Пересечение и объединение Учений

        Каждый человек верует в какую-то доктрину, у каждого самого последнего бомжа есть своя философия, которая называется мировоззрение, описание мира. Проблема в том, что обычный человек не меняет ничего в своем описании. Если человек намерен стать Воином, ему придется провести генеральную уборку в своем описании мира. Разобрать Веру отдельно, Знание отдельно, а затем то Знание, что останется, собрать вновь. Часто бывает, что не остается ничего. Но это «ничего» куда лучше ложных построений.

        Настоящие Учения пересекаются, едва ли не полностью, разница только в способе говорить. Есть Учения, учения и ученьица. В каждом учении предметом исследования является Мир, Реальность. Мир один, различны лишь инструменты и задачи исследований. Поэтому учения различаются лишь масштабом (величиной рассматриваемого куска Мира) и глубиной исследования.

        Или так: Все дороги, как и эта, ведут в никуда. Путь же Сердца один и он бесконечен. Разница лишь в том, насколько далеко мы успеем пройти. На гору Бытия можно зайти с севера или с юга, но процесс восхождения останется неизменным (снизу-вверх). Или: «Если мы идем, то мы идем в одну сторону, другой стороны просто нет» Б.Г.

        Путь Духа, как бы его не называли – суть интеграция всего со всем. Искать то, что обобщает, уравнивает противоречия – значит, искать суть всего, Дух всего, Намерение всего. Все во Вселенной имеет свое место. И то, что преподают в институте физкультуры и учение о когнитивных системах, находят и занимают подобающее место в универсальной системе, каждая на своем уровне. Но простор для отличий, конечно же, есть всегда, ведь Вселенная бесконечна в каждой своей точке.

 
 
reply