Немного о бессмертии

        Накопленное Осознание не теряется, а пополняет опыт Творца. Если ты Личность, частное положение ТС – ты умрешь. За жизнь предлагается перенести свое личное Осознание на Сознание и стать им, а не летуном. Оседлать самого себя, который не умирает.

        А уйти от Орла – это метафора, означающая всего лишь выход из круговорота эволюции за отсутствием необходимости, так как Законы Бытия не обманешь. Следствие такого выхода – обретение свободы быть Творцом на уровне, пропорциональном накопленной ЛС или попросту говоря развитию.

        Бороться со страхом, ясностью, силой и  старостью значит  бороться с отражением в зеркале, а чтобы реально победить, нужно бороться  с самим собой. Создать интерес, любовь  самому. Да и ваще, ребята, на хрена Вам жить вечно – что Вы  будете делать все это время? Если Вы не знаете, значит, еще не готовы по любому.

        Не всякий живет несколько раз, но лишь, если обратить на себя фокус внимания Двойника – ты способен сохранить себя. Однако даже этого недостаточно и новые видящие это заметили. Недостаточно потому, что если все время воплощаться, осознавая себя на одном и том же уровне, можешь потерять (необратимо испортить) веру, например. Это то, что было с арендатором. Арендатор создал схему выпрямителя. Для тех, кто не знает: переменный ток жизни представляет собой синусоиду то + то – , то жизнь то смерть, если все отрицательные значения синусоиды по модулю заменить на положительные получится псевдопостоянный ток, который в моменты обнуления необходимо подпитывать.

        Изоляция от высших уровней приводит к коллапсированию «вещи-в-себе» в ничто. Все держится  лишь на взаимоподдержке уровней с черезуровневой антогонизацией. Поэтому изоляция не есть бессмертие, но полная аннигилляция. Однако если вообразить, что кто-то почему-либо стал бессмертным и все же сможет видеть, мыслить и действовать, он бы вечность положил на  то, чтобы искать выход, пусть даже простым перебором  вариантов. Ведь очевидный смысл Бытия не в том, чтобы просто быть вечной вещью-в-себе, а в том, чтобы еще и иметь хотя бы надежду развиваться.  Это как раз о том говорил ДХ: теперь движущей силой меня  является только страх потерять Дух. Потерять потенциал, значит, потерять всяческую возможность развития, а значит и смысл Бытия. Арендатор и есть  прототип этой истории. 

        Материя – виртуальна, ибо мир есть Восприятие, но не потому, что мира нет, а потому что у нас нет возможности касаться мира прямо, без посредничества Восприятия. В течение жизни накапливается лишняя информация, которая распадается под влиянием Смерти, поэтому Смерть весьма полезная штука. В Безмолвное Знание притягивается лишь та часть информации, которая нужна, подобно магниту в песочнице, притягивающем неизвестно откуда взявшиеся железные опилки.

 
 
reply