Снова о циклах

        Разъясним один из неясных моментов книги 2 про циклы.

        Жизненная ситуация – это музыка, которая является нам, как  результат суммы разного рода циклических процессов, включающих в себя друг друга. Та музыка есть музыка сфер – как ее называют в некоторых учениях. Внешние эманации есть объективный аспект Восприятия, внутренние эманации -субъективный аспект и отличаются тем, что внешние эманации цикличны к нам, а внутренние свободны. То есть АЯ относятся к внешним эманациям –  внутренние могут сонастроиться на внешние, а могут и нет, это и есть свобода выбора Личности. Как большое зубчатое колесо, которое должно вести малое, но из-за смещения оси малого колеса, не приводится большим в движение. Потому маги говорят о птице удачи. «Это бывает один раз, с каждым из нас один раз, каждый может остаться в кустах или взметнуть к облакам… Улетающей птицы оставшийся крик…». То есть до 4 ядра Дух пытается зацепить Вас, и когда цепляет – Вы начинаете неумолимое движение в сцепке с ним. Но есть такая категория – отступники. Те, кто не смог удержаться на треке. Стоит расцепить сцепление, и Вы останетесь в непонятном состоянии, которое не предусматривает цикличного обращения к Вам Духа. Даже если Вы затем осуществите сонастройку (сцепление) с большим колесом, Ваши с ним конфигурации не позволят идти от начала до конца. Это колесо с многомерным движением его оси. Можно сказать, что это обратный шнек, выносящий нас из мясорубки плоскости мирка. Остальное идет на пельмени.

        Подгон под циклы есть приятие или Восприятие (видение). Первичный звук АОУМ или ОМ – символ намеревания. Подгон циклов есть процесс намеревания.

        Циклы необходимо рассматривать как соотношение внешних и внутренних эманаций: внешние циклы являются проекцией всех высших уровней на  уровень М+1. Внутренние эманации (циклы) принадлежат Тоналю М – исходной точкой является точка образования этого Тоналя (рождение). Соответствие между внутренними и внешними эманациями для некритической массы Осознания (неживая материя, самонеосознающие существа) достигается простым циклическим совпадением. То есть планомерно-закономерным развитием. Для самоосознающих существ соответствие эманаций достигается сонастройкой.

        Имеется несколько циклов команд Орла, из которых следует выделить лунный, земной, и солнечный. Они все подобны, различен лишь масштаб. Год назад мы прошли упадок конца-начала среднего цикла и начали энергоподьем, наложенный на начало подъема большого цикла. Иногда приходит Печаль - очищающая кармическая волна, для тех, у кого еще есть Со-весть. То, что не объемлешь – нельзя произнести, назвать, а описать для себя может любой, кто чувствует. Зачастую мы чувствуем не то, что чувствуют другие. Все зависит от реакции кокона. Внутренние эманации свободны – отсюда и разнообразие реакций.

        Внешние циклы создают модальности – то есть очень медленные изменения, неосознаваемые людьми, не воспринимаемые непосредственно органами чувств. Однако память человека позволяет различать, что за несколько лет, десятилетий, что-то неуловимо изменилось. По сути, конфликты поколений частично основаны на смене модальностей: то, что считалось крутым нашими предками, сегодня кажется глупым. Это закон. Для данной модальности количество осознания в плоскости мира постоянно. Это оттого, что Осознание многоуровнево и его количество периодически переходит в качество. Похоже на конвейер, где на одном участке не должно быть больше, чем должно, и при превышении следует команда и конвейер замедляется. Для данной модальности означает, что указанное постоянство регулируется Законами извне системы. Циклы отливов-приливов Осознания на Земле, например. Они колеблются, но если брать локальную систему, то можно считать постоянным.

        Большая Троица – семилетний цикл Солнца + годовой цикл Земли+29,5суточный цикл Луны. Условно С,З,Л. Тогда:

Сочетание Троицы

Код

Число градации

Имя градации

1.                    СЗЛ

321

6

Орел (Бытие)

2.                    СЗ

32

5

Земля (Знание)

3.                    СЛ

31

4

Луна (Сознание)

4.                    ЗЛ

21

3

Сущность

5.                    С

3

3

Сущность

6.                    З

2

2

Двойник

7.                    Л

1

1

Личность

        Так семерка сочетается с шестеркой. 7 чакр и 6 центров. Сущность подобна Орлу, ибо сочетает в себе эманации СЗЛ.

        Семилетний цикл=2478, год = 355 суток.

image

        График циклов представляет собой круг Сущности см. рис., которых по 12 в 7 кругах в одном мегакруге. Начало всех личных циклов – дата рождения. Однако и пространственное место рождения влияет тоже. Проиллюстрируем пространственные изменения от полюса до экватора простым изменением температуры в течение года. График полюса будет представлен сезонным (полгода день – полгода ночь) изменением, график экватора будет уменьшенной в 365 раз копией графика полюса, повторенной 365 раз. График средней широты будет суммой этих двух графиков. Естественно, что здесь учитывается только поступление тепла без учета его распределения (ветры, течения и т.д.)

        В круге два, в тех ещё по два есть отражение циклов Сущности и Двойника. Дальнейшая разбивка имеет предел значимости и устранена для простоты вычислений. Но не забывайте – речь идет только об исследовании, где неизвестных куда больше чем уравнений.

        Растения, насекомые и животные силы имеют кратное соотношение внешних и внутренних эманаций, позволяющих периодично резонировать.

        Спрашивают: «что такое Солнечный цикл? Луна делает оборот вокруг Земли за 27суток, Земля вокруг Солнца за 365 дней. Что делает Солнце раз в 7лет?» Это уже ученые пусть скажут. Полагаю, что 11-летний цикл Солнца на деле 21-летний (Т-Н), а 7 это предел кратности, наверное, так. В своей жизни вижу одновременное повторение эманаций 7-14-21 летней давности. То есть за 21 год каждый аспект троицы разворачивается по 7 лет. При этом для Тоналя это три круга, а для Сущности – 1. Так понятно?

 
 
reply