8. Очищение Веры

        С рождения мы закрепляем щупальца Веры на окружающем. Когда щупальца заканчиваются, человек подходит к концу своего развития, закосневает и начинает умирать. Обычно это происходит годам к 35. Именно  потому-то людей старше этого возраста не берут на работу, если они не спецы. Вера нуждается в очищении, освежении. Оторвать щупальца трудно потому, что, кроме силы привычки, нужна дополнительная энергия для переключения щупалец, а она вся задействована. Если Вы в процессе развития случайно зафиксировали свою Веру на вещах, которые обеспечивают хотя бы минимальное приятие ситуаций (получили хорошее воспитание и образованиеJ), Вы способны собрать такую энергию. Ну вот такой тест не отрывая глаз - если Вы по своей воле читаете все это, значит, можете, если конечно причиной прочтения не стало давление со стороны или какая-либо разновидность индульгирования.

        Иногда сила ситуации отрывает веру человека от вещей, в которые он верит. Обычно это шоковые ситуации: смерть близкого или предсмертные состояния и т.д. Человек тогда, как правило, не становится прежним и может круто изменить свою жизнь. В той или иной мере любые ситуации, конечно, изменяют положение энергетических щупалец, но это происходит незаметно для человека и обычно объясняется им как разнообразие жизненных проявлений, вселяя надежду и псевдоверу в смысл его жизни.

        Очищение Веры осуществляется за счет перераспределения энергии и смещения акцентов:

        Кроме Веры у нас нет ничего, Вера это Тональ. (К.К. т.4) Вера создает мир из хаоса,  нет Веры, нет и человека. Фаталисты называют Веру судьбой. Поэтому к Вере ничего нельзя добавить. И потому на первый взгляд ничего нельзя изменить. Как же быть? К счастью истинный человеческий гений в свое время создал или обнаружил в структуре Законов Бытия возможности для этого. Первое, что мы можем сделать, это забрать энергию из прошлых ситуаций, которые живы в нас до сих пор, именно посредством наличия там нашей энергии. (К слову, запомните, если Вы что-то любите, значит, там есть Ваша энергия). Эти отжившие связи болтаются без дела, точнее, тянут нашу энергию в свою сторону и потому подлежат отсечению. Это достигается осуществлением всестороннего перепросмотра своей жизни по методике, описанной у К.К., где энергия для отрывания щупалец веры берется из дыхания. Без правильного дыхания мы можем думать и анализировать прошлое сколь угодно долго, и все без толку.

        Очищение Веры в общем случае это неделание, то есть усиление тех связей, которые были слабы и ослабление сильных. Неделание, по-простому, это не делать, то, что делаешь всегда. Это касается всего. Это пранаяма с задержкой дыхания, голодание, обливание, остановка внутреннего диалога, отказ от привычек, обездвижение тела, стирание личной истории, разрушение распорядков и куча всяких других техник. Каждый находит свои формы неделания, названы здесь лишь самые простые и понятные, имеющие название.

        Воин изменяется, не изменяясь за счет смещения акцентов. Человеку доступны множество вещей, в том числе и полезных, развивающих. Проблема в неоправданной значимости, которой мы наделяем некоторые бесполезные или вредные вещи. Воин снимает с них эту значимость, начиная с самых простых элементов системы своего описания  мира, затем переходит ко все более изощренным: межэлементным связям, межсвязным связям и т. д. Таким образом наводится порядок в Восприятии человека. Жизнь Воина – это огромный эксперимент, для проведения которого нужно только быть живым. В результате всех этих преобразований, Воин «накапливает энергию», но просто складировать энергию нельзя, это подобно тому, как законсервировать ветер. Она должна быть вложена и вложена правильно. Добытая энергия должна прикладываться к Пути и устремлению Воина. Любой капиталист вкладывает свои деньги. Именно оборот делает их ценными. То бишь, нас интересует поток чего-то, а не просто объект.

        Выполнение процедуры очищения веры позволяет быть непривязанным, то есть, не создавать новых глупых и болезненных связей, приводит к обладанию возможности сознательного выбора объектов Веры, а также действий, непостижимых с точки зрения обычного человека.

Сказали спасибо: Mihailosun