Семья

        Взаимоотрицание детей и родителей есть энергетический факт. Это связано с переходом острия от родителей к детям. Родители подсознательно ревнуют, завидуют детям, их свободе и потенциалу, способствуя тому, чтобы их дети тоже потеряли острие. Многие учения заповедали терпимое и уважительное обращение со своими родственниками. Тем не менее, сплошь и рядом известны случаи, когда родственники становились худшими из врагов. Для Воина единственно приемлемым вариантом является опосредование себя от родителей. Такое опосредование включает в себя, например, редкость встреч или расстояние и материальную независимость. Подойдут и паритетные отношения, когда чужие взгляды и решения взаимно уважаются. Если Вы редко общаетесь с родственниками, это хорошо сказывается на Ваших с ними отношениях. Не забудьте отдать долги.

        Что касается Вашей собственной ячейки общества, чтобы не привлекать внимания социума, лучше жить парой – мужчина с женщиной. Такое взаимодействие подготовит Вас к взаимодействию в группе, научит ответственности. Ребенок не может служить препятствием для Воина, это препятствие для треснутого горшка. Если Вы стали Воином до рождения ребенка, то у Вас должно хватить понимания, чтобы не отягощать себе Путь. Жил-был один мужик с одной бабой. А детей у них не было. Не догадались завести. Все ему говорят: ты что, мужик, рожай детей-то! Он недоумевает: зачем. Как зачем? Вот будешь умирать, и воды то некому подать будет. Ну, послушался он, родил, прожил жизнь, лежит на смертном одре и с ужасом осознает: «А пить то совсем и не хочется».

        Говорят так: хочешь поссориться с другом – дай ему в долг. Это реально – не вступайте в деловые отношения с близкими людьми, чтобы не столкнуться с дилеммой: сделать плохо им или себе. Лучше иногда отказаться от видимых благ, чем получить их, чувствуя за спиной зависть и злые сплетни. Мы гости на этой Земле. Даже если Вы снова станете своим собственным воплощением – Вам вряд ли восстановят права собственности. Будьте готовы отдать все, что у Вас есть сегодня – лишь бы оно того стоило.

 
 
reply