Примеры техник (только для крутых воинов)

        «Только для крутых воинов» написано, чтобы снять с автора ответственность за возможные ошибки выполнения приведенных техник и их вторичные последствия.

        Можно взять чужую технику, но необходимо помнить, что это подобно тому, чтобы попросить что-нибудь почитать в библиотеке. Все книги – разные. (Прапоры собрались – ну что подарим генералу? Давайте подарим ему книгу! Неее, книга у него уже есть.) Цена привязки к какой-либо технике – время Вашей жизни. Не привязывайтесь.

        Итак: Бесплатно, независимо от пола, возраста, социального происхождения и принадлежности к группировке или региону, а также от уровня развития!

        Пример активной медитации: со вдохом забираем осознание из области копчика и ведем вверх по позвоночнику, сзади через голову вперед, на третий глаз. Вдох завершен – задержка – далее отпускаем, но отслеживаем падение энергии спереди вниз до свадхистханы, где начинается пульсация. Ждем, задержка. Начинаем выдох через нос, лишнее и грязное сводим по переду ног, разбивая и располагая для следующего цикла дыхания. Делайте до пота.

        Пример пассивной медитации. ОВД, затылок подвешен, ощущаем процессы вне тела, подключаемся к ним. Акцентируем интересующие нас элементы подхода, чакры, области тела.

        Пример нагнетающей пранаямы. Вдыхайте энергию через напряженно выпрямленные пальцы, поднятые над головой, сидя в сукхасане с задержкой дыхания после вдоха. Вдох через нос – воображение подключаем, энергия течет по пальцам и дотекает до анахаты (середина грудной клетки), но лучше сразу тянуть в Свадхистхану (ниже пупка).  Выдох через рот, будто задуваешь свечу на той стороне комнаты. На выдохе энергию из точки направлять во все стороны или туда, где есть конкретные проблемы со здоровьем. Не более часа. Без рывков и перенапряжений. Критерии: нагрев живота, реальное ощущение энергии вне тела (особенно на выдохе). Результаты и сроки наступления: через 1-2 дня резкое повышение Осознания, через неделю-две осязание энергии, через 3-4 месяца возможность лечить руками (не советую). Но это неважно. Цель: использовать жизненную силу для усиления Осознания, с тем, чтобы Осознание затем усилило жизненную силу.

        Так называемые и широко известные упражнения воды. Привести руки в равновесие, и следовать почти неощутимым импульсам, не мешая, но и не помогая рукам двигаться. Затем перенести принцип на все тело. Динамическая медитация (в кунг-фу, например) То есть смысл дать волю телу, ВД при этом имеет тенденцию к остановке, а энергопроблемы разглаживаются. Эффект упражнений зависит от целей и наличия ЛС.

        Техника набора солнечной энергии. Смотреть на Солнце следует только до уровня глаз на восходе или с уровня на закате. При этом обязательно ОВД и режим созерцания. Нельзя во время затмений и атмосферных явлений. Скашивая глаза, вы можете набирать солнечную энергию в третий глаз и далее по циклу. Применив пранаяму, можно прокачать все тело солнечной праной.

        Пример распределяющей пранаямы. Сублимация сексуальной энергии осуществляется посредством вытягивания вдохом-и-мыслеобразом энергии из яичек или яичников вверх по позвоночнику, от затылка вперед на лоб. Закончить вдох. На задержке дыхания энергия как бы свободно падает (распределяется) на передние центры. Концентрация внимания на Свадхистхане. Пульсация. Кто заметил, что пример активной медитации и распределяющей пранаямы совпадает? Ничего страшного, чем меньше техник Вы знаете, тем проще с Вами Духу. Вот. И никаких секретов.

 
 
reply