Взаимопонимание и согласие

        Мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомячков, а хомячки, никого не любят. Если Вы никого не любите за то, что Вас никто не любит – это Ваша проблема. Проблема негативной кармы, самооценки, несовершенства подхода.

        Вот некоторые скажут, что мир несовершенен, все люди – враги и все плохо. Тогда читайте здесь между слов ответы на заданные и незаданные Вами вопросы:

        Каждый попал в мирок повседневной жизни посредством намерения попадания сюда. Изучение мирка показало, что здесь отсутствует целенаправленная деятельность. Но распахнуть все двери и пустить все на самотек, паразиту под хвост – не подход Воина. Каждый, кто сюда попал, уже в чем-то индульгирует. Все мы не без греха. Кто в этом виноват? Паразит? Нет. Сами виноваты, но за сроком давности дело прекращено. И теперь никто не виноват, поэтому все правы, и каждый несет свою правоту, как флаг. Невежество очень похоже на Знание, иначе оно бы не имело места быть. Как ты отличишь Знание от невежества? Некоторые упрощают, некоторые усложняют. Но есть середина. Называют ее Духом. Поэтому не будем хаять окружение, пока мы ничего не сделали для того, чтобы его изменить. Слишком легко стать мудрым, воздержавшись от намерения что-то сделать для своих собратьев по несчастью быть тупыми. Сделать все, что в наших силах, а затем предоставить Духу решать – это и есть квинтэссенция контроля глупости мира.

        Среди завсегдатаев «кабака индульгирования» встречаются и нормальные люди, то есть, существует масса людей, у которых нет учителя, а вроде как нужен, тогда они ищут и что-то находят, и иногда они даже находят то, что им помогает. Пусть так и будет!

        В любом случае главное – это цель, с которой ты идешь по свету. Если твоя цель безвредна для живого – навредишь ли ты?

        Проблемой людей является думание. Например: люди думают, что понимают. И когда они думают, что хотят понять, думают, что спрашивают, но если им ответить по-настоящему они: а) подумают, что обиделись, б) подумают, что поняли, в) подумают, что ни черта не поняли, г) подумают, что ответивший «малость не в себе» д) еще что-нибудь подумают.

        Вавилонская башня есть символ человеческой гордыни. Если бы люди стали бы круче Бога, он бы только обрадовался, но, видя их глупость, подкрепленную самоуверенностью, он разъединил их, так как они могли погубить самих себя. Воин же идет к согласию и взаимопониманию и далее сотрудничеству с Творцом.

        Есть правильная уверенность – только она называется смирение Воина, а есть уверенность Личности – самоуверенность. Правильная уверенность включает в себя самоуверенность и сомнение, как две стороны медали. Нет самоуверенных на этой земле, чтоб не были они дураки.

        Путь Воина, правильно принятый и понятый, никогда не входит в противоречие с объективными Законами Реальности, а напротив, полностью включает их. Разные способы говорить – ведут человека разными дорожками к Пути. Именно способ говорить – аспект дорожки к Пути. Когда человек выходит на Путь, разность в «способах говорить» его уже не волнует, так как он понимает, что слова отныне - инструменты. Он учится владеть ими, чтобы использовать для помощи тем, кто идет позже.

        Помощь ближним – это особое искусство, требующее от помогающего полного отсутствия ЧСВ. Нужно обращаться к правой стороне, имея в виду левую – тонкая работа.

        Ошибка подавляющего большинства людей воспринимать одинаковым то, что выглядит одинаковым. Диапазон намерения шире диапазона делания, отсюда должно быть понятно, что разные намерения должны выражаться одними действиями. И отличить их можно только Восприятием намерения – видением. Фантом это человек, Осознание которого имеет точечную длительность. Если два фантома одновременно осознают – меж ними наступает взаимопонимание, меж воинами, имеющими линию Осознания, наступают соответствующие отношения, маги имеют плоское Осознание, видящие, толтеки - объемное. Максимальное пересечение любого Осознания с фантомным – точка – поэтому фантом видит максимум фантома.

        Когда доводы частных определений заканчиваются, люди начинают хаотично вбрасывать в решение уравнения ситуации (например, общения, разговора, мышления) все новые переменные, вызывая хаос. Не говоря уже о диалоге, даже в монологе. У людей как бы нет ядра, стержня, от которого все исходит. Этот стержень есть связующее с намерением звено.

        Таким образом, Воин всегда поймет Воина, Маг Мага, Видящий Видящего. Но это не значит, что они обязательно согласятся, потому что порой согласие в этом случае – означает другой Путь для тех, кого они ведут. Вспомним встречу Сакатеки и КК? Он ничего ему не стал говорить. Напротив любой учитель скажет ученику: «Если в твоем стакане что-то есть – выплесни это, иначе нектар, который я собираюсь тебе налить, превратится в помои». Чтобы сфокусировать внимание ученика в нужном направлении или отсечь ненужные вариации. Трудно составить красивую гармоничную музыкальную фразу из более чем 6 нот.

        Два мага с одинаковым уровнем ЛС поймут, что равны. Маг с меньшим уровнем ЛС поймет, что другой маг имеет больший уровень ЛС. Ученик внимает учителю и знает, что тот прав, хоть и не может знать, откуда он знает это и не может оценить его уровень. Почему так? Потому что они оторвались от плоскости. Проблемой взаимопонимания всегда являлось ЧУ и ЧФ.

        Плоский обыденный подход заманивает нас в ловушку – мы строим свои объяснения из гнилых кирпичей-слов, которые понимаются нами самими неоднозначно, неясно, неопределенно. Не говоря уже о том, какой резонанс вызывают эти слова в таком же неоднозначном, неясном, неопределенном (если не хуже) мозгу.

        Каждый кирпич-слово должен укладываться в здание-объяснение: это творческий, а значит, энергоемкий процесс, дисциплинирующий ум. Ум без дисциплины это нагуализация нагуаля, то есть хаос, шизофрения. Воина от этого тошнит. Диалог без взаимопонимания, как игра на расстроенной гитаре, как кунг-фу в тесной одежде…

        Каждый нагваль вводит свою терминологию, потому что любое важное дело требует введения своих новых понятий. Чтобы осуществить взаимопонимание – нужно базовое магическое соглашение,  хотя бы в базовых терминах, предлагаю начать прямо сейчас. Раньше сядем – раньше встанем.

        Человека к соответствующему переживанию подводит Дух, Вербальный метод передачи Знания (как и любой другой метод) может быть использован для фиксации Внимания на Неизвестном при условии предрасположенности передающего и внимающего к вербализации. Принуждение к направлению внимания оправдывает себя только в случае, когда намерение понуждения ведет к накоплению ЛС. Общение должно предполагать не пересказ неких событий, а квинтэссенцию, синтез всех опытов, выражение некоторой закономерности Бытия.

        Слова лишь инструменты, оружие, а само по себе оружие ни сильно, ни слабо, просто чаще есть некто, неконтекстно и неумело его использующий. Слова могут отражать абстрактное, а могут описывать и без того выхолощенное конкретное по схеме: степью еду – степь пою, лесом еду – лес пою. Кратчайший путь к деградации.

        Обучать кого-либо – подарок Силы, ибо только через обучение кого-то можно понять, как прошел сам. Это нужно для дальнейшего продвижения. Конечно, прежде чем обучать, нужно кое-что уметь. Не стоит искать учеников и навязывать учение, скорее всего такой искусственный подход есть недозрелый естественный. Это значит, что Вы просто стремитесь к определенному виду власти. Лучше все же активно дождаться естественного хода событий. Когда готов учитель, появится ученик.

        Для первичного развития подходит любое мало-мальское учение и трезвый тщательный подход к практике. Один из лучших способов согласования точек зрения – естественный – когда человек априори принимает, что все, что он знает, известно собеседнику, тогда тот, кто знает меньше – будет автоматически усваивать новое.

        Во всем должно быть Творчество, а не ремесло. Даже неважно, как ты делаешь, и как учишь делать, важно с каким усилием, настроем. Для новичка яд – когда ему говорят, хочешь, так делай, хочешь так. Тогда он не делает никак. Требовать творчества можно только после 4 ядра.

        В конечном итоге, если мы приняли ответственность за кого-то, то должны верить, что мы сами безупречны и действуем правильно. Иначе ничего не выйдет. Именно так обучают фиксации Осознания в первом внимании детей их родители - веруя в свою безупречность.

        Конечно, Воин относится к другим как к себе, ибо больше требовать не вправе, а меньше – малоэффективно. Поэтому у Воина нет выбора, нет вопроса, как обучать. Вопрос выбора стоит в уме. В теле его нет. Например, автор открыл, что на уровне ума часто поступал более мягко, чем требовала ситуация. Это плохо, если не еще хуже, чем быть деспотом: человек взаимодействует с тобой, а ты даешь ему не реальное его отражение, а подретушированное и он развращается, накапливает карму. ДХ называл это маской великодушия. Но все же нелицеприятные вещи в полном объеме лучше приберечь на период между 4 и 5 ядрами.

        Сталкинг с т.з. Личности выглядит некрасиво, т.к. открывает то, что всегда и у всех находится под слоями масок. Потому то сталкинг и давали в ПО.

        Сгущая краски, драматизируя, КК или ДХ добиваются эффекта постоянного напряжения, которое не есть страх, а есть несгибаемое намерение (в течение многих лет страх держать нельзя и человек или страх должны отступить). В этом большая мудрость.

        Тошнит от радужных и светлых учений, где ничего не надо делать, ибо все уже есть, нужно только раствориться в Бытии и тащиться веки вечные. Все они правильно говорят, но настроение учения приводит к странным результатам. Если Вы будете идти только одной ногой, далеко ли Вы уйдете?

 
 
reply