Существует ли наука?

        Кто тут против науки? Лично я – за. Только вот не люблю эти ящички со стрелками. «Истинная» наука до сих пор с трудом отличает Восприятие Реальности от Реальности – что базисно для Пути Воина. Так им еще долго клубиться по пыли. Но как говорят китайцы: если ты поедешь медленнее – ты поедешь в обратную сторону. Универсальная Наука должна занять свое место в Универсальном Познании, на уровнях решений в виде их математизации, на уровне действий в виде эффективности, на уровне анализа-синтеза в виде построения космогоний, схем для будущих исследований, на уровне понимания – в виде накопления базового универсального опыта. За бортом науки были и останутся, в ближайшем будущем – Абстрактная Цель, Намерение, Дух, Вера, как инструмент этого Духа, Настроение тайны и чуда. Это утопия, но только когда ученые рассмотрят и признают Восприятие человека единственной областью своих исследований, а самого человека – единственным инструментом этих исследований, вот тогда наука станет универсальной. А пока еще продолжается время воинов-одиночек.

        Одинокий прорыв Воина – просто подвиг супротив сытого безответственного сидения в лабораториях и неотвечание за свои поступки, прикрытое тем, что мол, наука требует жертв. Жертв требует воладор и Дух. Только воладор взамен не дает ничего, а Дух дает все. Потому в науке, как везде и Дух и воладор присутствуют в разных пропорциях. Отделить Дух от воладора есть сталкинг. Наука обречена без сталкинга, без намерения, без признания Высшего. Если наука пойдет в сторону воладора, то тогда это опять будет наука уничтожать все более изощренными методами.

        Как видите, наука имеет очень много отклонений от собственного идеала, как и сам человек социальный. Понятно, что наука есть одно из отражений социума на плоскость мирка. Если наука и изменится, то это произойдет сверху, вместе с изменением человека.