещения называется трансмутацией. Показателем завершенной трансмутации является свободное осознанное движение ТС.

        Жизненная сила постоянна и своя для каждого индивидуума, что связано с энергетической емкостью тела. Навскидку энергетическая емкость пропорциональна размерам живого, управляемого Осознанием, тела, поэтому жир и костная масса не в счет, однако зачастую дело сложнее. Энергоемкость тела зависит от количества энергетических «трещин», через которые осуществляются сбросы энергии. Термин «трещины» не совсем удачен, так как заставляет воображать некий сосуд с жидкостью. Якобы энергия вытекает через трещины при переполнении жизненной силой. Поэтому получается, что по мере накопления личной силы Воин должен заращивать ей (ЛС) трещины в коконе. В данном случае уместна аналогия: ЖС – вода, ЛС – материал ведра, в том числе заплатки на ведре. Жизненная сила выплескивается через гипертрофированные чувства, настроения, ущербные решения и хаотичные действия. Заращивание трещин осуществляется личной силой намеренно: останавливая и перенаправляя поток сброса жизненной силы Намерением, Воин создает «заплату» и закрепляет ее. Эффективность зависит от уровня личной силы, которую можно накапливать даже в треснутом энергококоне, хотя трудности очень большие.

        С другой стороны, люди, не имеющие трещин всегда либо Воины, либо смертники, потому что жизненная сила ищет выхода, а если человек не имеет возможности сброса, он взрывается, или же является неуравновешенным. С другой стороны, наличие трещин внизу кокона делает человека неспособным к саморазвитию без помощи со стороны. Проблема в том, что Осознание, ЖС и ЛС составляют троицу и находятся в определенном соотношении друг с другом. По поводу заращивания трещин необходимо пояснить следующее:

        Трещина в коконе, даже врожденная, является порождением Намерения, а значит, и восстановление происходит за счет Намерения. Намерение человека по срокам действий различно в зависимости от уровня, с которого генерируется Намерение и можно различить: краткосрочное (разовое), среднесрочное (периодическое) и долгосрочное (постоянное) Намерения – в порядке повышения их энергоемкости. Трещины в коконе бывают созданы любым из этих типов. Поэтому, если Ваша трещина создана Намерением постоянного типа, то Вы не сможете зарастить трещину намерением периодического типа. Кажется понятно: если Вы постоянно поддерживали Намерение, а теперь периодически поддерживаете обратное Намерение, то что будет разницей этих двух типов?

        Для легкого понимания: разовое Намерение связано с личной силой и может, например, выглядеть, как  намерение сесть именно на этот троллейбус или поговорить с каким-то человеком на определенную тему. Периодическое Намерение связано с ЖС – например – прием пищи. Постоянное Намерение связано с Осознанием – абстрактная целеустремленность, несгибаемое Намерение.

        Автор приводит данное разделение не ради умствования, а потому, что генерация каждого из типов Намерений производится и поддерживается разными системами нашего организма. Поэтому если у Вас трещина постоянного Намерения, то вполне возможно, что Вы не сможете генерировать именно постоянное Намерение. Хорошие магические практики поправят это положение, но на определенном этапе Вы можете временно замещать постоянное Намерение периодическим и разовым, а периодическое - разовым. Иногда необходимо временно создать поддержку постоянного Намерения, для того, чтобы установить временный поток постоянного Намерения. Заплата из несгибаемого Намерения означает, что это Намерение присутствует с Вами всегда, всю жизнь. Отсутствие данного Намерения или наличие обратного Намерения и есть трещина.

        Наличие трещин позволяет человеку развиваться только до уровня, на котором находится трещина. Если трещина в середине и вверху кокона человек имеет больше личной силы, чтобы зарастить трещину за счет энергии других, уже осознанных уровней. Если вдруг (что маловероятно) человек имеет несгибаемое намерение саморазвития и имеет трещину внизу, ему необходимо осуществить перенос трещины: то есть с помощью намерения перенести область своей слабости в другое место. Например, если Вы алкоголик, то Вам необходимо бросить пить и стать обжорой или злобным и раздражительным типом или заболеть неизлечимым недугом. Некоторые виды сбросов для определенных типов можно вовлечь в работу. Например, имея повышенный интерес к пище, можно чрезвычайно озаботиться ее качеством и через это оздоровить своё тело. Но главное, не забывать, что использование сбросов является временным явлением и готовиться к их ликвидации.

        Устранение «трещин» является моментом выхода на нулевой (номинальный) уровень жизненной силы. Необходимо также сказать, что вместо чудес здоровья, наоборот, трансмутация тела Личности сопровождается, различными, в том числе и болезненными изменениями, некоторые из них могут тянуться годами. В утешение можно только сказать, что, как правило, они переносимы и, что немаловажно, не определяются врачами, что позволяет Воину классифицировать эти расстройства, именно как процессы трансмутации. Перефразируя строчки из армейского устава: «Воин должен стойко переносить тяготы и лишения Пути» ибо «Воин знает, что ждет и знает, чего он ждет».

        Если рассматривать человека только как ЖС, то все болезни происходят от провала жизненной силы. Тот, кто отдает себе отчет об изменениях уровня жизненной силы в состоянии прекратить ее расходование. Провал жизненной силы наступает в случаях действий, неподкрепленных намерением, а особенно Намерением. Действия без интереса, например. Таким образом, провал жизненной силы вызывает к жизни болезнь, вначале напрягая связь с намерением, но затем ослабляя ее. Ослабление происходит в связи с использованием болезнью нашего намерения, и последующей блокировки связи Осознанием. Иначе болезнь будет разрастаться, пока не убьет организм, все паразиты так делают. Дальнейшее протекание болезни происходит в рамках подхода и накопленной личной силы индивидуума, использования компенсирующих элементов мира (лекарств).

        Легко продиагностировать изменение уровня Осознания. Понижение Осознания сопровождается легкостью, весельем, удовольствием. «Падающим в лифте с каждой секундой становится легче…». Так называемый эффект «похмелья» после любого акта понижения Осознания есть расплата, выраженная в снижении уровня жизненной силы. Любишь, говорят, кататься – люби и саночки возить. Повышение Осознания сопряжено со страданием, обычно плавно переходящим в нормализующее напряжение жизненной силы, которое обычно вызывает самоудовлетворенность и очередной сброс.

        Болезни кишат вокруг нас и поджидают, когда мы снова ошибемся своим подходом. Например, на уровне намерения мы сами невольно создаем намерение болезней. Побудительным сигналом становится что угодно в зависимости от типа Личности: от кашля по телевизору до хвастливой мысли о том, что, мол, давно не болеешь. С этим, в частности, связаны заповедь «Не суди» и поверье о том, что нельзя смеяться над убогими и больными, нельзя также показывать на себе где и что болит.

        На уровне веры, в частности, ошибкой подходов является связывание заболеваний с факторами внешней среды без учета компенсаторной деятельности организма, что приводит к программированию, например, на плохую погоду, промокание под дождем, сквозняк, экологию и т.д.

        Результаты позитивного намеренного программирования показывают справедливость утверждения «чтобы стать больным, так же как и здоровым, нужно одинаково потрудиться». Так как большая часть из нас, сами не зная как, хорошо потрудилась над тем, чтобы стать больными, путь к здоровью становится весьма тернист.

        Выздоровление более энергоемкий процесс, нежели профилактика, в связи с чем, нужно производить постоянное опережение заболеваний, материально подкрепленные намерением и жизненной силой: интересом к жизни, верой в высшее, настроением воина, нашим временем и соответствующими действиями.

        Превентивные меры (профилактика) в общем случае состоят в поддержании несколько повышенного уровня жизненной силы по отношению к намерению, Осознанию посредством постепенно увеличивающихся эффективных вложений ЛС. Это обеспечивает неуклонный рост Осознания. Технология повышения жизненной силы заключается с одной стороны в ее экономии (ликвидации сбросов): воздержание, здоровый образ жизни и т.д. С другой стороны в выявлении и использовании скрытых резервов: неделание, пранаяма, ци-гун, акупунктурное воздействие, сублимирование сексуальной энергии и т.д.

        Но не все так просто, как здесь написано и автор даже не видит пока возможности описать всю эту сложность вразумительным способом. Но, скорее всего, этого и не требуется.

 
 
reply