О практическом применении универсального подхода

        Необходимо различать два вида применения универсального подхода: намеревание и приятие.

        Приятие это когда индивидуум принимает те ситуации, которые поступают к нему естественным способом. Это можно сравнить с плаванием по течению реки жизни. (В данной аналогии ситуация обычного человека – попадание в водоворот). Такое приятие обычно происходит, когда индивидуум имеет нулевую или отрицательную карму (см. далее) по отношению к Цели. И нужно запомнить: ситуация всегда несет что-то необходимое для нас. Взять это необходимое – это и есть безупречность. Намеревание – это моделирование своей жизненной ситуации в соответствии с Целью. Намеревание возможно при карме по искомому аспекту от нуля и выше, то есть при наличии личной силы, накопленной в результате приятия.  В аналогии с рекой это означает, что индивидуум управляет своим плаванием. Видящий манипулирует Верой, выбирая ситуации для приятия. Хотя видящий может избрать оба эти способа жизни. Технология намеревания отличается от технологии приятия возможностями индивидуума по карме. Восприятие всегда намеренно, но почти никогда не осознанно. Намеревание есть осознанное восприятие. Различайте также осуществление подхода, восприятия и его совершенствование.

        Итак, с чего начать? Нюансов бесконечное множество. Написанное здесь – слишком далеко не всё, даже если принять все это на 100%. Творчество нельзя описать как алгоритм. В самом общем случае необходимо соответствовать условиям следующих принципов:

        1. Все – равно. Это означает, что у Вас нет эгоцентрических приоритетов, и в любой ситуации Вами движет чистая энергия ситуации. Например: Вы помогаете близкому родственнику. Примеров неправильного Подхода великое множество. Если Вы думаете, что поступаете правильно, значит, Вы поступаете неправильно, потому что в идеале Вы должны верить, что поступаете неправильно, помогая, и осознаете это, а также то, что Вас при этом все же что-то подталкивает. О нарушении этого принципа поговорка: «благими намерениями вымощена дорога в ад». Видящие говорят: помочь кому-либо может только тот, кому на этого кого-либо наплевать, а не наоборот.

        2. Приготовьтесь к худшему. Этот принцип основополагающ и означает, что для успеха любого дела необходима настройка или усилие. Если степень усилия ниже требуемой, ситуация обернется неудачей. Этот принцип автор именует заимствованным у г-на Жикаренцева странным термином «перекидывание монады», что на практике значит: нельзя расслабиться духом, не доведя дело до конца. Наиболее часто нарушается этот принцип при хвастовстве, болтливости, склонности к праздности и лени, откладывании дела на «потом» и т.д.

        3. Контроль и отрешенность. Речь идет о наблюдении со стороны за максимальным количеством происходящих процессов по  максимальному числу параметров, с целью вмешаться при неудовлетворительном ходе процесса.  Конечно, речь идет о наших внутренних процессах на всех уровнях в тех или иных ситуациях. Контроль в итоге приводит к умению управлять этими процессами.

        4. Просчет вариаций вероятности успеха дела с поправкой «на ветер», вывод алгоритма действий с целью наименьшего расхода энергии при максимальном эффекте.

        5. Мы действуем по накатанной схеме, невзирая на изменения в окружающем. Действуя, «как вчера», одинаково, получаем результат разной вплоть до нуля эффективности, а нужно добиваться, чтобы получался одинаково эффективный результат при гибко разнообразных действиях.

        6. Энергии ситуации должно остаться на ее встройку в систему нашего Подхода, дополняя его. Негативный опыт обязательно требует дополнительных изысканий по вопросу «менять ли Подход?» произошла систематическая или случайная ошибка? Систематическая ошибка это несовершенство Вашего подхода, когда Вы всякий раз делаете одну и ту же ошибку. Случайная ошибка больше связана с привходящими обстоятельствами. Если Вы совершаете случайные ошибки систематически – это систематическая ошибка причинного уровня. Если негативный опыт неоднократно указывает на несовершенство Подхода, необходима работа по перестройке Вашего Подхода в сторону большей гибкости и эффективности. Это корректировка наведения на Цель.

        7. Критерием приятия и намеревания является появление понимания (см. понимание) и опыта. Отсутствие понимания и опыта приводит к вторичному наступанию на грабли, повторению тех же ошибок, что недопустимо. Ведь исправлять ошибки недоприятия приходится за счет накопленной личной силы. Как кто-то сказал: «Если бы мы учились на своих ошибках, нам бы хватило жизни, чтобы стать совершенными».

        Необходимо усвоить также понятия, входящие в иллюстрацию Подхода (табл.1 и 1.1) описание которых приведено ниже.

 
 
reply