Безмолвное Знание (БЗ)

        Грубо раскидаем:

        Производная от Знания по уму = информированность, понимание

        Производная от Знания по телу = автоматизм, спонтанность

        Производная от Знания по энергетическому телу = чувствознание, ясновидение.

        Под Знанием (для нас, Воспринимающих) следует понимать Восприятие и использование Законов мира. В том числе, в виде опыта. Опыт есть интеграл некоторого количества экспериментов. Чем больше значение этого интеграла, тем выше уровень опыта, в просторечии именуемый уровнем ЛС.

        БЗ есть опыт Души, Двойника. В терминах Знания (со)творчество типа стихов, музык, картин, есть спонтанное извлечение информации из опыта на заданную тему. Более совершенным является со-творчество уровня опыта Души – БЗ. Безмолвное Знание – БЗ – шепот нагуаля возникает при сонастройке ума, тела и энергетического тела в позиции, которую ДХ называл местом разума, из которого ясно видно место БЗ. Безмолвное Знание названо безмолвным, так как приходит человеку не через ВД ума, а через другие органы, ум, однако, тоже является таким органом. Действительно – термин БЗ, наверное, не вполне удачен, т.к. иногда Знание приходит и как слова, а они не ассоциируются с безмолвием. Безмолвность - просто красивый СГ, нужный чтобы не путать это Знание с другими терминами «Знание», затертыми и дискредитированными.

        Как со всем этим соотносятся слова? Слова нужны для обучения. Высшее использует любые каналы для обучения, особенно развитые. Слово есть результирующий знак символического образа продукта соискания. Когда эти знаки совпадают, происходит резонанс, код срабатывает и попадает оппоненту в мозг, а там он обращается к его, оппонента, опыту. Найденный опыт вызывает психическое удовлетворение – понимание. Не находя опыта – вызывает диапазон реакций.

        Проблема в том, что у людей, как правило, ум отделен от тела, потому знание тела не востребовано. Как, впрочем, и псевдознание ума. Только союз всех троих (Троица) дает относительную истину, в просторечии именуемую видение или БЗ. БЗ это и есть видение.