RE: Двойник

        Поговорим еще о Двойнике. Двойник это бессмертная Душа – озерцо Безмолвного Знания в коконе Сущности. Человек сам и есть его Душа, проявленная в некоей мере, суммированная с воспринимаемыми ей элементами Мира. Полностью проявленная Душа есть Целостность Самого Себя (ЦСС), поэтому по достижении ЦСС человек более не Фантом и даже не Личность, но Двойник.  Принцип  накоплений Души - заполнение белых пятен, прохождение неусвоенных уроков (развязка кармы).

        С одной стороны (со стороны Личности) Двойник это человеческая полоса эманаций (воспринимаемая, доступная часть Души), со стороны Высшего это память обо всех положениях ТС – безмолвное знание (БЗ), то есть всезнание, совершенство, голограмма Вселенной – отраженная в человеческой полосе эманаций.

        ЦСС это когда, овладев Волей, воин может свободно менять точки зрения и собирать (тонализировать) другие полноценные (энергопорождающие и фантомные) миры. Своего рода содружество Разума и Воли, дающее свободу Восприятия. ЦСС это подготовка к полному Осознанию в рамках кокона Сущности: память, понимание, опыт. ЦСС вообще есть интегральное достижение внешних границ Нагуаля для любого Тоналя уровня М. Превращение этого Нагуаля в Тональ уровня М+1. То есть, для Фантома состояние ЦСС будет Личность. Для Личности – Двойник и т.д. ЦСС это конец ровной площадки (страха для фантома, ясности для личности, силы для мага, старости для ЧЗ), упирающийся в стену очередного подъема. Двойник живет через несколько Личностей от зари времен до конца времен одновременно и разноместно. ДХ говорил: каждый, кто идет в память тела (в повышенное Осознание), находит там  массу интересного и полезного. Ну, или как он там говорил?   

        Лучше всего разделить Двойники на семь категорий. Почему семь, все спрашивают? 7 – произвольно взятое число, которое, однако, показывает необходимо точное направление развития спираль в спирали в спирали (три троицы). неважно сколько уровней у человека или  Вселенной, ибо уровни образованы нашим Восприятием – вот истина, а не то истина, что там Н уровней.

Поле нагуаля

Двойник

Пояснение

1. Поле абстрактного выбора          

Абстрактный

Набирающий опыт то там то сям. Спонтанное развитие Осознания.

2. Власть (поле конкретного выбора, вероятности)

Конкретный

Набирающий опыт от начала до конца. Жесткое развитие Осознания.

3. Время (причинное поле, поле Кармы) -      

Временной

Хронологическое накопление Изучение закономерностей Осознания. Развитие Осознания во времени.

4. Разум (Поле информации, закономерностей)

Принципиальный

Изучение закономерностей мира. Вертикальное развитие Осознания

5. Психология (Поле способа выражения) -    

Ситуативный

Изучение закономерностей отношений мира и Осознания. Использование ситуаций для развития Осознания.

6. Эфир (Поле компенсации и согласования всех полей, поле гармонии)

Родовой, видовой

Генетическая селекция, организация видов тел. Повышение эффективности развития Осознания через совершенствование тел.

7. Пространство, тело (Поле осуществления, конкретного проявления)

Пространственный

Изучение материи, физических тел, пространств и памяти. Развитие Осознания через опыт, безмолвное Знание.

        Для Личности справедливо утверждение: Смерть1 никогда не равна Смерти2. Смерть это всегда не то, что вы думаете, как и видение. Однако в общем случае для Тоналя Смерть есть нарушение его границ, таким образом, сколько границ и ограничений, столько и смертей. Беда в том, что реально смешивая уровни, люди приходят к тому, что нарушение одной границы ведет к нарушению другой или вообще всех. Это нехорошо. Задача воина перенести Осознание (а значит и способность производить жизненную силу, жить, то бишь) из одной границы в другую. Потому воин с помощью сталкинга находит в себе границы, обособляет их, и лишь затем прорывает. Конечно, это делает Дух, но дело воина быть готовым, сделать все от него зависящее. Таким образом, смерть бывает разной, причем диапазон этой разницы непрерывен, однако стоит грубо выделить наиболее общие моменты:

  1. Разрушение полного контроля чужеродного устройства над осознанием.
  2. Остановка ВД
  3. Остановка мира
  4. Потеря человеческой формы
  5. Трансмутация тела
  6. Обретение  ЦСС
  7. Полное Осознание кокона Сущности.

        Но, выделяя качественные уровни Смерти, обнаружим, что Смерть приобретает качество продолжения Осознания только с уровня Двойника (ЦСС). Маг уже не совсем умирает – а переходит во второе внимание, То есть, далеко не всякий живет несколько раз, но если обратить на себя фокус внимания Двойника – ты способен сохранить себя – конгломерат единиц Осознания, склеенных жизненной силой. Однако и этого недостаточно и новые видящие это заметили. Недостаточно потому, что ты все время будешь воплощаться, осознавая себя, и можешь потерять веру, например. Но в любом случае можешь загасить огонь Духа в себе, и это после стольких жизней борьбы. Пораженность ошибками и чувство бессмертия тлетворно для Духа. Это то, что было с арендатором, вечным жидом, еще есть и другие, магами древности. Знаете же как – если быстро и правильно все сделал - пробежал над пропастью и даже не заметил, что это трудно. А если задумался – все, конец, и потом не выберешься никак.

        Если Двойник в Личностях не смог осуществлять отрешенный контроль – не набрал энергии, его ЖС подходит к концу, и исчезает бесследно то мелкий вид, то род, то мелкая нация, то сектантская религия – это все смерти Двойников. Но смерть эта есть смерть Души. То есть, вторая смерть, о которой говорил ИХ. На деле, такая смерть довольно редкое явление в пределах манвантарного цикла. Двойник как биржевой дилер страхует себя, создавая по нескольку ветвей – с просчитанным соотношением степени риска и дивидендов. В пределах рода он страхует себя детьми, поэтому рождение детей не приводит к пустоте, напротив, пустота, ошибочность подхода приводит к рождению детей, как страховочных вложений. Дети не виновны в пустоте родителей. Двойник, таким образом, страхует себя от тех вложений-личностей, которые зашли в тупик, коих на пути немерено. Лишь Двойник, который сознательно выбрал деградировать, деградирует – такова его привилегия – привилегия ангела.

        Есть Двойники совсем без Личностного проявления, например, так называемые неорганические существа, которые обладают способностью создавать проекции на уровень нашего Восприятия. Наши, человеческие Двойники на начальных этапах набирают опыт (без сотрудничества с Личностью), затем они пытаются вызвать сотрудничество, и лишь потом им это удается или нет. Путь Двойника к третьему вниманию лежит через Личность, а Личности – через Фантом. Так расставила вещи сила в соответствии с Законом Троицы и Законом Инволюции.

        Двойник это ты сам, если сильно захочешь, воплотишься хоть в свинью - дело твое. Главное набрать необходимое количество опыта. Проблема в том, что «грешник» отсекает возможности развития (неприбыльное предприятие), разбрасывая творческую энергию по Миру, которая, однако, не всегда теряется, а просто переходит от одного обладателя к другому. Например, если выброс творческой силы в мир поимел позитивные для Высшего последствия, Вы, не осознавая этого, получаете бонус (премию).

        Обычный человек живет лишь для себя, хотя энергия жизни ему не принадлежит. У Двойника для таких людей только кнут и пряник – вот в таком вот порядке. И для Двойника ценно заставить Личность страдать, развязывая Карму, не накапливая новой. Много страдания закаляет душу, не дает ей уснуть в ловушке мирка, привязаться к ней намертво. Жизнь это сплошное страдание, но всегда заслуженное, ибо нет ничего, что осталось бы неоплаченным. ВСЁ справедливо. Именно поэтому Путь требует уловок, потому что Осознание должно, прежде всего, развязать свою Карму, раздать все долги,  завершить все дела, сделать перепросмотр, накопить необходимый опыт, интегрировать его и эволюционировать прежде, чем кончится жизненная сила кокона Сущности. А Личности как таковой это невыгодно, потому что она как промежуточная, неустойчивая, изначально ущербная система, всегда распадается.

        На пчелах объясню: вот одна семья - 50 тысяч пчел, матка и 5 тысяч трутней. Это Двойник, а каждая пчела – Личность. Семье все равно, что делает каждая конкретная пчела, ибо каждая из них имеет свою функцию в системе. Вот некоторые пчеловоды наивно полагают, что трутень типа бесполезен, если матка уже плодная (она один раз в жизни оплодотворяется) и с точки зрения пчеловода его, трутня, надо поубивать. А кто знает, может, они вдохновляют пчел на ратные подвиги, пишут им песни и стихи, да мало ли! Тем не менее, осенью они их все равно выгоняют из улья. Так и личности - мелкие тираны нужны Двойнику, но при жизни и после Смерти они получают свою судьбу.