Голодание

        Главное в голодании, это выход из него. Голодать то просто – не ешьте, да и все, ну в крайняк – клизму поставьте или помойтесь в горячей воде. Не должно быть уныния. Но главное испытание – после того, как вы положите в рот первый кусок сухаря, натертого чесноком. Никаких сахаров, белков, жиров в первые три дня. Если чувствуете слабость, через три дня загрузите биокефир. Если сухость организма увеличивается – трескаются ступни, облазит кожа на губах, запор, бледность мочи, то мажьтесь растительным маслом, до устранения симптомов. Следите за кислотно-щелочным балансом в организме, иначе можете получить бродильную (реже гнилостную) диспепсию. Если пищеварение остановилось - голодайте снова. Поймите, что после голода процесс пищеварения нужно воссоздавать заново, как при рождении.

        По конституции голодать можно всем, только по-разному. Рассмотрим глупое уравнение: тело + еда = Х, под Х будем понимать гармонию тела. Так вот голод помогает решить это уравнение, показать какую качественно-количественную роль пища играет для Вашего тела. Идеально гармоничное тело складывается из пропорционального соотношения тепла, влажности и праны. Рассчитав свою конституцию хоть и по первому тому Малахова, прикиньте, сколько в вас тепла, влажности и праны из того расчета, что Ветер (Вата) – холодный и сухой, Желчь (Питта) – влажная и теплая, Слизь (Капха) – влажная и холодная. Прана, Огонь – сухой и теплый. Из данной системы нетрудно вычленить, как усовершенствовать свое тело и индивидуально подобрать методику. Например, если Вы имеете избыток влажности – Вам идеально подойдет сухой голод, недостаток влажности – употребление усвояемой воды в разных видах, недостаток праны – пранаяма. Но это кратко. Фантазируйте.

        Организм устроен так, что берет энергию мира для тела опосредованно. В нас живут целые цивилизации микрофлоры разных видов. Во многом пищу едят бактерии, а мы – бактерий или их выделения, поэтому вредной пищей считается та, которая усиливает рост бактерий, выделения которых вредят телу или развитию других форм полезных бактерий - вот как хитро! Используем низших для разложения высших для усвоения в другое высшее. Посредничество низших форм частично устраняет эффект негативной кармы. Нужно обратить внимание на этот маленький народец, обслуживающий скафандр Осознания.

        Правильная аскеза это целесообразное самоуничижение. Самоубийство «Я» нужно заменить на сотрудничество и проконтролировать, чтобы не было подмены действительного на желаемое. Для этого и нужен Путь Воина, безупречность, самооценка. Аскеза ничего плохого не дает при правильном настрое, по большому счету – настрой то главней самой аскезы. Многие не обращают внимания, что, например, ИХ удалился голодать в пустыню и молился там все 40 дней. Многие говорят себе: хорошо будет и просто поголодать, и голодают и порой с вероятностью 50/50 приходят к негативным последствиям. Такая схема во всем. В чем ошибка? – не учли Дух, заменив неделание деланием. Однако и это неплохо это и есть Путь – потому что негатив, неудача дает больше знания, как нужно делать, чем удача.

 
 
reply