1. Движение точки сборки

        Если у Вас есть компьютер, то Вы можете понять незатейливую аналогию Человек-Компьютер: Ваша точка сборки есть экран монитора, точнее, сам монитор. Ваша перцепция в данном случае – то, что происходит на экране, разные программы – это разные миры, мышь – это двойник, клавиатура – тело, а видение – это знание компьютера на уровне программиста и электронщика. Достаточно сказать, языком данной аналогии, что обычный человек всю свою жизнь не пользуется мышью, другими программами, не обладает знаниями процессов, стоящих за изображением на экране, и довольствуется лишь некоторыми кнопками на клавиатуре, пока его экран не погаснет навсегда.

        Ну, аналогия есть аналогия. Взяв другую аналогию можно сказать, что точка сборки это CD-ROM – который предназначен для чтения дисков и содержание получаемой информации зависит от того диска, который читается сейчас. Диск это система (пучок) эманаций (мир), которые считываются головкой CD-ROM (точка сборки) Расшифровке понятия «точка сборки» (ТС) посвящена вся 2ая книга автора.

        Под точкой сборки следует понимать организованную систему, которая в свою очередь организует способность индивидуума осознавать определенный поток событий. Потоки событий составляют энергетическую Вселенную. Точнее говоря, нечто, что принято называть эманациями, представляет собой поток событий для воспринимающего. Оказывается, этот поток внешних событий определяет, являемся мы людьми, или зверями, или существами иного порядка, а может, веществом. Тот, кто ходит, как утка и крякает, как утка и есть утка. Тот, чья точка сборки воспринимает определенный, конкретный, человеческий поток событий и есть человек. Чтобы быть уткой, нужно воспринимать другой поток событий, соседствующий (пересекающийся) с нашим, человеческим (иначе утки не проявлялись бы в нашем мире). То же касается всего. Что проявлено, и что не проявлено, зависит, во-первых, от положения точки сборки, во-вторых, от индивидуальных способностей индивидуума (наличия личной силы).

        Точка сборки является сложным понятием, отражающим аспект изменчивости в постоянстве, возможностью описать виртуальное движение неподвижного потока.

        Одним из главных открытий магов древности явилось открытие того, что точка сборки при определенных условиях склонна к виртуальному движению сквозь воспринимаемые потоки, которые она освещает светом Сознания, делая их доступными для восприятия (подробнее см. Карлос Кастанеда). Таким образом движение точки сборки позволяет ей собирать другие миры и организовывать их Восприятие.

        Воспринимаемые миры можно поделить на реальные и фантомные. Фантомные миры это участки энергетической Вселенной, где потоки событий не пересекаются, исключая явление вторичной эмиссии Сознания, которое и обусловливает Реальность Бытия. Поэтому фантомные миры обладают низкой энергонасыщенностью, не излучают энергию, не вполне реальны, так как составляющая Внимания наблюдателя является основой при Восприятии таких миров. Это следует понимать так, что те миры легко изменяются под влиянием Внимания, так как (относительно) не обладают собственным Намерением или, другими словами, реальны лишь миры, порождающие энергию. Поэтому в обычном сне все меняется очень легко.

        Каждый реальный мир имеет свои законы, по которым строится восприятие, универсален лишь универсальный Подход, который обеспечивает возможность существования и поддержания жизни в любом из миров. Если переместить человека-индивидуума в другое место Вселенной, он станет другим, приспособившись к другой частной гармонии. В терминах точки сборки это звучит так: положение точки сборки определяет законы восприятия. Таких точек в рамках потенциала индивидуума 672 без учета бесконечного количества вариаций по характеристикам гармонии и внутренней связи.

        Тело относится к Восприятию, поэтому всякое движение точки сборки в другой цельный пучок эманаций сопровождается телом, но не является обязательным, в то же время вид и устройство тела тоже зависят от расположения точки сборки. Те же законы относятся и к Восприятию физического тела, которое специфично лишь ввиду того, что культивируется очень долгое время, представляя собой сгусток, нарост привычно принимаемой энергии.

        Целью воина, который еще человек, является движение точки сборки. Когда эта цель достигнута, воин становится магом, а значит, возможности его выбора расширяются, его цель изменяется и становится отличной от человеческой. С этим связаны ошибки древних магов в выборе цели. Культивируя движение точки сборки посредством истощения, аскезы, приема растений силы, они привносили в это движение простое человеческое желание, что недопустимо при работе с силами высших порядков. Но речь не об этом, а о движении точки сборки.

        Точка сборки невообразима: она имеет семь степеней свободы, то есть семимерна (см.кн.2). Это означает, что она может двигаться в 7 направлениях одновременно. Вот эти 7 направлений: пространство, биологическое и объективное время, психологический настрой, поле разума, поле выбора: конкретное и абстрактное. Можно пояснить, что первые 6 движений это движения как бы внутри самой точки сборки, а 7ое – движение точки сборки. Следует отметить, что 6 первых движений наша точка сборки может осуществлять и без нашего участия – автоволновой процесс – однако, превалирование конкретной свободы выбора над абстрактной делает абстрактный выбор (движение точки сборки) невозможным. Мы не будем вдаваться в причины этого, достаточно знать, что 7 принцип у нас не работает и это неправильно. Скажем, что нефункционирование 7 принципа вызывает перекос в энергоструктуре: например, гипертрофирование 5 принципа власти и мертвое закрепление точки сборки, что влечет за собой практически все последствия, что показаны в таб. 1.2. Делайте выводы.

        О самом движении точки сборки бесполезно говорить. Можно лишь сказать, что это можно сделать практически. Принцип простой: нужно ее расшатывать. Для этого осуществите свой личный переход от таб.1.2. к таб.1.1. Перечитайте К.К.

 
 
reply