Выбор

        Все хорошо в своем месте в свое время. На пути Воина нет ничего бесполезного. Бесполезного вообще не существует, иначе бы оно не существовало, научиться извлекать пользу из любых вещей есть Путь воина. Однако из всех вещей необходимо уметь делать выбор так, чтобы польза от одной вещи не аннулировала пользу от другой, если вам этого не нужно. Если же вам необходимо именно аннулировать пользу какой-то вещи – тогда наоборот. У нас имеется небольшой, но выбор. Достиг ли кто или нет – это не то, что нужно Воину, не поддавайтесь стадному инстинкту – «о, блин, жизнь уходит уже!, а я только ещё» - это не настроение воина. Воин начинается с того, когда понимает, что даже если ничего не выйдет, его жизнь сто крат лучше и не зря. Когда твоя жизненная сила начнет уходить, у тебя не останется ничего кроме ОВД. Даже если кто сможет тебя взять с собой – возьмет лишь часть тебя. Пока ты разделен – властвуй. Заставь хитро свое первое внимание идти в ногу со вторым. Вся фишка Пути – организация сотрудничества всего твоего существа, включая ум, тело, мир, кокон и т.д.

        В связи с тем, что уровни систем находятся в разнообразных отношениях, то, что выбирает ум, редко полезно телу,  так же выбор тела может отличаться от выбора ЭТ. Но то, что выбрано ЭТ, в конечном итоге всегда будет на пользу телу и уму, точнее Осознанию, живущему в них. Это всегда оправданный выбор, даже если тело и ум погибнут, так как являют оболочки Осознания. Но такое бывает редко, и уже сказал, оправданно, потому Воин доверяет выбору ЭТ, как ближайшего к Высшему.

        Нанесение вреда тоже может быть разным: если нанесен вред разуму, это влечет малую карму, если телу, (телесные повреждения, например) карма имеет другой порядок, нанесение вреда ЭТ имеет третий порядок. Потому успешно вредящий Воину, обладающему ЭТ, не жилец, проверено, хотя при этом, зачастую, Воин не испытывает даже негатива к такому тиранчику, а порой его и не замечает.

 
 
reply