Кое-что о зеркалах

        Каждый из воспринимающих есть зеркало. Зеркала, стоящие напротив, видят друг друга, а значит, уже могут взаимодействовать. Добиться чистоты и «плоскости» зеркала Восприятия, отражающего Мир и есть сталкинг себя. Кривое зеркало любой кривизны есть саморефлексия, ЧСВ. Ограниченность ЧСВ, как вещи-в-себе, обратно пропорциональна радиусу такой кривизны. Можно для наглядности представить себе ЧСВ как шар, все связи которого находятся только внутри себя. Отказ от чувства собственной важности приводит Воина к образованию не только внутренних, но и внешних связей. Кривые зеркала отражают друг друга всего пару раз, не больше, поэтому в них не видна бесконечность. Нормальное зеркало может отражать кривое, но кривое зеркало видит лишь себя. Наша Вселенная похожа на такое же кривое зеркало, однако, с радиусом кривизны равным бесконечности. Подобно Вселенной, малые Осознания, локализуются, стремятся к замыканию, искривлению, но для них это не выход, ибо сила принадлежит источнику, потому в конечных микровселенных (ЧСВ) нет силы, но всегда есть шанс подключения вовне.

        Воин принимает ответственность за расход энергии и тогда ему полностью все равно, что именно он делает. Нет никаких мазафака-правил, есть только энергия, ЛС – универсальный критерий нашей жизни и пути. Отрыв от плоскости это именно отрыв, тебя нет там. И если ты дал кому-то по морде – отвечаешь за это всей своей жизнью. То же в творчестве, например: создать что-то – ЧСВ, и критика этого творчества – ЧСВ и критика критики ЧСВ, если это ЧСВ. Можно не оценивать, сдерживаясь, но это тоже ЧСВ. Будто твоя сдержанность является чем-то важным.

        Воина нельзя вычислить по реакциям, если только он не действует намеренно и целенаправленно, чтобы выглядеть, например, безупречным или индульгирующим. Безупречность не выражается в обычном поведении. Безупречность измеряется Духом. Если Дух хочет тебя – ты безупречен, если нет – выполняй хоть все-превсе правила всех монастырей – без пользы.

        Прямое противостояние подобно эффекту положительной обратной связи: представьте два зеркала напротив друг друга, но эти зеркала не обычные, а генерирующие вспышки света. Одно зеркало под влиянием внешнего импульса генерирует вспышку, которая отражается во втором зеркале, второе зеркало принимает вспышку, реагирует на нее, добавляет своей реакции и отражает первому, так они добавляют масла в огонь, пока силы не кончатся, или одно из зеркал не выйдет из строя.

        Метод борьбы с мелким тираном заключается в одностороннем противостоянии, то есть Воин опосредованно вызывает у тирана вспышки, но на них никак не реагирует, в конце концов, тиран погибает.

        Часто бывает, что нам не нужно кого-то побеждать в полном смысле этого слова, то есть, нет стремления нанести ущерб. Обычно это происходит в ситуациях с близкими нам людьми. Или просто с людьми. В этом случае действие ведется не на поражение – Вы принимаете игру и действуете по принципу зеркала. Как Вам, так и Вы. Вам грубят – Вы грубите, Вас хвалят, и Вы хвалите. Такая тактика осуществляется с тем акцентом, чтобы человек, взаимодействующий с Вами не просто пострадал, а получил определенный урок. Если этот человек способен его получить, то есть не является мелким тираном. Можно действовать и более утонченно, отражая действия оппонента не прямо, а градусов эдак под 45. Пример: спросят - ответь, ответят - прокомментируй, прокомментируют - промолчи, промолчат - вздрючь их всех, вздрючат - поблагодари, поблагодарят - откройся, откроются - посоветуй, посоветуют - проигнорируй, проигнорируют - привлеки, привлекают - посылай, пошлют - поблагодари опять, поблагодарят, что послал - извинись, извинятся - побратайся, побратаются - спроси. Очень простой сталкинг, по-моему. Таким образом, энергия оппонентов начинает двигаться по кругу, и может быть направлена в спираль сотрудничества.

        Принцип зеркала позволяет быть милосерднее к тем, кто этого заслуживает. Воин не любит войн. Воин называется Воином потому, что война его – с собой. Пытаться переделать мир – без пользы. Переделаешь себя – изменится мир.

        Понимание приходит годы спустя. И немалой гранью взаимопонимания является выяснение взаимоотношений. Что тут поменять? Все справедливо, что происходит. Нет, социум самодостаточен и такой, какой есть. Изменить нельзя, хотя попытаться может каждый.

        Толтек видит в зеркале толтека, лжетолтек может видеть и толтека и лжетолтека. Безупречности ничего не противоречит, она не зависит от ситуации. По своей реакции на реакции оппонентов, человек сталкирует себя. Если ему все равно, что про него говорят и думают, то ему все равно, что про него говорят и думают. Он действует, не исходя из реакции оппонента, а в такт ситуации, оседлав ее, в дальнейшем как бы пролистывая эту страницу. Получать удовольствие от негатива, это вообще достижение сталкера. Воин всегда побеждает, поэтому если два Воина вступают в схватку, они оба победят. А вот два ЧСВ, даже будучи взаимно вежливыми, проиграют, так как не объединены в Духе. Выиграет летун.

        То, что происходит не с нами, воспринимается по-другому. Сытый голодного не разумеет - это субъективизм. Вы чувствуете себя не так, как выглядите. Вот когда Вы ощущаете себя, как мир, включая существ в нем, и мир знаками подтверждает Ваше самоощущение, тогда сталкинг данного уровня можно считать завершенным. При этом Вы станете понимать все вокруг, как Вашу неотъемлемую часть. Игра должна быть адекватной. Претензия должна быть равна мастерству. Маска искренности должна быть безупречной.