Взаимодействие с другими людьми (Сталкинг отношений)

        Ходили ли Вы сегодня по-большому? Нет? Тогда сделайте распечатку на мягкой бумаге и пойдем, поговорим как Воин с Воином. Поиграем словами.

        Глупо предполагать, что обычный человек есть Тональ. Скорее, обычный человек есть тональ (Тональ в роли Тоналя). Творец любого уровня един в 3 лицах: Творец, Нагуаль, Тональ. То есть, Вы поняли, что Личность тоже может выступать в роли Творца, Нагуаля, Тоналя. Также отсюда следует, что Личность становится Личностью только после того, как сотворит Нагуаль и Тональ. До этого Личность является просто Фантомом. Сталкинг приводит человека к Тоналю, затем Нагуалю, затем и Творцу. Тоналем с большой буквы Фантом становится по достижении некоего порогового значения ЛС – это уровень самосознания – когда человек перестает воспринимать весь мир за чистую монету.

        Настоящий Сталкер – тот, кто видит себя или другого человека, как Тональ. Видящий, как правило, видит больше, чем объект знает о себе сам. Проблема понимания видящего обычными людьми заключается не в том, что видящий знает ВСЁ (всё - своего уровня в пропорции с его ЛС), а в том, что проблематично знать, что именно из этого всего может быть известно объекту взаимодействия. Кроме того, виденное нецелесообразно с т.з. обычного человека, неинтересно и даже вредно, ибо бескорыстно – т.е. противоречит в самом намерении, в положении ТС. Соответствие-пересечение, которое есть взаимопонимание между воином-видящим и обычным человеком составляет небольшую величину.

        Сталкер может управлять ситуацией через посредство видения. Сталкинг это когда Воин управляет ситуацией, а не когда ситуация – тем, кто считает себя воином.

        Получать удовольствие от негатива это достижение сталкера. Прием, которым это достигается, называется «действовать, не ожидая наград». Не расстраивайся, если тебе докажут, что ты полный дурень, (особенно, если предложат что-то взамен) это гораздо лучше для Воина, чем, если тебя признают суперкрутым. Не прошу у Духа наград и благ, ибо они не учат меня, попрошу лучше невзгод и испытаний. Есть поговорка: благие намерения ведут сами знаете куда. Кто людям помогает – тот тратит время зря… Воин помогает не помогая.

        Так или иначе, мы взаимодействуем с окружающим миром. Эффективность нашего взаимодействия зависит от нашего отношения к миру.

        Нам необходимо обобщить типы личностей с тем, чтобы вычислить универсальное поведение Воина с личностями.  По-другому: необходимо знать противника, чтобы одолеть его, необходимо знать и друга, чтобы сотрудничать с ним. Как известно, параметры типов Личностей и их количество зависят от цели и угла рассмотрения. В данном случае это гамма, диапазон внутренних намерений и внешних проявлений Личности в различных взаимодействиях с Воином.

        Универсализируем внутренние намерения Личностей и их внешние проявления по степени их «опасности» для Воина: наберется всего два раздела – активные и пассивные, среди которых будет еще по два раздела – позитивные и негативные. Негативные – вампирчики, тиранчики, у которых активность или пассивность является инструментом по извлечению у Вас энергии. Позитивные пассивные нейтральные незаметные личности – среди них часто скрываются настоящие правильные Тонали. Позитивные активные это люди, имеющие свои цели, поэтому их активность является препятствием для полных с ними отношений.

        Рассмотрим три аспекта стратегии Воина:

  • рассматривать людей, как объекты вмешательства Духа через Ваше участие (воспитание).
  • рассматривать людей, как «лазутчиков обыденного сновидения», то есть заведомо предполагать в людях намерение поживиться за Ваш счет. В связи с этим Вы в большинстве случаев станете игнорировать их. Не становитесь только параноиками.
  • рассматривать людей, как мелких тиранов, игнорировать которых нельзя, потому что или они Вам должны или Вы им. Вы связаны кармическими узами. Стратегия Воина в этом случае хорошо описана у Кастанеды.